KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Торговые марки

  • Keter

    Keter – один из ведущих мировых..

  • BAMBAM

    Коллекция любимых игрушек и нужных..

  • COLLECTA

    COLLECTA – это целый мир различных..

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Рельеф-Центр 1397.99
2 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1386.20
3 Феникс+ 1235.00
4 Babymafia (Дипримо) 769.10
5 Скрепка Экспо Проект 595.00
6 ФАРМ 494.50
7 MERLION 466.50
8 Десятое Королевство 449.00
9 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 440.18
10 Шупет (Choupette) 424.40
11 Выставка «Мир детства» 374.00
12 Новые Вендинговые Технологии 372.90
13 Скандинавский стиль 354.50
14 Компания «Форум» 354.00
15 Мир детства 351.50
16 Коник 337.27
17 ПК Химический завод "Луч" 335.50
18 RBH group 333.50
19 Невская палитра ЗКХ 324.00
20 Гранд Экспо 320.27
Спецпредложения
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
РАСПРОДАЖА. Сортер по
РАСПРОДАЖА. Сортер по
РАСПРОДАЖА. Сортер по
1 945,20 РУБ
Мар
14
2018 г

Отзывы российских участников о выставке Spielwarenmesse-2018

Рекордная выставка Spielwarenmesse-2018 завершилась в Нюрнберге несколько недель назад. В первую очередь рекордная для нас, потому что в ней приняло участие 37 экспонентов из России.

Для справки: добавим к этим цифрам 2 компании из Беларуси, 15 — из Украины, 4 — из Грузии, 4 — из Эстонии, 12 — из Латвии, 7 — из Литвы. Мы уверены, что столь серьезная активность россиян продолжится и в следующем 2019 году. Но стоит сильно поторопиться, поскольку хорошие «места» уже заканчиваются.

Редакция KIDSOBOZ.RU обратилась к свидетелям и участникам мирового форума производителей игрушек Spielwarenmesse за комментариями, пожеланиями и критикой к себе и организаторам.

  

Георгий Семихов («Царицынская игрушка»):

В выставке Spielwarenmesse-2018 мы принимали участие первый раз!

Для нашей компании — это отличный опыт в плане самого участия, организации, подготовки, а также в плане новых контактов, общения и обмена опытом.

Выставка грандиозная по масштабам и разнообразию представленных на ней продукции и брендов. Наша компания пока ещё не очень большая, но мы давно планируем поработать на экспорт. Опыт есть, но хотелось бы расширить географию поставок продукции. Уверен, мы справимся с любыми поставленными перед с собой задачами.

На выставку мы приехали с несколькими категориями товаров — погремушки, настольные игры, сувениры и конструкторы. Почти во всех категориях мы представили товары, которые могут быть конкурентоспособны в виду их уникальности и отсутствия на европейском рынке.

Очень надеемся, что наработанные на выставке контакты дадут свои плоды в сотрудничестве с зарубежными странами в этом и будущем году.

Скорее всего мы будем принимать участие в следующей 70-й Юбилейной выставке Spielwarenmesse-2019 в Нюрнберге.

Желаем себе и всем успехов, развития и новых побед в индустрии детских товаров.

  

Наталья Бурмистрова (Федеральное казённое предприятие «Тамбовский пороховой завод»):

Spielwarenmesse — это отличная коммуникационная платформа для производителей, продавцов и покупателей. Для федерального казённого предприятия «Тамбовский пороховой завод» участие в столь масштабном мероприятии было огромной честью. Больший интерес наша неваляшка вызвала у посетителей из стран бывшего СССР, из стран Восточной Азии и США. Spielwarenmesse — это крупнейшая на планете выставка игрушек, которая не может не удивлять своим размахом. Что касается новых сил в работе, то тут можно однозначно сказать, что эта выставка прибавила нам ещё большего энтузиазма и уверенности в том, что мы производим правильные игрушки.

