Случайное KidsФото
1 ЯРКО 415.00
2 Феникс+ 366.00
3 BONDIBON \ «Джин» 351.00
4 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 348.80
5 Группа компаний «Рики» 311.00
6 ВЕСНА 274.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 261.00
8 Шэвуш (BADA BOOM) 245.00
9 Хатбер-М 234.00
10 Гранд Экспо 227.00
11 BODO 213.00
12 Мельница, лицензионное агентство 205.00
13 "ФК "ФОРУМ" 201.00
14 Lassie 196.00
15 Издательство "Творческий Центр Сфера" 182.00
16 MERLION 174.00
17 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 170.00
18 Рельеф-Центр 163.00
19 Профессиональные выставки 147.00
20 Коник 146.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
401 РУБ
МИКРОСКОП с
МИКРОСКОП с
МИКРОСКОП с
1 895 РУБ
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
865 РУБ
4 апреля 2023

Заработать на пинетках: как жительница Краснодара создала с нуля собственный бренд товаров для малышей

Заработать на пинетках: как жительница Краснодара создала с нуля собственный бренд товаров для малышей

Основательница бренда товаров для малышей Анастасия Ивстратова из Краснодара рассказала, как стала востребованным производителем для онлайн-магазинов товаров для малышей.

Анастасия Ивстратова из Краснодара начала активно заниматься производством товаров для детей в 2017 году. Девушка создала бизнес с нуля, сегодня ее бренд пользуется высоким спросом на маркетплейсах. 

Ранее Анастасия работала на руководящей должности в крупном автомобильном холдинге, но во время декрета решила использовать свои швейные навыки и создать товары для своего ребенка, которых не было на российском рынке.

«Все началось с пошива пинеток. То, что продавали, меня не устраивало, это были какие-то китайские и не отличавшиеся качеством товары. Глобальной задумки не было, я просто начала шить благодаря своему малышу. Но спрос рождает предложение. И продажи словно начались сами собой, к тому же это все доставляло мне колоссальное удовольствие. В 2017 году я разместила товары в социальных сетях и так запустила продажи по России», - рассказала предпринимательница.

Постепенно спрос на товары для малышей рос, и Анастасия Ивстратова поняла, что нужно делегировать швейный процесс и расширять бизнес. Так, девушка нашла ателье, где ее товары начали шить профессионалы, а затем арендовала помещение и создала свое швейное производство.

«Таким образом, у меня появилось небольшое швейное производство на базе ателье. Сейчас мы успешно развиваемся, предлагая более 20 товарных позиций для маленьких детей, адаптируясь под каждый сезон», - поделилась Анастасия.

Заработать на пинетках: как жительница Краснодара создала с нуля собственный бренд товаров для малышей
фото предоставила Анастасия Ивстратова

Когда настало время выхода из декрета, перед предпринимательницей встал выбор: вернуться на работу или продолжать развивать свой бизнес. Предпринимательница поделилась, что решиться на увольнение и отказаться от возможности получать стабильный доход в найме, было сложно. Однако девушка в итоге сделала выбор в пользу своего дела.

«Я уволилась и обратилась в центр занятости, где узнала о программе поддержки для предпринимателей. Я прошла курсы и мне предложили претендовать на государственную субсидию. Победа была настоящей удачей, так как конкурс был немаленький, в нем участвовало примерно 60-80 человек», - поделилась Анастасия Ивстратова. 

Она уточнила, что получила грант в размере 290 тыс. рублей. На эти деньги девушка купила недостающее оборудование, которое было необходимо для расширения производства.

«Конечно, у меня было свое оборудование, но я понимала, что производство растет, и своими силами я пока не могу его расширять. На полученные деньги я купила недостающее оборудование. Это дало большой толчок в развитии бренда», - отметила девушка.

Заработать на пинетках: как жительница Краснодара создала с нуля собственный бренд товаров для малышей
фото предоставила Анастасия Ивстратова

Анастасия Ивстратова отметила, что начать подобный бизнес сегодня можно с минимальными вложениями. Необходимо приобрести ткань и бытовую швейную машинку. Таким образом стартовала сама предпринимательница, потратив на отрез ткани 80 рублей.

