Случайное KidsФото
1 ЯРКО 481.00
2 Группа компаний «Рики» 443.00
3 Феникс+ 365.00
4 ВЕСНА 303.00
5 Хатбер-М 289.00
6 Союзмультфильм, Киностудия 278.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 269.00
8 Шэвуш (BADA BOOM) 259.00
9 BONDIBON \ «Джин» 257.00
10 Гранд Экспо 221.00
11 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 212.00
12 BODO 211.00
13 "ФК "ФОРУМ" 207.00
14 Рельеф-Центр 201.00
15 РОКСИ (Roxy-Kids) 199.00
16 Мегапласт 183.00
17 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 183.00
18 Мельница, лицензионное агентство 176.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 174.00
20 Профессиональные выставки 169.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
769 РУБ
Твердая пена Black
Твердая пена Black
Твердая пена Black
149 РУБ
Детский трюковый
Детский трюковый
Детский трюковый
1 550 РУБ
8 июня 2024

Альбина Мухаметзянова на ПМЭФ объявила о выходе сериала «Команда МАТЧ» в Казахстане

Альбина Мухаметзянова на ПМЭФ объявила о выходе сериала «Команда МАТЧ» в Казахстане

До конца лета мультсериал «Команда МАТЧ», который анимационная компания «ЯРКО» создает совместно с телеканалом «Матч ТВ», выйдет на главном детском национальном телеканале Казахстана Balapan TV. Об этом Альбина Мухаметзянова, генеральный директор и генеральный продюсер «ЯРКО», рассказала на сессии «Анимация на экспорт: международное сотрудничество, вызовы и перспективы в рамках ПМЭФ-2024.

«В этом году вышел второй сезон мультсериала «Команда МАТЧ» о приключениях юных любителей спорта. Это позволило нам вести активные переговоры по международному продвижению проекта, результатом чего стала сделка с главным детским каналом Казахстана Balapan TV. Сейчас начинается дубляж по 37-ми сериям», – прокомментировала Альбина Мухаметзянова.

На сессии спикеры обсудили, как отечественная анимация преодолевает конкуренцию и ограничения на мировых рынках, добиваясь международного признания, какие страны сегодня наиболее перспективны и привлекательны для дистрибуции и совместного производства анимационных проектов, а также какие меры государственной поддержки анимационной индустрии являются наиболее эффективными.

Сегодня российская анимация сфокусирована на рынки Латинской Америки, MENA и Юго-восточной Азии. Особое внимание уделяется Китаю, где наша анимация востребована, поскольку у российских и у китайских производителей детских проектов схожий взгляд на традиционные ценности. В конце мая представители «ЯРКО» посетили бизнес-сессию iABC и анимационный фестиваль CICAF в Ханчжоу, где представили проекты компании.

«Наши коллеги провели порядка 30-ти встреч с ключевыми онлайн-площадками, крупнейшими дистрибьюторами и детскими телеканалами Китая для установления новых контактов и продвижения брендов компании на рынках Азиатского региона. Особое внимание китайских партнеров привлек анимационный проект «Мотомарс Школа гонщиков», который «ЯРКО» разрабатывает на игровом движке Unreal Engine 5. Мы увидели заинтересованность в совместном производстве этого проекта среди онлайн-площадок, производителей анимации и производителей игрушек. Считаем это своим большим достижением, поскольку при создании проекта уделили особое внимание разработке моделей машин, чтобы заложить в них высокий потенциал для лицензирования», – рассказала Альбина Мухаметзянова.

По словам Альбины Мухаметзяновой, китайские партнеры также отметили большой пул проектов «ЯРКО», ориентированный на разные целевые аудитории и тематики, что, по их мнению, позволит закрыть разные потребности закупщиков и является преимуществом среди других российских студий-производителей. 

Сегодня анимационная индустрия является одним из самых динамично развивающихся направлений креативных индустрий. Российская анимация демонстрирует устойчивый рост объемов и качества производства контента как в сериальной, так и в полнометражной анимации.

«Сейчас мы завершаем этап производства 52 эпизодов по 4 анимационным сериалам, а два сезона – это необходимый минимум для выхода на международный рынок, поэтому активная фаза подписания контрактов планируется на ближайший год. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшим игроком MENA по закупке прав на анимацию, а также с несколькими ведущими китайскими площадками. Помимо сериальных проектов, мы также работаем над полнометражным анимационным фильмом «Доктор Динозавров» совместно с «Централ Партнершип», который в дальнейшем планируем выводить в международный кинопрокат», – заключила Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
75% родителей считают мультсериал «Цветняшки» полезным для развития ребенка
Следующий материал
Новый релиз «Цветняшек» «Ферму дедушка купил» уже доступен к прослушиванию

#анимационная компания ЯРКО




Другие материалы компании ЯРКО