F.I.L.A. Russia (ООО ″Фила Статионари″)
 

Случайное KidsФото

Выставка Kids Russia 2018
Выставка Kids Russia 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1406.85
2 Babymafia 905.20
3 Феникс+ 733.00
4 MERLION 650.00
5 Рельеф-Центр 644.50
6 Десятое Королевство 520.00
7 Вэйтой 511.00
8 Компания «Форум» 496.00
9 Коник 471.77
10 Мир детства 447.50
11 Гамма, ОАО 420.20
12 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 392.35
13 Скрепка Экспо Проект 392.00
14 МАМАСВЕТ 390.00
15 Выставка «Мир детства» 376.80
16 Новые Вендинговые Технологии 370.00
17 Viacom International Media Networks 369.50
18 RBH group 355.50
19 Мельница, Лицензионное агентство 354.30
20 ЛидерПолимер 350.50
Спецпредложения
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Окт
18
2017 г

Первые шаги к шедеврам будущего вместе с F.I.L.A. (Италия)

Дорога к главной итальянской фабрике группы компаний F.I.L.A. пролегает по самым живописным окрестностям Тосканы, поднимаясь к подножию величественных гор. Совсем рядом — Флоренция, сердце итальянской культуры, с её немыслимой концентрацией объектов мирового культурного наследия и потрясающей воображение многовековой историей. Проезжаем небольшие старинные городки и деревни, удивительно органично вписывающиеся в пейзаж. Здесь очень красиво, а еще здесь очень чистый воздух и очень вкусная вода. Именно здесь, в этом идиллическом пейзаже, в полной гармонии с природой и вот уже несколько десятилетий создаются реальные чудеса — детские фантазии, таланты, творческие порывы и радость созидания. Другими словами, именно здесь производится весь основной детский ассортимент товаров F.I.L.A. Group. Это карандаши, фломастеры, краски, пластилин, глина и тесто для лепки, ручки, маркеры, игровые наборы — и многое другое, что можно встретить в десятках стран на разных континентах (и, конечно же, по всей России тоже) под брендами Giotto, Dido и DAS.

Объёмы производства поражают — за 1 час производится 8 тонн пластилина Giotto Patplum, 12 тонн пасты Dido, 18 тонн самозатвердевающей глины Das. Не говоря уже о карандашах, красках, и знаменитых фломастерах Giotto (а F.I.L.A. — крупнейший производитель фломастеров в мире, и, например, только каждый из новейших термопластовых автоматов производит 96 корпусов для фломастеров каждые 2,5 секунды). У посетителя сразу возникает вопрос, где же все это производство размещается? Ведь здание фабрики совсем не выглядит большим. Секрет прост — стремление к идеальной эффективности производства через его непрерывную оптимизацию. Строго говоря, это даже и не секрет, а основной принцип работы всего концерна F.I.L.A., который позволил компании всего за несколько десятилетий вырасти от локального производителя до крупнейшей корпорации, одного из ведущих мировых производителей всех направлений товаров для творчества.

А начиналось все вот на этой фабрике, на которой и сейчас кипит работа. Возле конвейерных линий хочется задержаться надолго: непрерывное движение, выбрасывающее фонтаны фломастеров или ряды разноцветных баночек, завораживает. Людей не слишком много, они одеты в белые халаты: каких-то 50 лет назад писатели-фантасты представляли такими научные лаборатории или центры управления космическими полетами, а теперь именно так выглядит фабрика по производству карандашей и красок. Это большое производство, на самом деле, абсолютно экологично и находится в полной гармонии с прекрасной итальянской природой, которая окружает фабрику.

Работа на фабрике идет постоянно, в три смены, в режиме «24/7», и она почти полностью автоматизирована — человеческий труд используется в основном для программирования супер-продвинутых технических линий (каждый сотрудник обслуживает не менее 8 машин) и для контроля качества. Контроль качества, без преувеличения, важнейшая задача для F.I.L.A. — ведь это товары для детей, а в Италии настоящий культ детей и детства. Каждый взрослый итальянец чувствует себя ответственным за любого ребенка, даже чужого. Итальянские мамы и бабушки известны, как самые дотошные и заботливые в мире, а продукция F.I.L.A. — это 98% рынка Италии: именно Giotto и Dido используют абсолютно все школы и детские сады в стране уже более 50 лет. Поэтому не приходится удивляться, что безопасность продукции гарантируется тщательно и многоэтапно.

Во-первых, разрабатываются все товары в специальных лабораториях, где исследуются все мыслимые и немыслимые риски. Скажем, карандаши производятся из дерева, выращенного в собственных лесах компании — это гарантирует экологическую чистоту, а также определенную влажность древесины (такие карандаши практически невозможно сломать, но даже если они ломаются при серьезной механической нагрузке, не образуются щепки, которыми можно пораниться). Все колпачки ручек, фломастеров и карандашей имеют прорези — и это не для красоты, это функциональная черта: даже если ребенок по неосторожности проглотит колпачок, прорези обеспечат доступ воздуха в легкие, пока колпачок не извлекут. А пластилин Giotto Patplum вообще совершенно спокойно можно есть: он создан на основе кукурузного крахмала с пищевыми красителями растительного происхождения (между тем, оттенков цвета у пластилина — десятки, от пастельного до неонового, и яркость от натуральности никак не страдает). Поскольку этот пластилин не содержит глютена, его очень часто используют в арт-терапии.

Вообще, в производство попадают только прошедшие многомесячные испытания новые товары, но кроме того, уже в процессе изготовления каждая партия снова проверяется службой контроля качества. Каждые 8 часов из партии берутся произвольные образцы, подписываются и хранятся 5 лет. Для хранения этих образцов в компании имеется отдельный склад.

Уникальный факт — F.I.L.A. Group настолько уверена в качестве своих брендов (особенно бестселлеров Giotto и Dido), что является единственной в мире компанией, гарантирующей потребителю страховую защиту на 1 млн евро в случае ущерба при применении своей продукции. Страховщики крайне редко идут на такие серьезные обязательства, значит, в этом случае, аналитики уверены, что риски ущерба стремятся к нулю. Сама компания также имеет самые серьезные и надежные позиции, демонстрируя почти невероятный постоянный рост в условиях кризиса — её акции на миланской фондовой бирже также постоянно растут.

За без малого 100 лет, с 1923 года, из небольшого семейного бизнеса по производству простых карандашей во Флоренции, компания F.I.L.A. разрослась до транснациональной корпорации с филиалами и производствами по всему миру. Среди многочисленных брендов концерна, помимо детских товаров, также великолепные немецкие профессиональные карандаши Lyra, самая известная в мире бумага Cаnson, британские краски Daler Rowney, итальянские — Maimeri, и за каждым из этих названий стоят имена великих художников, которые использовали эти бумагу, краски, пастель и карандаши для создания своих шедевров. Но сердце F.I.L.A. Group все-таки бьется здесь, в Тоскане, где делаются не менее важные вещи: здесь создаются карандаши и краски, которые станут первым шагом к шедеврам будущего, с помощью которых раскроют свои таланты юные джотто, рафаэли, гогены, серовы и шагалы.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх