Случайное KidsФото
1 Группа компаний «Рики» 486.00
2 ЯРКО 472.00
3 Феникс+ 373.00
4 ВЕСНА 330.00
5 Союзмультфильм, Киностудия 299.00
6 Хатбер-М 289.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 264.00
8 BONDIBON \ «Джин» 257.00
9 Шэвуш (BADA BOOM) 227.00
10 Гранд Экспо 224.00
11 BODO 216.00
12 "ФК "ФОРУМ" 214.00
13 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 211.20
14 Фабрика детской игрушки 210.00
15 Рельеф-Центр 207.00
16 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 198.00
17 РОКСИ (Roxy-Kids) 196.00
18 Я РАСТУ ТОЙЗ 181.00
19 Мельница, лицензионное агентство 178.00
20 Профессиональные выставки 175.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
859 РУБ
Твердая пена Black
Твердая пена Black
Твердая пена Black
149 РУБ
8 апреля 2024

«ЯРКО» поздравляет с Днем российской анимации

«ЯРКО» поздравляет с Днем российской анимации

8 апреля в России отмечается День анимации, которой исполнилось 112 лет. За это время отечественные аниматоры, художники, режиссеры, сценаристы и другие специалисты создали проекты, известные по всему миру. Сегодня российская анимация имеет богатую историю и огромное количество зрителей. В последнее время поддержка анимационной индустрии стала одним из приоритетов государственной политики. Расширена программа грантов, введены различные финансовые льготы. Появляются новые студии и новые оригинальные проекты, которые продолжают радовать публику интересными историями и яркими героями.

Анимационная компания «ЯРКО» вошла в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга» в 2021 году. Сегодня в портфеле брендов «ЯРКО» – 15 проектов на разных стадиях производства. Компания выпустила 6 новых проектов на разную целевую аудиторию, среди которых «Дракошия», «Команда МАТЧ», «Улётная доставка», «Тикабо», «Живой гараж» и «Шушумагия». В совместном производстве с кинокомпанией «Централ Партнершип» – полнометражный анимационный фильм «Доктор Динозавров».

В скором времени зрителей ждет еще два новых анимационных сериала – «Технолайк», в котором используется искусственный интеллект, и «Мотомарс Школа гонщиков», создающийся на игровом движке Unreal Engine 5.

«Мы используем искусственный интеллект для поиска образов, референсов по цвету, свету. Создаем вариации элементов окружения, предметов и персонажей. Это не простая генерация множества итераций принтов, а кропотливая работа художника с постоянными ручными правками, пока не будет получен нужный образ и характер персонажа в объеме и цвете. У нас уже есть кейс на проекте «Технолайк» для девочек 12+, который создается при поддержке ИРИ. Мы загрузили в систему разработанного персонажа и задали поиск костюма для главной героини. Нам очень понравился результат, смоделированный искусственным интеллектом», – рассказывает Альбина Мухаметзянова генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

В 2023 году компания «ЯРКО» выпустила 730 минут анимационного контента. В 2024 году объем произведенной анимации составит более 1110 минут, что соотносится с объемом крупных российских студий, работающих на рынке десятилетиями. Индустрия развивается, количество и самое главное качество контента постоянно растет. Одна из основных задач анимационной отрасли – знать свою аудиторию и чувствовать изменения в ней, создавать качественные, интересные истории, в духе времени, которые будут не только развлекать, но и затрагивать важные вопросы современности: правильные экологические привычки, угрозы изменения климата и инклюзивности.

В ноябре 2023 года «ЯРКО» выпустила анимационный сериал «Шушумагия» – добрый и красивый проект о том, что люди, животные и растения являются частью огромного мира. Герои проекта заботятся о маленьких существах шушу и берегут гармонию огромного Волшебного леса – и через эту помощь сами растут и становятся лучше. Это сериал о взрослении и ответственности – ведь помогая кому-то, кто меньше, слабее и наивнее тебя, мы сами становимся лучше и познаем, что любовь – это тоже магия.

Также компания «ЯРКО» выпустили специальную серию «Заряд добра» проекта «Живой гараж, в которой показывается, что дети с ограниченными возможностями здоровья ничем не отличаются от сверстников».

«Успех анимационных фильмов связан и с грамотным продвижением, и с ценностью, оригинальностью самого контента: чем больше в мультсериалах интересных или узнаваемых, близких зрителям ситуаций, тем больше шансов запомниться детям надолго», – отметила Альбина Мухаметзянова.

Один из важных вопросов практически для любой индустрии – где брать специалистов, как готовить новые кадры. И производство анимационого контента – не исключение. Производство контента и его внутреннее потребление возросли внутри страны. Рабочих мест на данный момент больше, чем специалистов в отрасли. Высокая востребованность конечно же в специалистах высокой квалификации, поскольку качество и сложность контента постоянно возрастает.

Компания «ЯРКО» регулярно проводит экскурсии для школьников и студентов на студию, а также различные встречи в школах, колледжах и институтах, где им рассказывают о производственном процессе и профессиях в анимационной индустрии.

«В конце ноября 2023 года у нас стартовал акселератор анимационных проектов Дальнего Востока. На протяжении нескольких месяцев участники слушали бесплатные лекции от экспертов компании и выполняли практические задания. Сегодня, в День российской анимации, они будут защищать свои проекты на питчинге. Акселератор «ЯРКО» – часть образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор», который формирует предпрофессиональные умения и помогает молодым людям выбрать специальность в сфере медиа», – поделилась Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

В акселераторе бесплатно обучались 14 молодых авторов. Для них проходили занятия по режиссуре, сценарному мастерству, девелопменту, особенностям и предпочтениям целевой аудитории, построению бренда. У них уже были свои наработки, которые эксперты «ЯРКО» помогали превратить в коммерчески успешный концепт. Эти знания в перспективе пригодятся для получения инвестиций и партнерств.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
ГК «Рики» и Департамент транспорта Москвы поздравляют с Днём российской анимации
Следующий материал
В Москве пройдет музыкальный фестиваль от создателей «Смешариков» — Riki Music Fest




Другие материалы компании ЯРКО