Случайное KidsФото
1 ЯРКО 426.00
2 Группа компаний «Рики» 407.00
3 Феникс+ 380.00
4 ВЕСНА 342.00
5 Союзмультфильм, Киностудия 306.00
6 Фирма Гамма (Гамма ТД) 294.00
7 Хатбер-М 254.00
8 Гранд Экспо 235.00
9 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 234.00
10 "ФК "ФОРУМ" 226.00
11 Шэвуш (BADA BOOM) 223.00
12 Колорит (Lori) 223.00
13 Рельеф-Центр 216.00
14 BONDIBON \ «Джин» 216.00
15 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 214.40
16 Мельница, лицензионное агентство 211.00
17 РОКСИ (Roxy-Kids) 201.00
18 MERLION 200.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 189.00
20 Профессиональные выставки 186.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
865 РУБ
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
401 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
18 марта 2023

Елена Дроздова (INFORMAT): «Любой продукт для творчества – это развивающая продукция»

Занятия творчеством – это необходимая составляющая детского развития. О том, как творческий ассортимент помогает детям совершенствовать определенные навыки, изданию KanzOboz.KIDS рассказала Елена Дроздова, групп бренд-менеджер «Каляка-Маляка» и Creativiki (компания INFORMAT).

Елена Дроздова (INFORMAT): «Любой продукт для творчества – это развивающая продукция»

Елена, что Вы вкладываете в понятие «развивающая продукция для детей»?

Любой продукт для творчества – это по сути развивающая продукция. Однако есть специфические товары, которые помогают ребенку совершенствовать определенные навыки или помогают в занятиях с детьми, имеющими особенности в развитии.

Например, цветные карандаши «Мультиколор» бренда «Каляка-Маляка» используются коррекционными педагогами для развития социальных навыков у детей с РАС. Такие дети зациклены на повторении одних и тех же действий, а необычная и непривычная для них смена цветов улучшает восприятие.

Какие навыки детские товары должны развивать у ребенка в первую очередь? На развитие каких детских навыков ориентирована продукция Вашей компании?

Материалы для творчества развивают мышление, помогают современному ребенку отвлечься от гаджетов. Поэтому многие методики по развитию речи построены именно на творческой составляющей. Кончики пальцев у ребенка связаны с речевыми центрами. Когда малыш использует различные материалы для творчества, он стимулирует эти точки, что дает толчок к развитию речи. Логопеды очень советуют для занятий карандаши, фломастеры и пальчиковые краски.

Учитывая это, всё больше родителей обращают внимание на товары для творчества, ориентированные на детей самого раннего возраста. Чем раньше ребенок начнет заниматься творчеством, тем легче ему потом будет начать говорить, учить цвета, изучать животных и в целом всесторонне развиваться.

Елена Дроздова (INFORMAT): «Любой продукт для творчества – это развивающая продукция»

Как меняются объемы продаж товаров для детского развития? Растет ли спрос на эту продукцию?

В прошлом году колоссально вырос спрос на специальные укороченные толстые фломастеры для малышей. Это продукция с суперсмываемыми чернилами и безопасным пишущим узлом грибовидной форм. Родители могут не бояться за обои и ручки ребенка, потому что следы этих фломастеров легко смываются обычной водой с любых поверхностей.

Также всё большей популярностью пользуются карандаши и фломастеры трехгранной формы, которые снимают напряжение с кисти ребенка и приучают правильно держать пишущие принадлежности.

Какой ассортимент развивающей продукции для детей будет, по Вашему мнению, пользоваться спросом в 2023 году?

Тренд на раннее гармоничное развитие продолжает показывать рост. Бренд «Каляка-Маляка» один из первых на рынке начал выпускать продукцию для малышей от года, понимая важность первых лет жизни ребенка для его будущего. И мы рады, что расширяем выбор в этом сегменте и даем мамам и малышам новые товары для творчества в самом раннем возрасте.

Елена Дроздова (INFORMAT): «Любой продукт для творчества – это развивающая продукция»Елена Дроздова (INFORMAT): «Любой продукт для творчества – это развивающая продукция»

KanzOboz.KIDS 2023

скачать PDF

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Наталья Куликова (ФЕНИКС+): «Мы отмечаем значительный рост спроса на письменные принадлежности»
Следующий материал
«Что делать, если ребенок отказывается гулять на свежем воздухе?»

#Creativiki, #INFORMAT, #KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Елена Дроздова, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Каляка-Маляка, #товары для развития, #товары для творчества



Другие материалы компании INFORMAT (АО «ФАРМ»)