Случайное KidsФото
1 ЯРКО 476.00
2 Группа компаний «Рики» 465.00
3 Феникс+ 365.00
4 ВЕСНА 330.00
5 Союзмультфильм, Киностудия 289.00
6 Хатбер-М 284.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 262.00
8 BONDIBON \ «Джин» 253.00
9 Шэвуш (BADA BOOM) 245.00
10 BODO 225.00
11 Гранд Экспо 221.00
12 "ФК "ФОРУМ" 209.00
13 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 206.40
14 Рельеф-Центр 206.00
15 РОКСИ (Roxy-Kids) 192.00
16 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 181.00
17 Мегапласт 178.00
18 Мельница, лицензионное агентство 174.00
19 Фабрика детской игрушки 169.00
20 Я РАСТУ ТОЙЗ 169.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
859 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
769 РУБ
17 апреля 2024

Акселератор «ЯРКО» завершился питчингом

Акселератор «ЯРКО» завершился питчингом

Акселератор анимационных проектов Дальнего Востока от анимационной компании «ЯРКО» завершил работу питчингом, на котором участники представили свои проекты. Акселератор «ЯРКО» является частью образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор», формирующего предпрофессиональные умения и помогающего молодым людям выбрать специальность в сфере медиа.

 О запуске акселератора компания «ЯРКО» объявила в сентябре 2023 года на питчинге анимационных проектов «Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России» (АСЭ ДАР), который прошел на фестивале «Анимур» в Хабаровске. Бесплатное онлайн-обучение стартовало в ноябре того же года. На протяжении пяти месяцев 14 молодых авторов слушали лекции от экспертов «ЯРКО» по самым актуальным темам и выполняли практические задания. Занятия были посвящены режиссуре, сценарному мастерству, девелопменту, особенностям и предпочтениям целевой аудитории, построению бренда и другим важным направлениям в анимационной отрасли.

8 апреля, в День российской анимации, по итогам обучения прошел питчинг среди желающих презентовать свои проекты и получить обратную связь от экспертов «ЯРКО». Всего на питчинг представили свои заявки 5 участников акселератора. В жюри вошли генеральный директор, генеральный продюсер Альбина Мухаметзянова, коммерческий директор Игорь Маркив, директор продюсерского департамента Надежда Истимирова, шоураннер, ведущий режиссер Мария Конева и шоураннер, ведущий сценарист Олег Козырев.

Победителем питчинга стал проект «Исиори» Ники Радионовы из Хабаровска.

«Я не была знакома с индустрией, и именно на лекциях акселератора преподаватели «ЯРКО» разложили весь процесс создания сериала. Занятия помогли мне определить целевую аудиторию, продумать структуру и коммерческую составляющую моего проекта. Питчинг был полезен критикой от экспертов – стало ясно, чего не хватает в презентации и на что нужно обратить особое внимание при доработке. Проект «Исиори» был создан на основе моей курсовой работы осенью прошлого года, после – выиграл питч от фестиваля «Анимур». Сейчас я работаю со сценаристом над пилотом, изучаю материал для проработки сезона, планирую делать полноценную пилотную серию», – прокомментировала Ника Радионова.

«Для нас это первый подобный проект, в котором мы делились с начинающими авторами своей экспертизой. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше талантливых людей выбирали для своего профессионального пути анимационную отрасль. И мы понимаем, что только высшего образования недостаточно для полного погружения в мир анимации. Необходимо заглянуть внутрь самих процессов не только в теории, но и на практике. Кстати, среди участников акселератора были и преподаватели, что особенно ценно. Это значит, что интерес к анимации и желание развиваться в этой сфере проявляются на всех уровнях, и такие проекты как акселератор будут еще более востребованы», – отметила Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер «ЯРКО».

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Набор на курс для аниматоров от Кинокомпании СТВ и студии анимационного кино "Мельница"
Следующий материал
«Цветняшки» выпустили новый альбом колыбельных




Другие материалы компании ЯРКО