Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019

Рейтинг компаний kids-поинты

1 ТМ G'n'K (Ариадна-96) 549.00
2 Весна 414.00
3 Феникс+ 362.00
4 Скрепка Экспо Проект 342.90
5 Хатбер-М 338.00
6 Группа компаний «Рики» 320.00
7 Объединенная Выставочная Компания 318.60
8 Рельеф-Центр 316.00
9 Выставка «Мир детства» 291.20
10 РОКСИ 279.00
11 ГАММА 245.00
12 Профессиональные выставки 236.00
13 Гранд Экспо 236.00
14 Мельница, лицензионное агентство 235.00
15 Freeze Light 232.00
16 Ассоциация "Выбор Родителей" 230.00
17 "ФК "ФОРУМ" 221.00
18 ПК Химический завод "Луч" 219.00
19 Шупет (Choupette) 215.00
20 Я РАСТУ ТОЙЗ 192.00
Спецпредложения
Сортер Sorting
Сортер Sorting
Сортер Sorting
1 092,60 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
КОМБО Лето
КОМБО Лето
КОМБО Лето
1 350 РУБ
Авг
10
2021 г

В гостях у компании «Бытпласт»

В гостях у компании «Бытпласт»

Современный мир трудно представить без пластиковых изделий. Мы храним пищу в пластиковых контейнерах, складываем вещи в пластиковые комоды, кормим детей из пластиковых бутылочек. Однако не все знают, что львиную долю пластиковой продукции бытового назначения в стране производят в Егорьевске на заводе «Бытпласт».

Предприятие, основанное в 2000 году, выпускает более 1500 наименований изделий для дома и детей и является одним из лидеров отрасли. Продукция с логотипом этой компании есть в каждом доме. Год от года предприятие наращивает объемы производства и расширяет штат сотрудников, обеспечивая рабочими местами не только егорьевцев, но и жителей соседних городов.

Первое, что бросается в глаза - в цехах чистота, воздух свежий, на полу нет масляных подтеков. В общем, так, как у хорошего хозяина всегда: все лежит и стоит на своих местах. Сотрудники в форменной одежде - новички только в ярко-желтой, чтобы выделяться на общем фоне, вдумчиво и сосредоточенно работают на своих участках. Оборудование исключительно импортное. Станки-роботы делают работу четко и размеренно. Роль человека - принять и упаковать готовую продукцию, все остальное механизм будто бы умеет сам. Кажется, ничто не может нарушить этот ритм, отлаженный годами.

В гостях у компании «Бытпласт»

Количества и качества товаров, которые сегодня производит ООО «Бытпласт», вполне достаточно для того, чтобы суметь отодвинуть далеко за пределы конкуренции своих отечественных и зарубежных коллег. На сегодняшний день компания входит в пятерку крупнейших российских производителей пластмассовых изделий бытового назначения, самостоятельно занимается разработкой, производством и реализацией более 1500 наименований продукции четырех торговых марок: Phibo (посуда и кухонные принадлежности), Econova (решения для организации хранения), «Пластишка» (товары для детей), Restola (товары для предприятий общественного питания). Высокая культура производства, тесное сотрудничество с коллегами из Германии и Италии позволяют внедрять в производство новейшие технологии и придерживаться международных стандартов качества.

В гостях у компании «Бытпласт»

«В производстве изделий из пластмасс используются самые современные технологии: бикомпонентное литье, технология вплавления этикеток (In-Mould Labelling) и другие, - поясняет технический директор ООО «Бытпласт» Сергей Мокров во время экскурсии по цеху. - Ежегодно компания инвестирует более трех миллионов евро в обновление ассортимента и закупку высокотехнологичного оборудования. Предприятие тесно сотрудничает с итальянскими и немецкими производителями аналогичной продукции, что позволяет обмениваться опытом, перенимать лучшее. Мы постоянно закупаем новые термопластавтоматы и пресс-формы, чтобы увеличивать ассортимент. Процесс производства изделий почти полностью роботизирован. Небольшую часть того, что не умеют машины, например, сборку и комплектацию изделий мелкими деталями, делают люди. Когда мы только начинали работать, у нас было всего четыре термопластавтомата, а сейчас их 66. Предприятие ежегодно выпускает более 8500 тонн продукции, которая представлена практически во всех крупных российских торговых сетях. Примерно 3% от выпускаемой продукции идет за рубеж».

