Случайное KidsФото
1 ЯРКО 412.00
2 Группа компаний «Рики» 401.00
3 Феникс+ 375.00
4 ВЕСНА 335.00
5 Фирма Гамма (Гамма ТД) 292.00
6 Союзмультфильм, Киностудия 289.00
7 Хатбер-М 254.00
8 Гранд Экспо 231.00
9 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 229.00
10 Колорит (Lori) 224.00
11 "ФК "ФОРУМ" 222.00
12 Шэвуш (BADA BOOM) 219.00
13 Рельеф-Центр 218.00
14 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 211.20
15 BONDIBON \ «Джин» 211.00
16 Мельница, лицензионное агентство 209.00
17 РОКСИ (Roxy-Kids) 196.00
18 MERLION 195.00
19 Профессиональные выставки 183.00
20 Фабрика детской игрушки 182.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
401 РУБ
Твердая пена Black
Твердая пена Black
Твердая пена Black
149 РУБ
МИКРОСКОП с
МИКРОСКОП с
МИКРОСКОП с
1 895 РУБ

Светлана Гриценко (ФЕНИКС+): «Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!»

Светлана Гриценко (ФЕНИКС+): «Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!»

Цветные карандаши во многих случаях становятся первыми инструментами, с помощью которых он знакомится с творчеством. О том, как развивается сегмент этой продукции, изданию KIDSOBOZ рассказала Светлана Гриценко, бренд-менеджер компании «ФЕНИКС+».

Светлана, как в последнее время меняется представленный на российском рынке ассортимент карандашей для детского творчества?

Канцелярский рынок очень быстро реагирует на изменения предпочтений и вкусов покупателей. Сегодня в продаже можно найти огромное количество различных детских карандашей, которые отличаются не только своими свойствами, но и дизайном, формой и размером.

Не так давно на рынке появились цветные карандаши с двойным грифелем. Такая технология позволяет использовать два цвета одновременно и создавать интересные эффекты на бумаге. Кто-то из производителей составляет цвета в один грифель по принципу микса, а компания «ФЕНИКС+» создала уникальные цветные карандаши GRADIENT (арт. 64102), грифель которых соединяет в себе два аналоговых цвета, то есть последовательно стоящих на цветовом круге И. Иттена. Такими карандашами удобно рисовать быстрые скетчи, портретные зарисовки или притворять в жизнь новые техники рисования: к примеру, спиралевидную технику рисования Я. Шлеппера.

Светлана Гриценко (ФЕНИКС+): «Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!»

Чем карандаши для детей отличаются от карандашей для взрослых художников?

Изобразительная деятельность детей в шесть-семь лет существенно расширяется и усложняется. Рисунки дошкольников этого возраста более детализированные и выразительные по сравнению с творчеством детей младшего возраста. Одним из этапов становления будущего художника становится освоение рисования реалистичной анималистки. Рисуя животных, дети обычно просто закрашивают их шерсть сплошными линиями, которые по цвету резко отличаются друг от друга (например, выбирают серый цвет для шерсти волка, а коричневый – для шерсти медведя). Шерсть в таком случае получается гладкой и прилизанной. Для такого творчества достаточно набора цветных карандашей из 12 цветов.

Если же мы говорим о профессиональном рисунке животных, о творчестве таких художников, как Робин Гэн, то 12 цветов будет явно мало. Чтобы реализовать такие замыслы нужны широкие и специально подобранные цветовые палитры карандашей, которые не только будут согласовываться друг с другом, но и при смешении давать чистый новый цвет без сероватого оттенка. Твердость грифеля профессиональных карандашей всегда больше, чем детских, так как карандаш должен дольше сохранять острый наконечник для чистоты штриховки. «ФЕНИКС+» реализовал и представил такие наборы цветных карандашей для художественных работ (арт. 64097, арт. 64098, арт. 64103).

Какими характеристиками должен обязательно обладать детские карандаши?

Главная характеристика детских цветных карандашей – это форма. Рисование прежде всего формирует будущий почерк ребенка. Одна из распространенных причин проблем с почерком – неправильный захват карандаша. Сегодня многие родители говорят про мелкую моторику своего чада, но мало кто занимается крупной. А прежде всего надо развить именно ее! Пластилин, конструкторы – это всё хорошо, но письмо — не мелкая моторика, для него необходима координированность действий. При письме нужно, чтобы рука двигалась по листу, а глаза ребенка следили за строчкой. При лепке, в отличие от рисования, такого нет, как и при собирании конструктора: ребенок постоянно смотрит в одну точку и работает всеми пальчиками.

