19 мая 2022

Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»

Управляющий директор ООО «Игротрейд» Евгений Кеменев об импорте детских товаров в условиях санкций и экономического кризиса.

Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»

Глобальные изменения в любой сфере жизни без сомнения нарушают баланс и заставляют менять фокус, а иногда и направление наших действий, чтобы этот баланс восстановить в короткие сроки с наименьшими потерями.

Бизнес – такой же живой организм, как и мы сами. Потому задача каждого игрока на рынке – оперативно и эффективно реагировать на изменения, происходящие как в экономике в целом, так и в конкретных сегментах рынка.

На данный момент рынок игрушек и детских товаров находится в непростой ситуации, но отнюдь не в безвыходной. Изменилось буквально всё за короткое время. Но любой кризис – это всегда поиск новых решений.

Каждый из продавцов напряженно и непрерывно изучает поведение спроса на товары, от которых глобально конечный потребитель откажется вряд ли. Однако же чрезвычайно важно понять и оценить, что именно люди готовы сейчас покупать, как часто и за какие деньги? В зависимости от ответов на эти вопросы формируется стратегия и тактика.

Только постоянный анализ ситуации и гибкая реакция на любые изменения «здесь и сейчас» помогут более тонко настроить бизнес и найти пути решения возникающих проблем.

Практически невозможными стали долгосрочные прогнозы и фундаментальные стратегии, рассчитанные на годы. Рынок еще не оправился от «встряски», вызванной кризисом и введенными санкциями, и не успел полностью перестроить свою работу.

Сегодня импорт детских товаров определяется тем ассортиментом, который в ближайшее время будет менее подвержен колебаниям на рынке.

На чем точно не будут экономить родители? Безусловно, на тех товарах, которые жизненно необходимы ребенку. Собрать детей в школу или в сад или обеспечить новорожденному максимально комфортные условия и базовое развитие – скорее потребность, чем эмоциональные или незапланированные покупки. Конечно же, растет спрос на игрушки, которые можно быстро доставить, на товары, которые дешевле аналогов. Более частыми становятся запросы на игрушки многофункциональные, но при этом минимально требующие дополнительного сервиса или сопутствующих покупок.

Продавцам ежедневно нужно перестраиваться и переориентироваться на конечный спрос. Таким образом, жесткое различие между рынками b2b и b2c всё больше размывается. И очень важно, чтобы цепочка из посредников рынка «b» не прервалась на пути по направлению к «c» Ключевую роль в этой цепочке играет надежный поставщик, который обеспечит регулярные поставки качественного востребованного товара.

Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»

Конечный потребитель – решающий игрок в сложившихся условиях. Ни в коем случае нельзя забывать, что продажа товаров сильно отличается от продажи услуг.

Внести изменения во внешний вид и функционал товара (например, игрушки), конечно же, можно – но это отложенное действие. Его можно сделать позже, подстраиваясь под спрос, но не сейчас. В данный момент конкретный товар уже есть, и вы можете оперировать лишь доступными категориями – такими, как цена, локальная логистика или, к примеру, клиентский сервис.

Более актуальной становится возможность быть ближе к покупателям с помощью агрегаторов и крупных-интернет-площадок.

Какие товары на рынке детских товаров могут быть востребованы сейчас? Можно выделить две основных группы товаров, на которые есть и будет стабильный спрос:

  • товары, которые привлекают более низкой ценой без потери качества;
  • товары с уникальными характеристиками и УТП (в том числе лицензия).

Возникает вопрос, если сегодня клиенту нужен именно этот товар по известной цене (условно), то как сделать, чтобы именно такой товар можно было продавать уже сейчас?

Ситуация в мировой экономике сложилась таким образом, что невозможно со стопроцентной гарантией спрогнозировать поставки нового товара.

У многих поставщиков и продавцов еще пока остались запасы, которые были привезены до того, как ввели новые санкции, однако, они конечны.

Рынок игрушек в связи с этим не встал, но находится в ограниченных условиях. И, несмотря на это, поставщики и продавцы оперативно переориентируют свою деятельность, следуют за конечным спросом, мониторят запросы, продажи, цены, выстраивают новую логистику.

Система взаимодействия в b2b непрерывно меняется для того, чтобы наполнять рынок самой востребованной продукцией. И по нашим оценочным суждениям, динамику роста можно ожидать уже к концу этого лета.

Ориентация на конечного потребителя – основа современного рынка, которая естественным образом регулирует соотношение спроса и предложения. Чтобы привести систему в равновесие, продавцам и поставщикам необходимо быть более чуткими к изменениям и способам решения вопросов, которые были вызваны тотальным изменением картины в экономике из-за кризиса и санкций.

Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»
Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»Евгений Кеменев (ИГРОТРЕЙД): «Любой кризис – это всегда поиск новых решений»
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Сафари по-хабаровски: как в городе наладили производство детской одежды
Следующий материал
Новые игрушки для детей запустили в производство на котовском предприятии

#Игротрейд, #импорт детских товаров

Компания «Игротрейд»: лето для всех
21.06.2022 
645
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Новости

«Игротрейд»: Нуждаются ли в рекламе топовые товары?
18.12.2020 
395
 
НравитсяВсего 6 человек
 6

Новинки


Статьи

Знакомьтесь, Bentley... Беговел Bentley
13.01.2022 
2032
 
НравитсяВсего 1 человек
 1