Случайное KidsФото
1 Группа компаний «Рики» 486.00
2 ЯРКО 472.00
3 Феникс+ 373.00
4 ВЕСНА 330.00
5 Союзмультфильм, Киностудия 299.00
6 Хатбер-М 289.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 265.00
8 BONDIBON \ «Джин» 257.00
9 Шэвуш (BADA BOOM) 227.00
10 Гранд Экспо 224.00
11 BODO 216.00
12 "ФК "ФОРУМ" 214.00
13 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 211.20
14 Фабрика детской игрушки 210.00
15 Рельеф-Центр 207.00
16 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 198.00
17 РОКСИ (Roxy-Kids) 196.00
18 Я РАСТУ ТОЙЗ 181.00
19 Мельница, лицензионное агентство 178.00
20 Профессиональные выставки 175.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
859 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
769 РУБ
24 мая 2024

Анимационной компании «ЯРКО» – 3 года!

Анимационной компании «ЯРКО» – 3 года!

24 мая анимационная компания «ЯРКО» отмечает трехлетие. Среди известных брендов компании – «Дракоша Тоша», «Спорт Тоша», «Команда МАТЧ», «Улётная доставка», «Дракошия», «Тикабо», «Живой гараж» и «Шушумагия».

Анимационная компания «ЯРКО» вошла в состав «Газпром-Медиа Холдинга» в 2021 году с одним брендом в портфеле – сериалом «Дракоша Тоша». Сегодня «ЯРКО» является крупнейшей анимационной компанией в России, реализующей полный цикл производства анимационных проектов от идеи до дистрибуции. За три года студией произведено более 1275 минут анимации, в портфеле – 15 проектов в разных жанрах и технологиях (2D/3D) для широкой семейной аудитории. А общее количество просмотров всех проектов «ЯРКО» на онлайн-платформах составляет более 335 млн.

«Три года назад мы собрали команду из 11-ти человек, которой удалось за очень короткие сроки построить анимационное производство и запустить пул проектов на разную целевую аудиторию. С таким широким портфелем не стартовала ни одна анимационная компания в России. За это время мы выпустили семь сериалов про спорт, изобретательство, бережное отношение к природе, познание мира, два социальных федеральных проекта и начали работу над полным метром. Сегодня в нашей команде более 120-ти специалистов.

Наша задача – выпустить всё, что сейчас в производстве, и главное, чтобы все наши проекты нашли своего зрителя!», – говорит Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

В 2025 году зрителей ждет два новых анимационных сериала от компании «ЯРКО» – это «Технолайк», создающийся с использованием искусственного интеллекта, и «Мотомарс Школа гонщиков», который разрабатывается на игровом движке Unreal Engine 5. Также в совместном производстве с кинокомпанией «Централ Партнершип» – полнометражный анимационный фильм «Доктор Динозавров».

«Динозавры – это «вечнозеленая тема», к которой не утихает интерес зрителей всех возрастов. Но, конечно, этого мало, чтобы привлечь и удивить зрителя. Поэтому в захватывающих и ярких декорациях мезозойской эры мы хотим поговорить на важные темы, которые волнуют всех людей. Это – семья», – комментирует Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

Помимо анимационных сериалов, занимающих большую часть времени производственного процесса, «ЯРКО» выпускает дополнительный контент: музыку, аудиосказки, клипы в коллаборации с популярными артистами (Ваней Дмитриенко, Романом Каграмановым, Миланой Хаметовой, Алисой Бусловой), проекты в партнерстве с крупными изданиями, направленные на формирование эффективного родительства. Тематический раздел о воспитании, развитии и здоровье детей на сайте 7days.ru, запущенный совместно с Издательством «Семь Дней» в 2022 году, собрал более 31 млн просмотров.

В 2022 году в кинотеатрах по всей России прошел показ сборника мультфильмов «ЯРКО в кино», в который вошли сериалы «Команда МАТЧ», «Улётная доставка!» и «Дракошия».

Компания «ЯРКО» уделяет особое внимание популяризации анимационных профессий. В рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор» сотрудники «ЯРКО» регулярно проводят экскурсии для школьников и студентов на студию, различные творческие встречи, лекции и мастер-классы. Для начинающих авторов Дальнего Востока в 2023-2024 гг. «ЯРКО» провела акселератор анимационных проектов. На протяжении нескольких месяцев участники проходили бесплатные занятия по режиссуре, сценарному мастерству, девелопменту, особенностям и предпочтениям целевой аудитории, построению бренда.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Смешарики выпустили новый альбом
Следующий материал
В Москве пройдет музыкальный фестиваль от создателей «Смешариков» — Riki Music Fest




Другие материалы компании ЯРКО