Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Весна 492.00
2 Скрепка Экспо Проект 396.00
3 Феникс+ 392.00
4 ТМ G'n'K (Ариадна-96) 365.00
5 Группа компаний «Рики» 362.00
6 Рельеф-Центр 351.00
7 Хатбер-М 336.00
8 Объединенная Выставочная Компания 247.50
9 Коник 241.00
10 Профессиональные выставки 238.00
11 Freeze Light 235.00
12 Шупет (Choupette) 235.00
13 Выставка «Мир детства» 231.20
14 "ФК "ФОРУМ" 226.00
15 Мельница, лицензионное агентство 225.00
16 MERLION 210.00
17 ПК Химический завод "Луч" 210.00
18 Ассоциация "Выбор Родителей" 206.00
19 Гранд Экспо 196.00
20 Я РАСТУ ТОЙЗ 196.00
Спецпредложения
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
ЗОЛОТАЯ ЦЕНА НА
ЗОЛОТАЯ ЦЕНА НА
ЗОЛОТАЯ ЦЕНА НА
985 РУБ
Супер распродажа
Супер распродажа
Супер распродажа
18,50 РУБ
Фев
26
2021 г

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Несмотря на общее снижение покупательной способности населения, продукция мировых канцелярских брендов продолжает пользоваться в России стабильным спросом. О том, что позволило не только сохранить, но и укрепить позиции на рынке, мы беседуем с Русланом Томилиным, генеральным директором компании «СиДиСи Рус».

Руслан, как прошел 2020 год для компании «СиДиСи Рус»?

2020 год был для компании продуктивным в первую очередь потому, что мы перенаправили почти все ресурсы в маркетинг, в продвижение брендов, продуктов и в создание нового контента. Как команда, мы выросли, повысили свои компетенции в цифровой сфере: глубже изучили факторы, влияющие на поведение целевой аудитории в сети, пересмотрели подход к контенту — описанию продуктов, фотоматериалам, информационным статьям. Также мы проанализировали статистику продаж в разных сегментах рынка, особенно в традиционной рознице и e-commerce.

Как итог, результатом гибкости, слаженной работы и вовремя принятых решений стало позитивное завершение 2020 года. Можно сказать, что обстоятельства подтолкнули нас эффективнее использовать наработанные решения.

Что, по Вашему мнению, происходит с рынком канцелярских товаров и сегментом материалов для творчества и хобби?

Емкость канцелярского рынка уменьшилась примерно на 7%. Причем сегмент товаров для творчества, несмотря на бытующие мнения, тоже сократился, но не так значительно. Вследствие этого мы ожидаем уменьшения количества брендов, представленных на рынке. Магазины в России предлагают покупателям вдвое больше торговых марок, чем европейские, но ситуация будет меняться: размер небольших компаний в итоге не позволит им заниматься канцелярским бизнесом, и они покинут рынок. Крупные производители и бренды, наоборот, укрепляют позиции и наращивают доли рынка в условиях его общего сокращения.

За счет чего компания «СиДиСи Рус» удерживает свои позиции в нынешних условиях?

Наша сила — в наших брендах: в портфеле компании пять не конкурирующих между собой производителей, предлагающих продукцию разных товарных категорий и ценовых сегментов. Этот микс позволяет гибко управлять вложениями в маркетинг, быть драйверами рынка в продвижении и предлагать партнерам эффективные инструменты для повышения объемов продаж.

В 2020 году мы увеличили долю рынка по каждому из брендов. Это общее достижение компании и партнеров, которые поддержали нашу активную маркетинговую позицию. Было нелегко, но мы смогли конструктивно и плодотворно переориентировать совместную работу. Например, во время подготовки к школьному сезону мы запустили обучение в дистанционном формате по бренду «ГАММА»: подготовили видеоматериалы, подробную презентацию по группам и сериям товаров, а также тест, успешно пройдя который, участники получают именной сертификат. За первый месяц обучение прошли 1500 продавцов из 37 регионов России.

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Мы постоянно развиваемся, пробуем разные решения для поддержки партнеров, и они отвечают нам взаимностью. Это было особенно заметно осенью: мы отгрузили сезонные заказы, продукция ушла с полок, и у магазинов снова появилась потребность восполнить ассортимент. Вторую часть осени мы провели в большом плюсе.

Самое важное: за полгода мы поймали волну, научились делать то, что приносит хорошие плоды, и с огромным оптимизмом смотрим не только в 2021-й, но и в 2022-й год. Мы уже понимаем, что эффективно работает в новой реальности, и с этапа разработки и корректировки стратегии готовы перейти к ее масштабному внедрению. Уверены, партнеры нас поддержат, и мы продолжим расти вместе с ними.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о брендах из ассортиментного портфеля компании. Каким прошлый год был для Faber-Castell в России?

