Кирилл Хусеинов (RANT): «Мы не хотим и не можем влиять на появление подделок»
Какие шаги предпринимает Ваша компания, чтобы минимизировать возможные риски и не допустить появление в продаже подделок или некачественных копий, пусть даже отдаленно напоминающих оригинал?
Мы не хотим и не можем влиять на появление подделок. Наша основная задача – создавать что-то новое и более прогрессивное. Наш свежий взгляд позволяет нам быть на шаг впереди тех, кто желает паразитировать на наших идеях.
Почему, на Ваш взгляд, некачественные детские товары всё же попадают на полки магазинов? Виной тому слишком мягкое законодательство или отсутствие должного контроля?
Такие товары продаются по одной простой причине: они имеют спрос. К сожалению, покупательная способность населения не растет, а качество далеко не всегда стоит на первом месте в процессе принятия решения. Сами магазины тоже хотели бы продавать что-то красивое и дорогое, но вынуждены размещать у себя исключительно те товары, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей.
Как на присутствии на рынке некачественной и контрафактной детской продукции может сказаться введение в действие механизма параллельного импорта?
Мне сложно сказать что-либо по этому поводу. Мы не сталкиваемся с параллельным импортом, так как бóльшая часть наших продуктов – собственные бренды, а все европейские партнеры продолжают работу с нами. Я думаю, в ближайший год эксклюзивные дилеры ушедших премиальных брендов будут искать возможность привезти необходимый запас для удовлетворения спроса. Мне кажется, радикальных изменений на рынке не произойдет.
Как Вы относитесь к той системе сертификации детских товаров, которая действует в нашей стране и в Таможенном союзе сегодня? Какие минусы и какие преимущества действующей системы Вы можете отметить?
В целом система сертификации сейчас находится в адекватном состоянии. Она не всегда предотвращает попадание на рынок откровенно плохого товара, но любое ужесточение может привести к дополнительным сложностям и издержкам для брендов масс-маркета, а впоследствии и к удорожанию детских товаров наиболее доступного сегмента.
Какие связанные с сертификацией детских товаров положения/нормативы/регламенты требуют, с Вашей точки зрения, скорейшего пересмотра? Для каких товарных категорий необходимо менять или вводить новые правила сертификации и контроля качества?
На мой взгляд, нужно освежить систему сертификации автокресел. Весь мир в скором времени перейдет на стандарт i-Size, а в России нет никакой осведомленности и прозрачности: мы до сих пор не можем уверенно создавать и сертифицировать такие автокресла. Пока это не представляет проблем, и все автокресла сертифицированы по актуальному стандарту R44/04, однако совсем скоро спрос на кресла i-Size появится не только в премиальном сегменте.
KIDSOBOZ 2022
- Анимационная компания«ЯРКО» приняла участие в...08.07.2025 87
- Зимняя история на вашем окне: знакомьтесь,...07.07.2025 1111
- Новогоднее волшебство посредине лета: встречайте...07.07.2025 112
- Кукольная терапия: как игрушки помогают детям...07.07.2025 117
- Приглашаем к участию в новом номере журнала...30.06.2025 2801
- «Как подготовить ребенка ко сну»18.06.2025 4221