Фонд «Семья вместе» рассказал о важности инклюзивной этики

В субботу, 15 июня на выставке-форуме «Россия» Благотворительный фонд «Семья вместе» провёл мастер-класс по инклюзивной этике. Экспозиция Минтруда России стала центром притяжения для желающих расширить свои знания в области этичной коммуникации с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Эксперты мастер-класса — директор физкультурно-оздоровительной программы фонда Илья Бурый, инструктор-методист по АФК Татьяна Башарина и российский лыжник, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов — рассказали о важности инклюзивного общения и поделились лайфхаками.
Илья Бурый подчеркнул важность уважения каждой личности:
Инклюзивная этика усиливает признание и принятие разнообразия, обеспечивает равные права и возможности для всех, независимо от их отличий. Только через инклюзивность мы можем создать гармоничное и процветающее будущее, где каждый индивидуум вносит свой уникальный вклад в общее благо.
На мастер-классе были затронуты различные темы, связанные с общением и взаимодействием с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Эксперты не только поделились советами, но и провели командные игры.
Участники мероприятия с удовольствием вовлекались в практические упражнения, которые были направлены на улучшение невербальной коммуникации. «Подобные игры не только учат, но и развлекают, а главное — позволяют увидеть мир глазами тех, кто сталкивается с ограничениями», — отметил Сергей Шилов.
Более 40 человек посетили мастер-класс и поучаствовали в играх, среди них: студенты ИСПО им. К.Д. Ушинского МГПУ, преподаватели и студенты Московского университета им. А. С. Грибоедова, специалисты госпиталя им. Н.Н. Бурденко, а также волонтёры «Вкусно — и точка».
О благотворительном фонде «Семья вместе»
Миссией благотворительного фонда «Семья вместе» является содействие развитию в России семейно ориентированной медицины и увеличение доступности качественных медицинских услуг. Чтобы при каждой крупной детской больнице был бесплатный Семейный дом для родителей, которые привозят детей из отдаленных регионов страны на лечение. Фонд реализует в России 4 проекта, которые улучшают жизнь тяжелобольных детей и их семей: бесплатный Семейный дом в Казани, Семейные комнаты в 5 региональных больницах, 2 детские игровые инклюзивные площадки и программа вебинаров по адаптивной физической культуре для родителей детей с особыми потребностями и для специалистов, работающих с такими детьми. В скором времени Фонд начнет строительство на территории Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой первого бесплатного Семейного дома в Москве, который ежегодно будет помогать 1500 семей из разных регионов России быть рядом с детьми во время лечения в стационаре.
- Приглашаем на выставку "Мир детства"25.08.2025 79
- Для самых ловких и смелых: призовой гив стартует...25.08.2025 81
- Дом и офис в фокусе Скрепка Экспо 2026: новые...25.08.2025 77
- Как выбрать игрушку по возрасту ребенка? Полный...21.08.2025 1511
- Почему ребёнок не играет в куклы?19.08.2025 179