Несмотря на экономическую ситуацию и изменение доходов покупателей, товары Faber-Castell остаются востребованными. В канале e-commerce мы уже повторили максимальные результаты российского представительства и наблюдаем продолжение роста продаж.

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Продажи каких товаров позволяют добиваться таких результатов?

Faber-Castell — мировой лидер в производстве графитовых карандашей, товаров для сухого рисования, для игры и обучения, продукции для профессиональных художников. Богатый ассортиментный портфель отвечает запросам сразу нескольких потребительских групп: в этом мы изначально видели огромный потенциал для развития продаж. Художественные материалы второй год подряд показывают стабильный спрос на маркетплейсах благодаря высокому уровню лояльности и доверия со стороны потребителей, идеально встраиваются в матрицу традиционной и специализированной розницы.

Кроме того, у Faber-Castell лучшее предложение в своем ценовом сегменте по фломастерам, цветным и чернографитным карандашам. Также всегда пользуются спросом универсальные канцелярские товары этого бренда — точилки и ластики. Отдельно можно отметить продукты серии Grip: их узнаваемый дизайн и эргономичность высоко ценят покупатели во всем мире.

Привлечь дополнительное внимание к продукции Faber-Castell в точках продаж позволяет фирменное оборудование: мы предлагаем партнерам стойки для размещения в торговых залах и компактные дисплеи — эффективное решение для выкладки на полках и в прикассовых зонах.

Каких результатов за 2020 год Вам удалось добиться по бренду Schneider?

В целом продажи товаров бренда на российском рынке выросли на 35% до рекордных уровней, а отдельные категории даже показали кратный рост. Это результат качественной связи дистрибьютора и производителя: продукция разработана с учетом потребностей нашего рынка, доступна для покупателей, но неизменно производится в Германии и сохраняет высокое качество.

Какие товарные позиции из ассортимента Schneider стали лидерами продаж?

Абсолютный хит Schneider — шариковые ручки Tops. Сейчас в ассортименте серии доступны пишущие инструменты с различной толщиной линии и чернилами разных цветов. Дизайн корпуса также можно выбрать на любой вкус: узнаваемый оранжевый, строгий прозрачный, с тропическими орнаментами и в нескольких пастельных оттенках. Есть дизайн, разработанный специально для России, — в голубом корпусе.

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Кроме того, в прошлом году мы представили четыре новинки, разработанные по индивидуальному запросу специально для российского рынка: Tops Tropical, Tops Light, Tops Pastel, K15 Pastel, — и первый тираж был распродан за полтора месяца.

Своим партнерам для увеличения объемов продаж мы рекомендуем миксовать хиты из разных категорий: автоматические шариковые ручки K15 в корпусах различных цветов, текстовыделители JOB с неоновыми и пастель ными чернилами, перманентные маркеры MAXX 130.

Мы видим потенциал в расширении ассортимента, поэтому в 2021 году привезем новые шариковые ручки, роллеры, линеры для скетчинга, маркеры, а также гелевую ручку от Schneider — новинку, производство которой только началось.

Что в условиях экономического кризиса происходит в сегменте калькуляторов? Какие новости у бренда Citizen в России?

Ситуация в сегменте калькуляторов в 2020 году была непростой, но мы сумели подтвердить лидерство и оптимистично смотрим в будущее. Для этого есть все основания: в феврале 2020 года бренд Citizen подтвердил статус лидера российского рынка. По результатам исследования Департамента консалтинга ЗАО «Росбизнесконсалтинг», Citizen — самые продаваемые калькуляторы в РФ: модель SDC444а получила соответствующий сертификат. По итогам года мы видим, что доля рынка бренда Citizen сохраняется на уровне выше 50% и в 2020 году выросла.

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Мы сертифицировали все непрограммируемые калькуляторы Citizen: они прошли проверку Российской академии образования на соответствие педагогическим, эргономическим и эстетическим требованиям. Все модели признаны пригодными для использования в учреждениях среднего общего и профессионального образования, в вузах и на ЕГЭ, ОГЭ по физике, химии и географии.

На что «СиДиСи Рус» делает ставку в продвижении продукции Citizen?

Ядро целевой аудитории Citizen — бухгалтеры. В прошлом году мы проводили для них обучающие онлайн-семинары и развлекательные квизы. Также мы выступили спонсором конкурса «Лучший бухгалтер России — 2020» и YouTube-канала «ГлавБлог» от профильного журнала «Главбух». В каждом выпуске ведущие — эксперты по бухучету и налогам — с юмором, легко и понятно говорят на профессиональные темы, дают полезные для работы рекомендации.

Партнеры также получают от нас маркетинговую поддержку, и мы планируем усилить ее выгодными скидками и стимулирующими промоакциями, например акцией «подарок за покупку».

Какие модели калькуляторов Citizen сегодня можно назвать драйверами продаж?

