Случайное KidsФото
1 ЯРКО 426.00
2 Группа компаний «Рики» 407.00
3 Феникс+ 380.00
4 ВЕСНА 342.00
5 Союзмультфильм, Киностудия 306.00
6 Фирма Гамма (Гамма ТД) 294.00
7 Хатбер-М 254.00
8 Гранд Экспо 235.00
9 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 234.00
10 "ФК "ФОРУМ" 227.00
11 Шэвуш (BADA BOOM) 223.00
12 Колорит (Lori) 223.00
13 Рельеф-Центр 216.00
14 BONDIBON \ «Джин» 216.00
15 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 214.40
16 Мельница, лицензионное агентство 211.00
17 РОКСИ (Roxy-Kids) 201.00
18 MERLION 200.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 189.00
20 Профессиональные выставки 186.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Твердая пена Black
Твердая пена Black
Твердая пена Black
149 РУБ
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
401 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните

Вера Браницкая (INFORMAT): «Наша продукция уже более десяти лет является лидером в сегменте детских карандашей»

Вера Браницкая (INFORMAT): «Наша продукция уже более десяти лет является лидером в сегменте детских карандашей»

Сегодня ассортимент детских карандашей, представленных на российском рынке, – это не только стандартные, но и оригинальные наборы. О том, как меняется выбор этой продукции и какие тенденции определяют развитие сегмента карандашей для детского творчества, рассказала Вера Браницкая, групп-бренд-менеджер «Каляка-Маляка» и Creativiki (компания INFORMAT).

Вера Браницкая (INFORMAT): «Наша продукция уже более десяти лет является лидером в сегменте детских карандашей»

Вера, как в последнее время меняется представленный на российском рынке ассортимент карандашей для детского творчества?

Если рассматривать ассортимент классических карандашей для детского творчества, то этот сегмент давно заполнен продукцией не только профильных, но и непрофильных игроков рынка.

В настоящий момент различные бренды пытаются выделить свой товар на полках магазинов, в том числе предлагая карандаши необычной формы и размера, наносят на корпус необычные принты, включают в состав наборов оригинальные составляющие, делают упаковку, которая выполняет не только утилитарную и маркетинговую функцию, но и игровую. Эта тенденция продолжает набирать обороты.

Например, всё более популярной становится новинка «Каляки-Маляки» – карандаши в игровом тубусе. Ребенок может не только развиваться и заниматься творчеством, но играть – достаточно покрутить верхнюю и нижнюю часть тубуса, чтобы поменять персонажу головной убор и обувь.

Также тенденция на дополнительные составляющие выражается в добавлении в наборы цветных карандашей такой продукции, как раскраски, точилки, ластики и чернографитные карандаши. Так, в прошлом году у нас появился набор «Суперцвета», состоящий не только из классических карандашей, то и из неоновых, золотого, серебряного и чернографитного карандаша. Первая партия была раскуплена буквально за неделю. Бренд «Каляка-Маляка» уже более десяти лет является лидером именно в этой категории, причем секрет нашего успеха не только во взрывных и качественных новинках, но и в качественной «классике».

Чем карандаши для детей отличаются от карандашей для взрослых художников? Какими характеристиками должны обязательно обладать детские карандаши?

Детские карандаши отличаются от профессиональных в первую очередь качеством пигмента и цветовой палитрой. Для профессиональных художников важны наличие теплых, холодных оттенков, ярких, бледных и глубоких тонов, а также мягкость карандаша. При этом для детей рисование – это возможность развивать ассоциативное и пространственное мышление, а также воображение. Лучшие помощники в этом деле – цветные карандаши.

При этом следует понимать, что школьник может рассчитать силу нажатия, а малыш нет. Поэтому очень важно, чтобы грифель детского карандаша был мягким. Эта характеристика влияет на насыщенность цвета: с мягким грифелем рисунок получится ярким даже без дополнительных усилий. Также в карандашах для детей важна форма пишущего изделия: для совсем маленьких художников выбирают изделия утолщенной укороченной формы, для дошкольников – трехгранной формы, которая позволяет сформировать правильный захват.

Вера Браницкая (INFORMAT): «Наша продукция уже более десяти лет является лидером в сегменте детских карандашей»

Как можно сегментировать детский ассортимент карандашей?

Категорию цветных карандашей для детей можно сегментировать по материалу корпуса, грифеля, а также другим характеристикам. Корпус карандаша может быть деревянным или пластиковым, также существуют безоболочные карандаши, состоящие только из грифеля. Грифель цветного карандаша может быть классическим, пластиковым и акварельным. В рамках каждой категории можно выделить карандаши, различающиеся по форме среза, размеру (стандартный и укороченный), толщине, наличию и отсутствию принта на корпусе, виду продукции (стираемые и нестираемые). Кроме того, карандаши могут отличатся уникальными преимуществами, например, в ассортименте «Каляки-Маляки» появились пластиковые карандаши с фигурным срезом: карандаши «Цветочки» дают стружку в виде бутона цветка, которую можно использовать для аппликаций, а карандаши «Мишки» учат ребенка правильному захвату пишущего узла.

Какие бренды, предлагающие карандаши для детского творчества, заслужено занимают лидирующие позиции на российском рынке?

Карандаши «Каляка-Маляка» неизменно занимают лидирующее место по объему продаж (по данным компании GfK Rus), узнаваемости бренда и лояльности к нему целевой аудитории. Мы гордимся этим и не собираемся уступать завоеванные позиции. Поэтому мы очень серьезно контролируем качество производства своей продукции, прислушиваемся к мнению мам и производим уникальные товары, которые становятся хитами продаж. Одним из секретов нашего успеха является следование трендам в развитии детей: наша продукция включает в себя элементы, помогающие родителям не только увлечь ребенка творчеством, но и добавить в досуг игровые и развивающие моменты.

Есть ли среди наборов карандашей для детей безусловные лидеры продаж? С чем связана их популярность?

Безусловные лидеры продаж (и в прошлом, и в настоящем, и в будущем) – деревянные карандаши 12 цветов. Это классическая позиция, которая применяется в школах, детских садах и на дополнительных занятиях. Ее востребованность связана с тем, что 12 цветов – стандартная палитра для получения различных цветов и оттенков, а деревянный корпус – вечно популярная «классика». Многие родители больше доверяют продукции с деревянным корпусом, поскольку дети часто пробуют карандаши на вкус.

Как покупатель, находясь в магазине, может определить качество карандашей?

К сожалению, по-настоящему определить качество карандашей можно, только достав их из коробки и начав использовать. В магазине стоит обратить внимание в первую очередь на качество прокраса корпуса: если на этом не экономили, то покрытие многослойное, а значит, ровное и блестящее, и на нем нет заусенцев. Также стоит внимательно посмотреть на грифель. Центровку грифеля и его диаметр можно проверить, перевернув карандаш: грифель должен быть расположен ровно по центру, в противном случае он может ломаться при заточке. Диаметр и качество грифеля влияют на яркость и мягкость. Если есть потребность в мягких и на 100% ярких карандашах, мы рекомендуем обратить внимание на изделия с утолщенным грифелем.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Борис Кац (ФИРМА ГАММА, ГАММА ТД): «Карандаши, особенно детские, должны быть безопасными»
Следующий материал
«Что делать, если ребенок отказывается гулять на свежем воздухе?»

#Creaiviki, #INFORMAT, #KIDSOBOZ 2023, #Вера Браницкая, #детское творчество, #журнал KIDSOBOZ, #журнал KIDSOBOZ 2023, #Каляка-Маляка, #карандаши, #товары для творчества



Другие материалы компании INFORMAT (АО «ФАРМ»)