20 апреля 2022

Рисуем c малышами без кисточки и создаем первые шедевры!

Рисуем c малышами без кисточки и создаем первые шедевры!

Рисование с малышами – это увлекательная игра, в которой ребенок познает мир цвета и формы. Чем раньше он начнет рисовать — тем лучше. С помощью творческих экспериментов у детей развивается целенаправленное внимание, мелкая моторика и способность чувствовать прекрасное. Ведущее российское издательство «Творческий Центр Сфера» подготовило тематический обзор альбомов, которые помогут вызвать интерес малышей к рисованию.

Взрослым, у которых подрастают годовалые малыши, специалисты дошкольного образования рекомендуют начинать раскрашивать одноцветные изображения. В этом возрасте маленькому ребенку сложно держать кисточку и менять один цвет на другой в рамках одного рисунка.

Для первых художественных занятий отлично подойдет серия «Одной краской». Альбомы как будто призывают детей раскрасить трафареты изображений красным, желтым, зеленым и синим. В игровой форме карапузы узнают название цветов и постепенно научатся их различать. Взрослые порассуждают с детьми, что у нас бывает красным? Различные ягодки, помидор, сердце, огонь, цветы. В альбоме «Раскрась желтым» ребенку предлагается раскрасить шарик, лимон, луну, звезду, грушу, цыпленка. Таким образом, у детей развивается логическое мышление, фантазия и воображение.

Серия «Рисование без кисточки» ориентирована на 2-летних детей. Она включает 7 красочных альбомов, которые содержат привлекательные картинки и рекомендации для взрослых. К примеру, в альбоме «Первые шедевры» предлагается раскрасить аквариум, букет цветов, пчелок, морскую звездочку или кита. Если ваш художник пожелал раскрасить торт, вы можете напомнить, что торт выпекают на день рождение.

В серии также представлен альбом «Чудесный остров», в котором малыш раскрасит осьминога, рыбку, черепаху. Раскрашивая осьминога, взрослый с опорой на текст, поговорит с ребенком о том, где обитает осьминог и что растет под водой.

Раскраски – это не только увлекательная забава для малышей и способ провести время. Погружаясь в мир контуров, ребенок оттачивает ловкость движений, развивает усидчивость и концентрацию внимания. Раскраски для самых маленьких нужно выбирать простые.

Серия «Первые раскраски. Я рисую человечков» имеет крупные изображения, широкую контурную линию и конкретные образы. Эксперты дошкольного образования рекомендуют родителям, грамотно организовать «рабочее место», чтобы малышу было удобно во время творческих занятий.

Для детей от 2 до 4 лет выбирайте тематику по интересам ребенка. В серии представлено 8 книг. Для очаровательных малышек издательство подготовило раскраски «Девочки» и «Принцессы». Для будущих защитников Отечества - «Мальчики» и «Военные». С помощью первых раскрасок вы познакомите ребенка с профессиями, народами мира, видами спорта и клоунами.

Издательство «Творческий Центр Сфера» желает взрослым с радостью открывать новые краски вместе с детьми. Самый главный фактор успеха в рисовании — это ваш интерес, увлеченность и радость! Именно через позитивные эмоции взрослого можно заинтересовать ребенка!

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Как выбрать влажные салфетки для новорожденных
Следующий материал
Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»

Новости