Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 457.00
2 Гранд Экспо 442.00
3 Хатбер-М 398.00
4 Феникс+ 380.00
5 Скрепка Экспо Проект 379.80
6 ЯРКО 375.00
7 Группа компаний «Рики» 365.00
8 ВЕСНА 333.00
9 ПК Химический завод "Луч" 256.00
10 ГАММА 247.00
11 Шупет (Choupette) 225.00
12 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 214.00
13 Мельница, лицензионное агентство 214.00
14 Объединенная Выставочная Компания 206.10
15 Издательство "Творческий Центр Сфера" 205.00
16 MERLION 198.00
17 "ФК "ФОРУМ" 194.00
18 BODO 189.00
19 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 189.00
20 Профессиональные выставки 185.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Пенал из атласа
Пенал из атласа
Пенал из атласа
90 РУБ
Пенал из атласа
Пенал из атласа
Пенал из атласа
105 РУБ
Пенал из нейлона
Пенал из нейлона
Пенал из нейлона
60 РУБ
23 ноября 2022

Вице-спикер Госдумы обозначила векторы развития индустрии детских товаров

Вице-спикер Госдумы обозначила векторы развития индустрии детских товаров

Российская индустрия детских товаров могла бы более успешно и динамично развиваться, опираясь на исполнение указа президента, который предполагает сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, считает вице-спикер Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

«Когда мы видим, что детские товары не только не учитывают интересы и тенденции, которые сегодня нам дороги и важны, то сложно говорить, что они содействуют развитию наших детей. Мы, к сожалению, не можем достойным образом обеспечить и качество, и доступность российских детских товаров. Ответ на вопрос, что делать, во многом даёт указ президента N809 («Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» — прим. ред.). В каждой системе органов исполнительной власти, в том числе в Министерстве промышленности и торговли должны быть выработаны те механизмы, которые обеспечивают его реализацию», — сказала Кузнецова на пленарной дискуссии «Индустрия детских товаров: объединяя усилия во имя развития», которая откроет федеральный этап XIII конгресса индустрии детских товаров.

Как пояснила парламентарий, в указе президента четко написано, какой должна быть среда для воспитания детей. «В связи с чем необходимо проверить, достаточно ли сегодня в структурах, призванных формировать политику в каждом конкретном направлении, инструментов, которые обеспечивают реализацию указов президента, например, в отношении индустрии детских товаров», — подчеркнула она.

Кузнецова сообщила, что в скором времени в Госдуме пройдёт Экспертный совет, куда будут приглашены представители Минпромторга. «На совете мы посмотрим, что есть, а чего не хватает в наших ведомствах для обеспечения исполнения указа президента», — сказала она, добавив, что возможно по итогам совета будут найдены ответы, почему в топе производителей детских товаров находятся зарубежные компании.

Как отметила Кузнецова, она понимает, почему президент недавно сказал, что Бэтмен российским детям гораздо больше известен, чем богатыри. «Хотя нам есть чем гордиться, у нас много глубокого, серьёзного, современного содержания для наших детей. Но пока в силу тех причин, о которых я сказала, мы видим, что есть некий перекос», — отметила вице-спикер нижней палаты парламента.

Она посетовала, что у отечественных производителей детских товаров нет мощной поддержки в информационной среде.

«Те игрушки, которые производятся по мотивам сериалов «Смешарики», «Маша и медведь», «Три кота», рассчитаны на малышей. А если мы идём дальше, то имеется огромный провал и пробел, именно там сосредоточены все возможные герои «Марвела». Получается, что наши подростки предоставлены сами себе», — пояснила депутат.

Кузнецова предложила индустрии детских товаров обязательно откликаться на мультики, где есть герои, интересные детям. «Должен быть безотрывный, системный подход во всех сегментах индустрии детских товаров, который позволит создавать ту единую среду, которая ориентирована на семейные ценности», — сказала она.

Глава комиссии «Единой России» также считает, что для развития индустрии детских товаров в четком соответствии с запросом родителей, а не только с целью обеспечения сбыта и прибыли компаний, очень важна обратная связь.

«Мы готовы с общественными приемными «Единой России» подключиться к этой работе. Сегодня реализуется партийный проект «Выбирай своё», который имеет несколько направлений, в том числе ориентирован на поддержку отечественных производителей и развитие импортозамещения», — сказала Кузнецова.

Источник: РАПСИ

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
В ГД внесли законопроект об обнулении НДС на детские товары
Следующий материал
Новостная рубрика «Новинки недели»

#госдума, #господдерджка, #законодательство в ИДТ



Новости


Новинки


Статьи


Другие материалы компании KidsOboz.ru