Фирма Гамма

Случайное KidsФото

Выставка Kids Russia 2018
Выставка Kids Russia 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 823.60
2 Феникс+ 779.00
3 MERLION 714.10
4 Рельеф-Центр 661.10
5 Компания «Форум» 658.00
6 Десятое Королевство 614.00
7 Профессиональные выставки 541.40
8 Babymafia (Дипримо) 500.90
9 ПК Химический завод "Луч" 426.00
10 Скандинавский стиль 423.00
11 АРТСАНА РУС 398.90
12 Я РАСТУ ТОЙЗ 393.04
13 МАМАСВЕТ 391.00
14 Шупет (Choupette) 390.60
15 Скрепка Экспо Проект 385.00
16 Выставка «Мир детства» 382.40
17 Гамма, ОАО 361.90
18 Мир детства 351.50
19 ФАРМ 351.00
20 Хатбер-М 347.85
Спецпредложения
Сортер Sorting
Сортер Sorting
Сортер Sorting
1 092,60 РУБ
Светоотражатели
Светоотражатели
Светоотражатели
24 РУБ
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Окт
9
2018 г

Воскресенская карандашная фабрика: начало новой истории российского карандаша

Основатель фирмы «Гамма» Борис Маркович Кац

В марте 2018 года в Подмосковье без лишнего шума произошло событие, которое уже в ближайшем будущем может перевернуть ситуацию на карандашном рынке России. Открылась Воскресенская карандашная фабрика (ВКФ), дочернее предприятие известного холдинга — фирмы «Гамма». О перспективах нового производства и о том, какие карандаши ВКФ появятся в сегменте детских товаров, рассказывает основатель фирмы «Гамма» Борис Маркович Кац.

С чем связано решение начать производство карандашей в России?

До последнего времени в стране работали только два карандашных производства — фабрика имени Красина и «Сибирская карандашная фабрика». Их доля в сегменте детских карандашей незначительна: рынок почти целиком занят зарубежным производителем. И эти импортные карандаши в основном — низкого качества, из протравленного химией дерева, с низкосортным стержнем. Но зато они очень дешевые, потому и заполнили наш рынок почти на 85%. А карандаши премиум-качества от известных европейских брендов, с другой стороны, не всем по карману, да и мало распространены. Мы решили переломить эту ситуацию — открыть в России такое производство, которое сможет выпускать карандаши на уровне самых именитых мировых брендов, но доступные для массового покупателя.

Как вы намерены этого добиться?

Мы оснастили фабрику высокотехнологичным новым оборудованием для полного цикла производства карандашей. И фактически можем делать карандаши всех видов — с любым стержнем, корпусом, короткие и длинные, с любой покраской. Используем только натуральную, химически не обработанную мелколистную липу. Это дерево гипоаллергенное, с мягкой однородной древесиной — самый подходящий корпус для карандашей, особенно детских. По такому же принципу выбираем и другие материалы. Стержни — высшего сорта, ластики для карандашей — из безопасной термопластической резины. В результате, если вы возьмете наш карандаш и сравните его с известным европейским карандашом премиум-класса, разницы не найдете. Но при этом брендовый «европеец» стоит 60 рублей, а наш — от 2 рублей!

А ваши карандаши уже поступили в продажу?

Первые партии карандашей мы впервые покажем широкой общественности в сентябре на выставке «Мир детства-2018». Но уже есть договоренность с торговыми сетями «Леонардо» и «Иголочка», и совсем скоро там появятся карандаши с логотипом VKF.

Какой ассортимент предлагаете для детей?

Уже начали выпуск шестигранных, круглых и трехгранных детских карандашей в наборах до 36 цветов — с обычными цветными стержнями, а еще с акварельными (их можно размывать, как краски), неоновыми и металлик. Всю продукцию сразу сертифицируем, маркируем знаком EAC, так что торговать ею можно на территории всего ЕАЭС.

На какой возраст рассчитана ваша детская продукция?

Карандаши, которые мы сейчас уже выпускаем, — стандартного сечения, они предназначены для детей от 3 лет. Малышам от 0 лет нужны толстые карандаши «джамбо», которые удобно держать в кулачке. Их начнем делать в ноябре-декабре этого года, и они тоже будут с разной формой корпуса и с разными стержнями. А школьникам на уроках черчения и ученикам художественных школ пригодится наша графитная серия. Это карандаши со степенью мягкости стержня от 3H до 14B, которые мы выпускаем с учетом требований академического рисунка.

Как дальше планируете работать с ассортиментом?

Наша цель изначально — производить максимально полный ассортимент для всех групп потребителей. Поэтому, кроме детских, есть у нас и столярные карандаши, и карандаши для офиса, и для художников. Будем отслеживать тренды, предлагать новинки и наращивать ассортимент во всех направлениях. Сейчас уже запланировали выпуск детских и художественных коллекций в металлических тубах и коробках. Пока выпускаем в пластиковых и картонных упаковках. Будем увеличивать цветность: выпускать наборы и по 48, и по 72, и даже более цветов. Благодаря оснащенности производства у нас нет ограничений: ВКФ — единственная в России и в ближнем зарубежье фабрика, способная выпускать полный ассортимент карандашей. Даже за рубежом таких производителей еще поискать. Кстати, можем делать карандаши и под брендом заказчика. Если надо, можем разработать и дизайн карандаша, и дизайн упаковки — у нас собственное дизайн-бюро.

А какие минимальные партии вы готовы отгружать? Это ведь одна из болезненных тем для заказчиков.

Все обсуждается. Можем сделать и 200 штук. Но лучшая минимальная партия, по нашим расчетам, — это 30 000 карандашей. При таком количестве мы выходим на оптимальную стоимость одного карандаша, которая выгодна самому заказчику.

Как можно стать вашим дистрибьютором или разместить у вас заказ?

Можно просто зайти на наш сайт www.russianpencil.ru и оставить заявку в форме обратной связи. Или связаться с нами по другим доступным каналам (все контакты указаны на сайте). Сайт мы тоже будем наполнять, так что постепенно там появится информация о всех наших карандашах. Опять же можно познакомиться на выставке — «Мир детства-2018». Ждем в гости!

KIDSOBOZ, сентябрь 2018


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
261 просмотров 261   М
Автор: Фирма Гамма
Размещено: 9 октября 2018 года
Раздел: Статьи и аналитикаСтатьи
Теги: #ВКФ, #Воскресенская карандашная фабрика, #Борис Кац, #ТД Гамма, #леонардо, #VKF


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2018
Выставка Spielwarenmesse 2018
Новости
Статьи, интервью
Наверх