Случайное KidsФото
1 Группа компаний «Рики» 473.00
2 ЯРКО 467.00
3 Феникс+ 371.00
4 ВЕСНА 325.00
5 Союзмультфильм, Киностудия 297.00
6 Хатбер-М 278.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 263.00
8 BONDIBON \ «Джин» 255.00
9 Гранд Экспо 223.00
10 Шэвуш (BADA BOOM) 220.00
11 "ФК "ФОРУМ" 212.00
12 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 209.60
13 BODO 209.00
14 Фабрика детской игрушки 208.00
15 Рельеф-Центр 205.00
16 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 198.00
17 РОКСИ (Roxy-Kids) 193.00
18 Я РАСТУ ТОЙЗ 181.00
19 Мельница, лицензионное агентство 178.00
20 Профессиональные выставки 174.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Твердая пена Black
Твердая пена Black
Твердая пена Black
149 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
859 РУБ

Елена Батаршина (ФЕНИКС+): «У нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России»

Елена Батаршина (ФЕНИКС+): «У нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России»

О тенденциях, сложностях и возможностях рынка бумажно-беловой продукции мы беседуем с Еленой Батаршиной, заместителем директора по производству компании «Феникс+».

Елена, какие проблемы и какие возможности есть сейчас у производителей и поставщиков бумажно-беловой продукции? Чем характеризовался рынок в 2022 году?

Основная проблема на сегодняшний момент – снижение реальных доходов населения, и, как следствие, падение покупательской активности. Ситуация неопределенности во многих областях жизни вынуждает потребителей переходить в режим экономии. При этом мы видим серьезный рост цен на сырье, увеличение себестоимости производства, изменения стоимости и условий фрахта.

Несмотря на обстоятельства, «Феникс+» не снижает планку. В прошлом году мы серьезно расширили ассортимент тематической бумажно-беловой продукции – появились мотивационные записные книжки, астрологические ежедневники и пр. Эти продукты и темы сейчас на пике популярности у молодых людей. Наши дневники в топе продаж у ключевых партнеров. Мы в очередной раз удивили новинками дизайнов и технологий в этой категории товаров.

Безусловно, ассортимент бумажно-беловой продукции корректируется с учетом экономических реалий. Мы распределяем объемы и доли ценовых сегментов в зависимости от изменений структуры спроса.

Елена Батаршина (ФЕНИКС+): «У нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России»Елена Батаршина (ФЕНИКС+): «У нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России»

Каковы результаты года в сегменте бумажно-беловой продукции? Как изменились объемы продаж?

Если коротко, то в денежном выражении мы наблюдаем рост продаж, но в натуральном выражении уместно говорить о падении, пусть и небольшом. Такой тренд наблюдается не только у нас, но и на рынке в целом.

Елена Батаршина (ФЕНИКС+): «У нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России»

Какие дизайны и спецэффекты особенно нравятся современным детям? Что, кроме внешнего оформления продукции, важно для покупателей?

При разработке бумажно-беловой продукции для детей основное внимание уделяем целевой аудитории и назначению продукта. Мы идем в ногу со временем и отслеживаем трендовые направления. Конечно, огромное влияние оказывает мода и то, чем живут наши дети. Поскольку теперь всё чаще дети шести лет и старше делают выбор сами, продукт должен привлекать детское внимание, вызывать позитивные эмоции. В 2023 году порадуем нашу аудиторию и необычными персонажи, и новыми темами.

Пришлось ли Вам в связи с происходящим корректировать свой ассортимент бумажно-беловой продукции и ценовую политику компании?

В 2022 году у нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России. Причиной стали скачки курса валют в начале года и нестабильные поставки продукции из стран Юго-Восточной Азии.

Елена Батаршина (ФЕНИКС+): «У нас выросла доля бумажно-беловой продукции, произведенной в России»

Расширен ассортимент записных книжек и тематической продукции. Чтобы поддержать региональную розницу, мы сохранили цены на уровне предыдущего года, усилили промоактивности и акционные предложения по разным группам товаров с целью увеличения оборачиваемости и доступности для потребителей.

Каким, на Ваш взгляд, будет школьный сезон-2023? В чем будут заключаться его главные отличия от прошлых сезонов? Чего ожидает и к чему готовится Ваша компания?

Школьный сезон будет сложным, но интересным. Не буду строить прогнозов, могу лишь сказать, что мы готовы бороться за свое место и максимально использовать все инструменты продвижения. А какой получим результат, покажет время.

KanzOboz.KIDS 2023

скачать PDF

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Андрей Ильин (MPM): «Настоящих лидеров рынка мы увидим, когда выстроится новая система продаж»
Следующий материал
Центр Конструирования для Детского Сада на Примере Строительно-Механического Конструктора «Рыжий Тим. Конструирование без Границ

#KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #бумажно-беловая продукция, #бумбел, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #мнение рынка, #тетради, #Товары для школы, #Феникс +