Июн
9
2017 г

Мария Корнилова (Red Carpet Studio): «’Невероятные приключения пугашек’ — это новая литература»

Мария Корнилова, Red Carpet Studio

Главный летний праздник «Мультимир», приуроченный ко Дню защиты детей, распахнул свои двери 31 мая 2017 года. Гостей ждала встреча с персонажами самых известных российских и зарубежных мультфильмов с любимых телеканалов. Сказочные герои встречали детей и их родителей на своих площадках. Мы обратились к главным участникам столь грандиозного действа — экспонентам фестиваля — за комментариями, впечатлениями и пожеланиями. Встречайте, наш собеседник — Мария Корнилова, управляющая проектом компании Red Carpet Studio.

Что нового и интересного представила ваша компания на фестивале «Мультимир-2017»? Какие ваши персонажи особенно запомнились в этот день детям?

На фестивале компания Red Carpet Studio представила комплексный проект для детей от 3 до 12 лет под названием — «Пугашки».

Проект «Пугашки» объединяет в себе множество направлений:

— литературная серия для детей 6+;

— интернет сайт с возможностью использования двух версий: 0+ и 6+;

— развивающие и обучающие интерактивные игры;

— анимационный сериал, также две версии — 0+ и 6+;

— мобильные приложения.

Пугашки — это прежде всего новые уникальные сказочные герои. При разработке персонажей создателям удалось объединить в образах узнаваемость и абсолютную новизну.

Пугашки — это потомки известных во всём мире сказочных злодеев, они очень маленькие (ростом до 15 см) и их видят только дети. Посетившие «Мультимир» дети наверняка запомнили внука Кощея Бессмертного — Марика, потомка волшебниц и колдуний, управляющих снегом и льдом, — Снежу, внука Бабы-Яги — Яги, потомка Змея Горыныча — Зиппу, внучку Графа Дракулы — Кармиллу, потомка настоящих пиратов и разбойников — Кэпа и потомка чёртиков и бесов — Аду.

На «Мультимире» мы обратили внимание посетителей на первую книгу серии — «Невероятные приключения пугашек», которая выходит в продажу в июле этого года. Она называется «Тайна лабиринта» и представляет собой приквел общей сюжетной линии. «Невероятные приключения пугашек» — это новая литература, отвечающая запросам современных детей и их родителей. Увлекательная приключенческая история содержит в себе обучающие элементы и социальные темы.

«Мультимир» — это в первую очередь праздник для детей, удается ли одновременно вести бизнес-переговоры?

С одной стороны, фестиваль — это в самом деле праздник для детей, а с другой, конечно, можно и нужно успевать пообщаться с потенциальными партнерами. Нам удалось провести переговоры со всеми, с кем мы планировали, и посмотреть со стороны, как дети активно и дружелюбно реагируют на новых героев.

Как была организована работа на стенде с детьми? Что важно учитывать для успешной работы стенда?

Мы пригласили аниматоров для знакомства детей с Пугашками. На стенде установили тантамарески с героями, сфотографироваться с которыми могли все желающие. Также мы пригласили фотографов, чтобы у родителей был выбор, сделать фото на телефон или воспользоваться услугами профессионального фотографа и увидеть фото своего ребенка на нашем сайте. Дети любителей качественных фотографий получали сладкие подарки.

Для успешной работы стенда важно его содержание и слаженная команда. Новые герои Пугашки однозначно заинтересовали, как детей, так и их родителей.

 

Пугашки (категория 0+):

Какого эффекта вы ожидаете достичь от участия в подобном мероприятии? Нужны ли подобные фестивали в регионах (крупных городах), вы бы приняли в них участие?

Мы надеемся заинтересовать потенциальных бизнес-партнеров в развитии тех направлений проекта, которые пока не реализованы. Для нас важна социальная сторона нашего продукта. Вся интерактивная составляющая проекта «Пугашки» основана на желании потомков злых героев стать добрыми, научиться дружить с детьми, помогать им и исполнять их заветные желания.

В регионах фестивали нужны не меньше, чем в Москве. Если мероприятия подобного уровня будут проходить в городах-миллионниках, мы рассмотрим возможность принятия участия и в них. Наш проект рассчитан на самую широкую аудиторию, дети и их родители хотят идти в ногу со временем по всей России, и мы постараемся помочь им развиваться вместе с новыми героями.

Каковы ближайшие планы вашей компании?

К новому учебному году компания Red Carpet Studio планирует выпустить ограниченный тираж перевода книги «Тайны лабиринта» на шрифт Брайля. Книги станут подарком для библиотек и реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями по зрению. На данный момент, работа над иллюстрированием следующей книги данной серии находится на завершающем этапе, выход книги состоится в сентябре этого года.

Также мы работаем над развитием сайта проекта www.pugashki.ru. Сайт не только знакомит детей и родителей с новыми героями и их приключениями, но и предлагает уникальную функцию — каждый ребёнок может написать письмо полюбившемуся персонажу, задать вопрос, поделиться проблемой и получить письменный ответ, а также персональное поздравление на День рождения.

Сейчас мы находимся в процессе отрисовки анимационного сериала «Пугашки». Каждая история анимационного сериала — это или победа над страхами, или новые умения и знания, открытие таких понятий, как дружба, доверие, помощь друзьям и родным! Пугашки учат детей быть самостоятельными, мотивируют к «живому» человеческому общению.

 

Пугашки (категория 6+):




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх