Шупет (Choupette)

Случайное KidsФото

Выставка Kids Russia 2018
Выставка Kids Russia 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Феникс+ 1073.67
2 MERLION 946.30
3 Babymafia (Дипримо) 759.70
4 Рельеф-Центр 745.60
5 Компания «Форум» 694.50
6 Выставка «Мир детства» 596.40
7 Десятое Королевство 541.50
8 Сделано для детства 518.43
9 АРТСАНА РУС 508.50
10 Шупет (Choupette) 502.10
11 Скандинавский стиль 457.50
12 Мир детства 444.50
13 Профессиональные выставки 426.00
14 МАМАСВЕТ 412.50
15 Волшебный мир 399.00
16 ПК Химический завод "Луч" 390.90
17 ФАРМ 367.17
18 Развивающие игры Воскобовича 363.00
19 Скрепка Экспо Проект 357.00
20 Новые Вендинговые Технологии 356.00
Спецпредложения
Сортер Shape Sorter
Сортер Shape Sorter
Сортер Shape Sorter
2 029,80 РУБ
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ
Июл
21
2017 г

Важный инструмент в развитии ребенка

Важный инструмент в развитии ребенка

 

  Только родившись на свет, ребенок начинает активно познавать мир, приобретает новые знания, гармонично развивается. Именно в игровой форме у малыша развивается память, логическое мышление, внимание, речь. Но все ли игры несут пользу ребенку?

Важные критерии игры

Построение игры происходит на создании какой-то воображаемой ситуации. Используя воображение, функции одного предмета переносятся на другой, другими словами, видишь один предмет, но представляешь, что это совершенно другая вещь. Так, к примеру, папин ремень – это змея, а мамина помада – свисток и т.д. По сути, в действительности игрушек, как таковых, здесь нет, а вот сама игра уже существует. Развитие воображение у ребенка помогает создавать различные мнимые ситуации. Удивительно, что игра невозможна без воображения, но именно во время игры происходит его развитие. С развитием игры ребенок будет переходить от простых сюжетов к более сложным, а также самостоятельно их придумывать. Он будет постепенно учиться играть с другими детками, а не просто рядом с ними. Такие игры носят название сюжетно-ролевые. А их развитию предшествует образно-ролевая и режиссерская игра. А вот сюжетно-ролевая игра переходить в игру, где есть правила. Владея режиссерской игрой, малыш с легкостью сможет стать участником сюжетно- ролевой игры. В 2-3- летнем возрасте ребенок уже начинает переносить функции с одного предмета на другой, быть режиссером игры. При этом ему не нужны партнеры для игры, к примеру, кубик может стать машинкой. Во время такой игры ребенок учится видеть целое намного раньше, нежели его части, это делает его настоящим волшебником. Для сюжетно-ролевой игры важен не только сюжет, но и умение ребенка держать свою роль. Такие способности ребенок приобретает приблизительно к четырем годам, когда и возникает образно-ролевая игра. Ребенок изображает разных людей, животных, любимых персонажей из сказок и мультфильмов, копируя отдельные звуки, манеры поведения, жесты. А такое перевоплощение дает возможность чувствовать себя увереннее. Когда же ребенок сможет самостоятельно придумать сюжет и будет иметь опыт исполнения разных ролей, будет создана платформа для развития сюжетно-ролевой игры.

Игра с правилами

По мере развития сюжетно-ролевой игры на первое место становятся игровые правила. Такая игра дает ребенку важные способности. Прежде всего, очень важно, чтобы правила игры выполнялись. А для этого ребенок должен их осмыслить и воспроизвести воображаемую ситуацию. Игра с правилами – это обучение общению в коллективе. Родители стараются найти для своего ребенка такие игры, которые бы занимали все его внимание, но, нужно понимать, что игра – это процесс обучения различным навыкам, поэтому куда важнее живое общение, обсуждение и оценка информации. Если же ребенок играет сам, то и пользы от такого занятия никакой не будет.

Игра в коллективе

Игра в одиночестве даже с самыми дорогими, яркими и привлекательными игрушками очень быстро надоедает ребенку. Куда интереснее ему играть с другими детками или же с папой и мамой. Ведь в процессе игры с детками ребенок всесторонне развивается, оттачивает полученные знания и опыт. Участие же взрослых в игре имеет более познавательных характер, ведь именно они должны показать, как и что делается правильно. Родители должны помогать ребенку выбрать игры, но, ни в коем случае, не навязывать ему своего мнения, стать непосредственными участниками любимой игры малыша, но не надсмотрщиком. Также перед родителями стоит задача: научить свое чадо безопасной игре. Ребенок должен понимать, что нельзя гулять вблизи дороги, снежка может попасть в глаз и сделать больно, самостоятельно лезть в воду нельзя и другие элементарные вещи. Если же ребенок не умеет вести себя в коллективе: постоянно дерется с другими детьми, отбирает игрушки, говорит плохие слова, это проблема родителей и ее нужно незамедлительно решать. Причина этому кроется в каких-то проблемах психологического характера, которые могут происходить в семье или в душе самого ребенка. Выбирайте детскую одежду от компании Choupette для ваших девочек и мальчиков. Наши модели разработаны с учетом самых модных тенденций сезона и детских потребностей. Детки будут чувствовать себя комфортно, ведь ничто не будет сковывать их движений. Можете не сомневаться в качестве нашей детской одежды, ведь мы владеем собственным производством, а для пошива используем только высококачественные материалы и фурнитуру. Детская одежда Choupette – высокое качество и модный дизайн!

Информация о бренде:
Choupette
ТМ Choupette производится в России, обновление коллекции 2 раза в год, 500 новых моделей в сезон. Бренд является финалистом конкурсов Минпромторга РФ, многократным лауреатом Национальной премии ″Золотой медвежонок″ и входит в ″Топ-100 лучших франшиз России по версии Би Босс (более 100 магазинов в России и за рубежом). Choupette предлагает дизайнерскую детскую одежду и обувь от 0 до 8 лет, школьную форму до 14 лет, конверты... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ

 

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх