Случайное KidsФото
1 ЯРКО 498.00
2 Группа компаний «Рики» 458.00
3 Феникс+ 331.00
4 Фирма Гамма (Гамма ТД) 318.00
5 ВЕСНА 308.00
6 Союзмультфильм, Киностудия 284.00
7 Шэвуш (BADA BOOM) 246.00
8 Анимационная студия "Паровоз" 221.00
9 BONDIBON \ «Джин» 219.00
10 Хатбер-М 215.00
11 Гранд Экспо 215.00
12 Мельница, лицензионное агентство 204.00
13 Издательство "Творческий Центр Сфера" 203.00
14 Рельеф-Центр 203.00
15 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 202.40
16 "ФК "ФОРУМ" 182.00
17 Мегапласт 175.00
18 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 173.00
19 MERLION 168.00
20 BODO 165.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
865 РУБ
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
401 РУБ
Твердая пена Black
Твердая пена Black
Твердая пена Black
149 РУБ
29 августа 2023

Андрей Шаповалов (DATA INSIGHT): «Интернет является необходимым каналом для успешного развития продаж»

Андрей Шаповалов (DATA INSIGHT): «Интернет является необходимым каналом для успешного развития продаж»

Интернет-магазины и маркетплейсы стали важной и неотъемлемой частью индустрии детских товаров. О том, что происходит в этом сегменте, рассказал Андрей Шаповалов, старший аналитик агентства Data Insight.

Андрей Шаповалов (DATA INSIGHT): «Интернет является необходимым каналом для успешного развития продаж»

Андрей, как меняется ситуация на интернет-рынке детских товаров? Взрывной рост онлайн-продаж уже закончился?

Рост онлайн-продаж, несомненно, продолжается. Более того, на данный момент большинство ретейлеров единодушны, оценивая онлайн-канал как необходимый для успешного функционирования на рынке. Другое дело, что динамика развития интернет-продаж приобрела несколько другой вид, в котором центральное место занимают маркетплейсы.

Что делать тем, кто сейчас работает только в офлайне: срочно бежать в онлайн? Или условия входа на рынок e-commerce стали значительно сложнее, чем несколько лет назад?

Интернет является не только перспективным, но и необходимым каналом для успешного развития продаж. Несмотря на то что большинство крупных и средних игроков уже вышли в интернет, порог входа на рынок детских товаров и не только на него в последние годы существенно снизился за счет развития маркетплейсов. На данный момент собственный сайт или тем более мобильное приложение с высоким трафиком и хорошими продажами не обязательны для выхода в сегмент e-commerce. Многим компаниям можно и даже нужно начинать продажи в интернете с крупнейших маркетплейсов.

Какова расстановка сил в онлайн-продажах продукции для детей? Какие интернет-магазины и маркетплейсы – лидеры этого сегмента на сегодняшний день? 

На данный момент лидерами рынка являются маркетплейсы OZON, Wildberries, «Яндекс.Маркет» и крупнейший категорийный игрок – «Детский мир», – который также стал маркетплейсом, следуя за трендом рынка. В Топ100 Data Insight, в издаваемом каждый год рейтинге крупнейших интернет-площадок Рунета, есть еще только один нишевой игрок – «Акушерство.ру». К сожалению, еще несколько лет назад такие активные игроки, как «Дочки-сыночки» и «Кораблик», ушли из рейтинга.

Что, на Ваш взгляд, может позволить небольшим интернет-магазинам и монобрендовым онлайн-площадкам успешно конкурировать с крупными игроками?

Торговля на маркетплейсах является хорошим дополнением к сайту и мобильному приложению. Этот вариант особенно хорош для небольших компаний и интернет-магазинов.

Какие инструменты интернет-продвижения, кроме рекламы в поисковых системах, Вы рекомендуете компаниям, работающим на рынке товаров для детей?

Несомненно, это реклама в социальных сетях. Также стоит обратить внимание на рекламу на маркетплейсах, если компания, конечно, продает свои товары через эти площадки. Этот вид рекламы активно развивается у крупнейших игроков.

KIDSOBOZ сентябрь 2023 (web-версия)

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Выбираем стенды для оформления детского сада
Следующий материал
Лучшие книги для развития финансовой грамотности у детей

#Data Insight, #интернет-продажи, #онлайн





Другие материалы компании KidsOboz.ru