Для повышения объемов продаж мы рекомендуем добавить в ассортимент магазинов нашу троицу: лицо бренда — калькулятор SDC-888TI, самую продаваемую модель в РФ — SDC-444S и аналог топа продаж по выгодной цене — CDB1201-BK.

Какова стратегия «СиДиСи Рус» при работе с брендом Jovi?

В России бренд Jovi знают уже около 20 лет, и российский рынок является для него одним из наиболее перспективных. Самую большую долю продаж составляют продукты для малышей: растительный пластилин, паста для моделирования, пальчиковые краски и тесто для лепки. Это уникальный для рынка ассортимент высочайшего качества, произведенный в Испании.

В планах на 2021 год нарастить долю рынка в топовых категориях за счет увеличения листинга и маркетинговой поддержки, а также удержать позиции в продажах цветных карандашей, фломастеров и восковых мелков.

Стратегия бренда придерживается общей тенденции: важно усилить работу с доступными каналами, в том числе digital и e-commerce. Наша цель — создать больше точек контакта конечных потребителей с брендом: задействовать социальные сети и сайты партнеров, тематические журналы, подключить маркетинговые активности в интернет-магазинах. Весной мы откроем новый сайт и запустим федеральную акцию с классными призами за покупку продукции Jovi.

Для розничных магазинов мы готовим акции со скидками и подарками, для торговых сетей — брендированное торговое оборудование и товары в промоупаковке, а оптовым клиентам предложим мотивационные программы для менеджеров по продажам. Работы еще много, но именно постоянное движение позволяет нам удерживать стабильные позиции на рынке.

Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»Руслан Томилин (СиДиСи Рус): «Новая реальность — это наша среда»

Какую поддержку «СиДиСи Рус» как дистрибьютор продукции мировых брендов оказывает своим партнерам?

Мы разделяем с партнерами не только успехи, но и трудности, поэтому всегда готовы пойти навстречу: предоставить гибкие условия, отсрочку, скидки, обсудить дополнительный маркетинговый бюджет. Бренд Faber-Castell — адепт философии win-win. Как эксклюзивный дистрибьютор в России, мы продолжим эту традицию и будем поддерживать партнеров в 2021 году: обучать персонал, усиливать трейд-маркетинг, продвижение и поддержку бренда в digital-среде. Мы всегда открыты для диалога и совместных мероприятий.

По бренду Schneider на 2021 год у нас запланировано много активностей в различных каналах дистрибуции: акции, скидки, производство торгового оборудования и POS- материалов. Особое внимание мы уделим развитию бренда в digital-пространстве — работе с социальными сетями и сайтом.

Сейчас многие мировые производители уделяют большое внимание экологии. Для покупателей продукции тех брендов, которые в России представляет Ваша компания, актуален вопрос защиты окружающей среды?

Действительно, важный тренд 2020 года — это разумное потребление, осознанный подход к выбору товаров с экологической и этической точек зрения. Россия не стала исключением: по данным Института психологии РАН экологические проблемы для поколения Z — на первом месте. Защитой окружающей среды сейчас активно интересуются школьники и студенты, особенно в крупных городах.

Faber-Castell не просто отвечает мировой тенденции: охрана природы — это часть философии бренда. Леса компании на юго-востоке Бразилии обеспечивают возобновляемые запасы древесины и защищают окружающую среду, поглощая углекислый газ. В рамках Всемирной стратегии сохранения природы, разработанной по инициативе UNEP, компания поддерживает концепцию устойчивого развития (sustainable development) и стала пионером отрасли в вопросах экологически чистых методов промышленного производства. Faber-Castell избегает вредных смягчителей и ПВХ в составе ластиков, использует в производстве продукции и упаковок переработанный пластик и картон, покрывает карандаши экологически чистой краской на водной основе.

Бренд Citizen также уделяет внимание защите окружающей среды и вторичному использованию материалов: три года назад в ассортименте появилась линейка экокалькуляторов из переработанного пластика.

Философия бренда Schneider в принципе основана на ответственном потреблении — безотходное производство, использование биопластика в продуктах, увеличенная длина письма, экологичная упаковка — всё сделано в Германии. Это в принципе бренд будущего.

Вы с оптимизмом смотрите в будущее?

Любое время хорошо по-своему, а кризис — это всегда точка роста. Многие понесли потери, но активная позиция компании, правильные решения и поддержка партнеров помогли нам нарастить долю рынка даже в таком трудном 2020 году. Мы меняем и меняемся, пробуем новые формы продвижения и хотим быть лидерами. Вместе с нашими партнерами.

KANZOBOZ.LIFE 2021


Действующие лица




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

СиДиСи Рус (CDC RUSSIA&CIS)

Отправить запрос в компанию

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019
Материалы портала
Статьи, интервью
Наверх