Окт
18
2017 г

JOVI для раннего развития ребенка

Творчество малыша с рождения и до трёх лет — один из самых важных этапов для развития его личности, а также время приобретения первых навыков в рисовании и лепке. Все, что ребенок делает руками, развивает его интеллект и творческие задатки. И чем раньше малыш начинает рисовать и лепить, тем лучше будут результаты. Для малышей важно подобрать увлекательные, эффектные, но при этом простые материалы. Они должны, с одной стороны, заинтересовать ребенка, создать для него ощущение игры и волшебства, а с другой — позволить крохе сделать что-то самостоятельно, приобрести уверенность в себе и получить хороший результат, которым можно гордиться.

Пальчиковые краски

Зачастую малышам сложно дается первый опыт рисования, они еще не могут крепко держать в руках карандаши, кисточки, фломастеры. Поэтому пальчиковые краски — это идеальный продукт для первого знакомства с миром рисунков. При помощи пальчиковых красок малыш будет развивать мелкую моторику и подготовится к более «серьезным» инструментам для рисования. Ребенок сам может смешивать понравившиеся цвета, что будет способствовать развитию его цветовосприятия и воображения. Рисование пальчиковыми красками положительно сказывается на нервной системе ребенка, он легче учится правильно сидеть и ходить, освобождается от негативных эмоций. Даже если малыш сразу не начинает рисовать, а только исследует краску, ее желеобразную консистенцию, окунает в нее пальчики, стучит по поверхности, смотрит как она колышется, все это является этапами развития ребенка и познания им окружающего мира.

После этого первоначального этапа ознакомления можно приступать к процессу рисования, ставить точечки на бумаге, проводить линии, делать отпечатки ладошек, из которых в дальнейшем можно сделать множество забавных фигурок, немного дорисовав их. Поэтому первый опыт рисования — это важный момент, к которому родителям стоит отнестись серьезно.

И, конечно, основной вопрос, какие пальчиковые краски выбрать? Во всем, что касается маленьких детей, самое главное — это безопасность продукции. Следовательно, нужно выбирать производителей, которые используют только поверенные ингредиенты, постоянно контролируют производство и имеют специальные сертификаты. На российском рынке уже более 20 лет представлен испанский бренд JOVI.

Миссия компании — создавать широкую линейку товаров высокого качества для популяризации и развития детского творчества.

Пальчиковые краски JOVI имеют российскую сертификацию для самых маленьких детей от нуля лет. Их состав на водной основе, с использованием безопасных пищевых красителей. Гипоаллергенны, не содержат глютен. Краски имеют очень густую желеобразную консистенцию и яркие чистые цвета. Не вытекают из баночки, позволяют набирать небольшое количество краски и экономично ее использовать. Краски легко смываются с кожи и отстирываются с большинства видов тканей.

В ассортименте помимо пальчиковых красок представлены аксессуары, которые превратят рисование в увлекательную игру и помогут развиваться ребенку дальше: валики, специальные трафареты и губки различных форм.

Мягкая паста для лепки

Среди разнообразных методов творческого развития отдельно стоит выделить лепку. Сторонники раннего развития советуют начинать знакомить малышей с этой техникой как можно раньше. Материалы для лепки не имеют определенной формы, поэтому малыш может сам придать им любую форму. Даже маленький ребенок, который трогает, перебирает и мнет их без всякой цели, не намереваясь что-то сделать из них, с удивлением и восторгом наблюдает за тем, как материал меняет форму. Это является чрезвычайно ценным опытом для ребенка, он с удовольствием продолжает заниматься лепкой, получая удовольствие от самого процесса. Подсознательно он начинает понимать причинно-следственные связи между действием и результатом и пытается уже осознанно придать материалу желаемую форму. Именно поэтому материалы для лепки являются идеальными игрушками для детей раннего возраста, когда интеллект развивается быстрее всего.

Конечно, эти материалы должны быть простыми в использовании и иметь специальную сертификацию для маленьких детей.

Супермягкая паста для лепки Blandiver, произведенная в Испании компанией JOVI, полностью отвечает этим требованиям. Она имеет российскую сертификацию для самых маленьких детей от нуля лет и абсолютно безопасный состав на основе муки, соли, воды и пищевых красителей. Она намного мягче пластилина, поэтому малыш втягивается в процесс лепки гораздо проще, а ее неприятный соленый вкус и отсутствие фруктовых отдушек не вызывает у ребенка желания съесть или проглотить пасту. Если по окончании лепки пасту не закрыть в баночку, а оставить на воздухе, то паста затвердевает, и первые творения юного скульптора могут остаться на память или послужить в качестве игрушки. Паста легко принимает нужную форму, идеально подходит для маленьких слабых детских рук и предназначена для знакомства ребенка с лепкой и создания простых фигурок руками или с помощью формочек и экструдеров. Интересные и яркие цвета, которые легко смешивать между собой, разбудят фантазию малыша и помогут ему в знакомстве с цветами и оттенками. После высыхания паста легко снимается влажной губкой или щеткой с одежды, ковров и других поверхностей, не оставляя следов.

В ассортименте есть различные аксессуары для лепки: безопасные ножницы, экструдеры, шприцы и формочки. Отдельного внимания заслуживают специальные шприцы-экструдеры для мягкой пасты. Принцип действия, как у обычного кондитерского шприца. С его помощью ребенок может придать куску мягкой пасты определенную форму, в зависимости от формы отверстия экструдера: гладкие и фигурные колбаски, тонкие и толстые «макароны». Эти необычные инструменты поразят воображение малыша и превратят лепку в веселую захватывающую игру. Все инструменты для лепки JOVI имеют российскую сертификацию для маленьких детей старше двух лет.

Линейка товаров для творчества малышей марки JOVI создана с учетом физических и ментальных возможностей детей раннего возраста, полностью безопасна и открывает простор для развития абсолютно любого ребенка. Первые годы жизни — это интересный и важный период в жизни маленького человека. Каждый день на счету, поэтому простые и понятные занятия лепкой и рисованием помогут в развитии вашего малыша с самого рождения.

Исследования, проведенные создателем новаторских концепций по воспитанию и обучению детей раннего возраста Масару Ибукой, доказывают, что ребенок, начавший лепить и рисовать в раннем возрасте, существенно опережает своих сверстников в освоении различных навыков. И дело здесь не в том, что он раньше начал практиковаться в лепке и рисовании, а в том, что эти занятия рано разбудили его интеллектуальные и творческие задатки.

Информация о бренде:
JOVI
Испанские товары для раннего развития, детского творчества, школы и хобби.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

СиДиСи Рус (CDC RUSSIA&CIS)

Отправить запрос в компанию

 

Случайное KidsФото

Moscow Licensing Summit 2018
5 Сен. 2018Moscow Licensing Summit 2018
Новости
Статьи, интервью
Наверх