Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 457.00
2 Гранд Экспо 441.00
3 Хатбер-М 398.00
4 Феникс+ 380.00
5 Скрепка Экспо Проект 379.80
6 ЯРКО 375.00
7 Группа компаний «Рики» 365.00
8 ВЕСНА 332.00
9 ПК Химический завод "Луч" 256.00
10 ГАММА 247.00
11 Шупет (Choupette) 224.00
12 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 214.00
13 Мельница, лицензионное агентство 214.00
14 Объединенная Выставочная Компания 206.10
15 Издательство "Творческий Центр Сфера" 205.00
16 MERLION 197.00
17 "ФК "ФОРУМ" 194.00
18 BODO 189.00
19 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 189.00
20 Профессиональные выставки 185.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
КОМБО Лето
КОМБО Лето
КОМБО Лето
1 350 РУБ
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Свето-меловая доска
Свето-меловая доска
Свето-меловая доска
2 400 РУБ
23 ноября 2022

«О чем молчат мамы» – фотопроект ко Дню матери от Центра поддержки материнства «Душа мамы»

Центр психологической и информационной поддержки материнства «Душа Мамы» совместно с фотографом Люсей Жариковой подготовили фотопроект «О чем молчат мамы».

Фотовыставка пройдет в двух форматах: офлайн в выставочном комплексе «Севкабель Порт» с 26 ноября по 11 декабря 2022 г., а также онлайн на сайте Центра «Душа мамы».

«О чем молчат мамы» – фотопроект ко Дню матери от Центра поддержки материнства «Душа мамы»«О чем молчат мамы» – фотопроект ко Дню матери от Центра поддержки материнства «Душа мамы»«О чем молчат мамы» – фотопроект ко Дню матери от Центра поддержки материнства «Душа мамы»

Фотопроект «О чем молчат мамы» приурочен ко Дню матери и трехлетию Центра поддержки материнства «Душа мамы». Он направлен на освещение темы эмоционального состояния матерей в России.

«В этом проекте я хотела показать, как важно смотреть на людей шире их "рабочей стороны" и насколько ошибочным может быть наше восприятие внешности‎. А также как часто внутренний образ себя может не совпадать с тем, что хотят видеть в нас окружающие» - рассказывает соавтор проекта Люся Жарикова.

С фотографий на зрителей смотрят приятные, улыбающиеся женщины. Кажется, они вполне счастливы и довольны жизнью. Мало кто может предположить, что за этими улыбками скрыты истории, полные отчаяния, страхов, выгорания, послеродовых депрессий, срывов и слез. Женщины, испытывающие сложности в материнстве, обычно не могут свободно говорить об этом ни с кем. В том, что испытываемые чувства якобы неправильные и постыдные, мамы пытаются убедить и самих себя. Те же, кто никогда не сталкивался с подобными переживаниями, с трудом принимают чужую позицию. Чаще они ее попросту отрицают, игнорируют или обесценивают. Потому мамы вынуждены прятать внутри себя громадный шквал непрожитых, невысказанных мыслей и чувств.

Мы озвучили часто возникающие мысли и эмоции у мам, их можно услышать на сайте под каждой фотографией. Как отмечает Саунд-художница Евгения Фомина, которая приняла участие в записи: «Возможность быть услышанными, поделиться личной историей, помогает не только объединить любое волнующее нас чувство в одно художественное высказывание, но и имеет терапевтический характер».

«При анализе обращений у нас часто возникает ощущение: то, что для других людей – нормальное желание, для матери – непозволительная роскошь», - делает выводы Настя Арсеничева, исполнительный директор Центра «Душа Мамы».

Это вторая фотовыставка центра и первый шаг молодого проекта в пространство современного искусства. Он направлен на то, чтобы дать зрителям возможность отследить свои эмоции. Как люди отнесутся к посланию? Возникнет ли желание присоединиться к мыслям одной из мам? А может кто-то осудит их? Авторы призывают участников эксперимента быть честными с собой.

 

Для справки:

Послеродовая депрессия и психоэмоциональное выгорание матерей остаются в России табуированными темами. Между тем, больше половины матерей в России находятся в зоне риска. Такой вывод подтверждают многие исследования. По данным ВОЗ, в России депрессией больна каждая пятая мать. По результатам опроса, проведенного для Центра «Душа мамы» и командой исследователей SocLab, 29% мам находятся в группе риска в отношении суицидальных намерений. В этом исследовании приняли участие почти две тысячи женщин. Многие знают о трагедиях, в которых намерения оказались исполненными.
«Крайне важно поднимать тему ментального здоровья матерей, озвучивать ее громко и публично. Этот фотопроект проявил голоса мам, которые ранее слышали только помогающие специалисты», - Настя Арсеничева, исполнительный директор Центра «Душа Мамы».
Некоммерческая организация "Душа Мама" оказывает бесплатную психологическую и информационную поддержку матерям. Миссия центра — это бережная забота о женщинах с детьми и беременных, оказание поддержки на всех этапах материнства. В центре работают более 200 волонтеров, в том числе более 90 профессиональных опытных психологов.
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Резиденция Бабы Яги и магазин-вселенная русских супергероев ждут гостей
Следующий материал
Новостная рубрика «Новинки недели»


Новости


Новинки


Статьи


Другие материалы компании KidsOboz.ru