Случайное KidsФото
1 Издательство «Творческий Центр Сфера» 528.00
2 ЯРКО 449.00
3 Группа компаний «Рики» 349.00
4 ВЕСНА 348.00
5 Феникс+ 337.00
6 Хатбер-М 249.00
7 КИНОМАНИЯ ТВ 241.00
8 BONDIBON \ «Джин» 226.00
9 Шэвуш (BADA BOOM) 223.00
10 Союзмультфильм, Киностудия 221.00
11 "ФК "ФОРУМ" 214.00
12 Гранд Экспо 206.00
13 Мельница, лицензионное агентство 203.00
14 РОКСИ (Roxy-Kids) 181.00
15 СТС Медиа 171.00
16 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 168.00
17 Рельеф-Центр 165.00
18 Профессиональные выставки 165.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 160.00
20 Выставка «Мир детства» (АО «ЭКСПОЦЕНТР») 153.60
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
BOOMЦена: Сочные NEON
BOOMЦена: Сочные NEON
BOOMЦена: Сочные NEON
199 РУБ
Набор для опытов
Набор для опытов
Набор для опытов
133 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
3 июля 2018

В Свердловской области впервые с советских времён появилось массовое производство детских игрушек

В Свердловской области впервые с советских времён появилось массовое производство детских игрушек
Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области впервые с советских времён появилось массовое производство детских игрушек. Предприятие открыто на месте бывшей свинофермы в Большом Истоке и действует около двух с половиной лет. Однако для производственного процесса это только начало – здесь лишь недавно освоили выпуск продукции посложнее, чем шарики, кубики и наборы для песочницы.

В настоящее время компания «Соломон», по словам её руководителей, занимает на отечественном рынке игрушек какие-то доли процента и ежедневно отправляет потребителям около 120 кубометров продукции, что составляет объём одной фуры. Увы, но очень скромно по сравнению с деятельностью легендарной фабрики игрушки «Радуга», которая до 2000-х годов работала в Верхней Пышме (читайте в номере «Облгазеты» от 18.11.2016). При этом сами производители сравнивают себя с «заграницей».

– Конкурировать с теми же китайцами мы сегодня не можем, потому что они далеко шагнули вперёд по технологиям – производят электронику, квадрокоптеры и прочее. Мы по сравнению с ними находимся даже не в памперсах, а в пелёнках, – рассказал журналистам заместитель директора предприятия Андрей Кузнецов.

При этом оборудование в цехах установлено почти всё китайское, за исключением нескольких агрегатов из Челябинска и Калуги. А вот сырьё в производстве задействовано уже наше, российское – поставки идут из Казани, Нефтекамска и Тобольска. В основном это пластик, из которого делают игрушки, а также ланч-боксы, бутылочки для кормления и прочую несложную посуду.

СПРАВКА: 

В 70-80-е годы прошлого века уральская фабрика «Радуга» ежегодно выпускала более 10 миллионов игрушек. Продукция поставлялась в 23 страны, причём не только в социалистические (Чехословакия, Болгария, Куба, Польша), но и в западные (Франция, Англия, Италия, Дания). И нигде не залёживалась.

Для мальчиков предприятие выпускало гоночные и легковые машинки, самосвалы, мотоциклы, самолёты и танки. Были даже бульдозер с пультом дистанционного управления и космический дисколёт «Аэлита». Для девочек производился игрушечный кухонный набор «Анютка», включавший в себя газовую плиту, кухонный шкаф, мойку, а также холодильник со стиральной машиной.

Производство постепенно расширяется. Недавно здесь освоили изготовление машинок и конструкторов для мальчиков. Одновременно закупается новое оборудование для выпуска продукции для девочек. Но главное – сделан первый шаг в восстановлении производства местных игрушек, причём безопасных для детей.

– Импортозамещение здесь направлено прежде всего на здоровье наших детей. Даже в производственном помещении нет запаха фенолов и прочих химических веществ. То есть у нас есть уверенность, что эта продукция никого не отравит, – подчеркнул министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Сегодня в компании работает 180 человек, из них только шестеро имеют опыт производственной деятельности. Все остальные прошли обучение на рабочем месте. Коллектив сложился в основном молодой, к производству привлекли в том числе своих же бывших водителей и охранников. Наставниками для них стали пенсионеры, работавшие в советские годы на крупных предприятиях области.

Источник: Oblgazeta.ru

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Что бизнес хочет от благотворительности: «У руководителя фонда должна быть большая брешь в душе»
Следующий материал
«Преимущество Скрепка Экспо – в ее развитии и растущих бизнес - возможностях для нас» - Голова Юлия, «Союзмультфильм»



Новости


Другие материалы компании KidsOboz.ru