Тренды в упаковке детского питания: упаковка как игрушка, средство коммуникации с родителями и элемент эко-стратегии

Выбор детского питания в российской рознице огромен! Производители упражняются в оригинальности упаковочных решений с целью привлечь молодых родителей. В упаковке детского питания есть свои тренды, – именно с помощью упаковки марки развивают детей, ведут диалог с родителями или даже готовят малышей к взрослой жизни. Приходя в магазин, покупатель стоит перед большим выбором товаров. В принятии решения ему помогает упаковка. Зачастую эти критерии стандартны – привлекательность и информативность. Что касается детского питания, то для родителей, все же основными показателями являются качество и безопасность продукта. Но и удобство упаковки становится его дополнительным бонусом. Упаковка как игрушка | |
|
Упаковка как средство для диалога
Следующий тренд в упаковке направлен на коммуникацию с родителями. Сейчас производители стремятся к максимально открытому диалогу с потребителем. Полная информация о составе выносится на этикетную надпись. В таком составе потребителю понятны все ингредиенты, отсутствуют аббревиатуры.
Производители детского питания рассказывают о производстве, методах выращивания овощей и фруктов, а также о своих поставщиках. Этот тренд находит отражение и в упаковке – прозрачность упаковки становится важным способом коммуникации. Например, прозрачные этикетки, полностью или частично прозрачная упаковка.
Упаковка как элемент эко-ответственности
Еще одна из важных составляющих упаковки – ее тактильные качества, матовость, крафтовые решения. Потребители всё больше интересуются возможностями, которые облегчают процесс переработки и повторного использования упаковки. Например, полностью биоразлагаемые материалы или материалы, которые можно использовать в качестве удобрения, или даже съедобные материалы. Но этот тренд ещё только зарождается в России, в будущем мы увидим больше реализованных проектов.
Здесь примером может быть молодой британский бренд Little Tummy, который в свою основу закладывает принцип sustainability. Уже сегодня используемые ими пластик и бумага на 100% пригодны для повторного применения и переработки.
Еще дальше идет шведский бренд Alex & Phil, они стремятся к сокращению использования обычного пластика и постепенно переходят на биопластик и возобновляемые ресурсы, такие как сахарный тростник. Начиная с 2019 года, они перешли на безалюминиевую упаковку, состоящую из 80% биопластика, а их колпачки полностью состоят из этого материала.
Источник: New Retail
- Новогоднее чудо: modi проводит масштабный розыгрыш10.11.2025 4
- Покупатель игрушек BertToys отправится в...10.11.2025 83
- «ЯРКО» и АО «Медиа Пресс» выпустили новые выпуски...10.11.2025 92
- «Математические ступеньки»: раскрыт секрет...05.11.2025 1131
- Первые шаги в мир книг: тема ноября в «ТЦ СФЕРА»...05.11.2025 1223
- Эмоция становится инструментом — но для радости,...30.10.2025 1741