Трехгранные и шестигранные корпусы карандашей снимают тонус в лучезапястном суставе. Именно он является причиной низкой подвижности запястья ребенка, не позволяющей писать быстро и красиво. В связи с этим в ассортименте «ФЕНИКС+» все детские цветные карандаши имеют корпус трехгранной формы.

На сегодняшний день цветные карандаши являются одним из самых первых доступных ребенку материалов для рисования и творчества. При производстве детских карандашей важными аспектами становятся экологичность, безопасность и доступность продукции по цене. Набор из 24 цветов – это оптимальный вариант для начинающего юного художника, для того малыша, который любит рисовать.

Качественные детские карандаши должны иметь яркие насыщенные цвета и оставлять на бумаге непрерывные линии, грифель не должен ломаться и крошиться при заточке и среднем нажатии на корпус, а сам корпус, естественно, не должен разваливаться.

Светлана Гриценко (ФЕНИКС+): «Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!»

Как можно сегментировать ассортимент карандашей для детского творчества?

Традиционно весь ассортимент детских цветных карандашей делится на деревянные, восковые, пластиковые, акварельные и пастельные. Это, конечно же, условное деление, потому как в одном случае мы говорим о материале корпуса, а в другом – о составе грифеля. Если говорить о точном делении, то все цветные можно разделить на цветные карандаши, созданные по технологии холодного и горячего препарирования. В первом случае получаются простые дешевые карандаши, во втором – более дорогие, художественные.

Есть ли среди наборов карандашей для детей безусловные лидеры продаж? С чем связана их популярность?

Несколько лет назад топовые позиции занимали наборы детских цветных карандашей из 12 цветов. Сейчас тенденция меняется в лучшую сторону. Под влиянием TikTok и современных миллениалов, которые становятся популярными своим творчеством, дети хотят тоже чем-то выделяться. Самым простым в этом плане является, как ни странно, путь изобразительного искусства, в виду распространенности канцелярских магазинов и доступности ассортимента для хобби и творчества. Поэтому сейчас мы можем говорить о том, что набор цветных карандашей из 24 цветов является очень популярным продуктом у детей.

Светлана Гриценко (ФЕНИКС+): «Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!»

Какие виды детских карандашей, помимо классических, сегодня пользуются популярностью у покупателей? Чем покупателей привлекает эта продукция?

Излюбленной темой у покупателей является опциональность. Есть классические цветные карандаши, но этого мало для современного искушенного гостя любого канцелярского магазина. Ему хочется увидеть в продаже и карандаши с металлическим блеском или в приглушенных оттенках, а может быть, и с эффектом неон! Фантазии в этом случае есть где разгуляться. Для таких требовательных покупателей в ассортименте «ФЕНИКС+» присутствуют металлические цветные карандаши для художественных работ (арт. 64099), набор пастельных художественных карандашей (арт. 64101) и яркие неоновые карандаши (арт. 64100).

По каким критериям родители обычно выбирают карандаши для детей?

Всё зависит от цели покупки: для себя или на подарок. Если карандаши приобретаются в подарок, то покупатели чаще выбирают наборы с большим количеством цветов и в более интересной упаковке. Если цветные карандаши нужны просто по списку в школу, то на первое место среди критериев выбора выходит стоимость продукции, и большинство покупателей склоняется к более дешевым наборам.

Отдельно нужно сказать о тех родителях, которые внимательно относятся к увлечениям своих детей и с трепетом относятся к юным художникам. Для таких мам и пап важны и состав, и наполненность набора, и гладкость корпуса, и прочность упаковки и многое другое.

Светлана Гриценко (ФЕНИКС+): «Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!»

Как покупатель, находясь в магазине, может определить качество карандашей?

Самый простой способ – посмотреть на внешний вид корпуса карандаша и упаковки набора.

Конечно, можно проводить опыты по штриховке и тушевке, но если у покупатель раньше не рисовал разными карандашами – и качественными профессиональными, и обычными детскими, – то разницы между насыщенностью и стойкости в тушевке он не заметит.

С упаковкой всё проще: если производитель заботится о своем продукте, то обязательно укажет все преимущества, техники применения, номера и названия цветов.

Качественные цветные карандаши – гордость канцелярской компании!

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Светлана Федотова (CENTRUM): «Дешевые цветные карандаши не оправдают ожиданий покупателей»
Следующий материал
Несколько причин купить товары от Farfellо

#KIDSOBOZ 2023, #детское творчество, #журнал KIDSOBOZ, #журнал KIDSOBOZ 2023, #карандаши, #мнение рынка, #Светлана Гриценко, #товары для творчества, #Феникс+