Основная производственная площадка и склад готовой продукции завода находятся в Егорьевске, второй склад - в Раменском районе. «Бытпласт» не стоит на месте. Он планомерно увеличивает ассортимент товаров и расширяется. На сегодняшний день здесь трудятся 390 человек, но этого количества работников уже недостаточно, чтобы выполнять растущее число заказов. Заводу нужны рабочие руки. В первую очередь требуются сборщики изделий, грузчики, механики и наладчики термопластстанков. Средняя зарплата на предприятии - 35 тысяч рублей. Опытные сборщики зарабатывают до 50 тысяч рублей, а новички начинают с 29 тысяч рублей.

«Мы заинтересованы в людях, которые хотят работать, - пояснил Сергей Мокров. - Сейчас предприятию нужны специалисты первого звена, то есть рабочие, которые могут прийти к нам без опыта и научиться всему в цехах завода. Речь идет о сборщиках продукции, а также механиках, грузчиках. На предприятии хорошо развита система наставничества, поэтому новичков обязательно обучат и помогут влиться в коллектив. Возможен ли карьерный рост? Конечно. На предприятии множество примеров, когда люди начинали трудиться простыми сборщиками, а сейчас работают кладовщиками, начальниками смен и руководителями. Я сам, например, начинал с должности наладчика станков, а сейчас руковожу всей производственной площадкой в Егорьевске. Организуя производство и формируя коллектив, мы ставили перед собой задачу, чтобы люди с удовольствие приходили на работу и уходили с чувством удовлетворения. В наших цехах чистота и порядок. Утром и вечером наших работников развозит корпоративный транспорт. В ближайшем будущем будет ходить автобус в Коломну, поэтому жители соседнего округа могут пополнить ряды нашей команды».

Действительно, на производстве нет текучки кадров, люди дорожат своим местом. Зарплаты здесь приличные, а условия труда комфортные.

В гостях у компании «Бытпласт»

Кристина Кручинина, сборщик: «Я работаю всего два месяца, но первое впечатление от предприятия хорошее. Коллектив очень доброжелательный и готов прийти новичку на помощь. Все рассказали, объяснили. До того как прийти на завод, я работала менеджером, а потом старшим продавцом в магазине, поэтому здесь для меня все в новинку, но справляюсь: уже удается выполнять дневную норму. На предприятии есть возможность карьерного роста, что немаловажно для молодых и энергичных».

В гостях у компании «Бытпласт»

Ирина Дергачева, начальник смены: «Работаю на предприятии с 2015 года, начинала с обычного сборщика. Отработала в этой должности полтора года и перевелась на склад кладовщиком, а полгода назад выросла до начальника смены. Поэтому возможность личного и профессионального роста на предприятии есть. Важно не лениться и ответственно относиться к своему делу.«Бытпласт» - это стабильность, хорошие условия труда, сплоченный коллектив, возможность зарабатывать. Именно поэтому я до сих пор здесь».

В гостях у компании «Бытпласт»

Людмила Федорова, сборщик: «До сотрудничества с компанией «Бытпласт» у меня уже был опыт работы на похожем производстве, поэтому влилась в трудовую деятельность легко. Да, сначала новичку работа может показаться непростой, так как требует высокой концентрации внимания и темпа, но со временем руки привыкают, учишься перевыполнять норму. У нас повременно-премиальная оплата труда, есть возможность зарабатывать гораздо больше оклада. Главное - не лениться. Белая зарплата, оплачиваемые больничные, корпоративный транспорт, обучение. А что еще нужно?».

Источник: KOLOMNA-SPRAVKA.RU




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019
Материалы портала
Статьи, интервью
Наверх