В дальнейшем, в связи с увеличением объемов и оборотов, Анастасия Ивстратова приобрела промышленное оборудование. 

Сегодня предпринимательница выпускает пинетки, головные уборы, боди с аппликациями, шорты и прочее. 

«Больше всего я предпочитаю 100% хлопок. Это безоговорочно. До прекращения поставок в Россию я заказывала американский хлопок премиального качества. Он действительно очень хороший, так как не выцветает, не выгорает и сохраняет свой первоначальный вид. К сожалению, российские ткани пока не соответствуют данному качеству. Но мы не экономим на материалах и тканях. Ведь все должно быть гипоаллергенно, удобно, а также иметь стандарты и сертификации. Это помогло нам пройти дальше на маркетплейсы. На торговые площадки нужны определенные документы на бренд. Я всем этим очень плотно занималась в 2020 году», - поделилась Анастасия. 

Заработать на пинетках: как жительница Краснодара создала с нуля собственный бренд товаров для малышей
фото предоставила Анастасия Ивстратова

По мнению основательницы бренда товаров для малышей, основная сложность в производстве – трудовые ресурсы. Анастасия Ивстратова обращает внимание на постоянную нехватку рабочих рук, так как на данный момент престиж отдается другим профессиональным отраслям.

«Я хочу показать, что швея на производстве – это не просто женщина, которая от зари до зари шьет и не видит никакого будущего. Я постаралась создать приятное для работы пространство. Мои сотрудники не бояться высказывать свое мнение, делиться какими-то видениями и предлагать новинки. Ведь мне нужны инициативные и любящие свое дело люди. Я хотела бы, чтобы профессия швеи была престижна, сегодня представление об этой работе сильно скудно. Наверное, в этом и есть основная сложность», - рассуждает предпринимательница. 

Она отметила, что старается лично собеседовать сотрудников, чтобы выяснить желания и цели потенциальных работников. 

«Однажды у меня проходила собеседование девочка, которая никогда не видела швейную машинку, но прекрасно вязала. Я поняла, что она творческий человек и рискнула взять ее к себе. Она научилась шить с нуля и на данный момент лучше нее не работают даже люди с большим опытом. Бывает, что проще научить, чем взять человека со стажем, где потоково отшивали одинаковую продукцию. Переучивать человека гораздо сложней», - поделилась опытом Анастасия Ивстратова. 

Заработать на пинетках: как жительница Краснодара создала с нуля собственный бренд товаров для малышей
фото предоставила Анастасия Ивстратова

Начинающим предпринимателям девушка рекомендует начинать вести учет доходов и расходов с первого дня деятельности. По мнению Анастасии Ивстратовой, если предприятие оказалось убыточным – лучше сразу его завершить.

«Сейчас много сообществ, где можно спрашивать и узнавать полезную информацию. Также достаточно много стартовых программ, например, «Мой бизнес», в которой мне довелось принять участие. Так, я бесплатно воспользовалась услугой создания сайта. Это очень большая поддержка для предпринимателей на любой стадии. Также они помогают выйти на маркетплейсы и создать товарный знак. Но самое важно – это люди, которые могут поделиться своим опытом», - поделилась девушка.

Сегодня заказы на товары Анастасии Ивстратовой поступают ежедневно. Основательница бренда использует только 10% прибыли на свои личные нужды. Остальные средства она вкладывает в производство, заработную плату, аренду и оборотные средства. Как она отмечает, благодаря этому ее бренд успешно развивается. 

«Мои планы очень грандиозны. В них входит расширение производственных мощностей и ассортимента. Мне также хочется отшивать в рамках нашего бренда и взрослую одежду. У нас уже есть дизайнерские воплощения. Я в этой области уже достаточно давно и уже точно понимаю, что это мое», - заключила Анастасия Ивстратова.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Детский мир торговых центров и офисов
Следующий материал
Математика для детей 3- 4 лет: применяем творческий подход

#детская одежда, #знакомство с компанией, #товары для новорождённых, #товаы для малышей



Новости


Другие материалы компании KidsOboz.ru