Мы выставляли музыкальные куклы-неваляшки. Производство неваляшек было начато в 1958 году, и до сих пор мы выпускаем их по традиционной технологии, используя новейшие материалы, отвечающие самым высоким требованиям безопасности. В 2018 году нашей кукле исполнится 60 лет. Облик неваляшки, с традиционным русским именем Маша, в полной мере отражает образ русской красавицы, а её конструктивная особенность является символом стойкости русской души.

Наши неваляшки впервые выставлены на Spielwarenmesse-2018, но это не помешало вызвать огромный интерес у визитеров, в том числе чувство теплой ностальгии у тех, кто когда-то, ещё в советские времена, в своем детстве, играли с ними. Ассортимент, качество и разнообразие нашей продукции покорили заинтересованных гостей, не оставив равнодушным никого. Мы выпускаем продукцию высокого качества, и этот факт подтверждается колоссальным количеством наград и дипломов, которые из года в год получали и получают наши неваляшки. Огромное количество зарубежных стран уже сотрудничают, а еще большее число хотят сотрудничать с нашим предприятием.

Мы с огромным удовольствием присоединимся к этому сказочному событию и несомненно будем участвовать в выставке Spielwarenmesse-2019. Себе мы можем пожелать только одно — радоваться самим и радовать других.

Что касается организации выставки — она была безупречной.

  

Елена Ефимова («Волшебный мир»):

Главный результат выставки Spielwarenmesse для нас — это более 400 деловых переговоров с закупщиками из 53 стран мира.

Компания презентовала свои продукты сразу в двух зонах — на стенде в павильоне №4 и в рамках Галереи трендов (TrendGallery) в павильоне №3А. В Галерее трендов компания «Волшебный мир» представила новинку 2017 года — «Необыкновенный лизун Slime». Продукт удачно вписался в общую экспозицию зоны, подтвердив одни из заявленных на Spielwarenmesse трендов — «Just for Fun», то есть игрушки ради развлечения. На подобные продукты сейчас отмечается повышенный спрос, и Slime от «Волшебного мира» вызвал большой интерес у посетителей. Разработку российского производителя выгодно отличает разнообразие видов: Slime меняют цвет, светятся в темноте, магнитятся, имеют аромат кока-колы, шоколада и клубники, блестят перламутром, содержат фигурки динозавров. Из Slime можно выдувать пузыри, используя трубочку из набора. Если растянуть Slime и подставить под струю воды, завернув уголки, то он будет держать жидкость как шарик.

В ходе переговоров на выставке закупщики обсудили вопрос поставок игрушек производства «Волшебного мира». Компания также представила — жвачку для рук Nano Gum, массу для лепки «Эластик», эко-конструктор «Деревянные истории», наборы для творчества на асфальте «Дизайнер улиц» и хит продаж «Космический песок».

  

Мария Малашевич (Дизайн-студия настольных игр «Простые Правила»):

Компания третий раз принимает участие в Spielwarenmesse и этот год стал для нас прорывным. Появилось понимание, как эффективно работать на выставке, как готовить продукт, а главное уже есть партнеры и репутация на международном рынке.

Наши настольные игры стали бестселлерами во многих странах. В Японии продано рекордное количество «Головоногов» (Nanja-Monja) — более 150 тысяч копий за год. Как говорят японские партнеры «в стране Nanja-Moja boom». В Японии «Головоноги» везде — на радио, телевидении, в комиксах. Кроме того, наши игры с успехом продаются во Франции, Польше, Италии, Канаде, странах Балтии, Тайване, Израиле, Южной Африке и даже в Кувейте. В то же время для нас открыто ещё очень много рынков. Самые интересные — США и Германия. Мы ведем переговоры с несколькими компаниями и тщательно подбираем партнера для входа на рынок. Теперь мы точно знаем, что наш продукт — уникальный и востребованный на международном уровне. Нас ценят за действительно простые правила, оригинальные игровые механизмы и удивительные иллюстрации. Мы гордимся, тем, что игры высоко оценены экспертами таких лидеров рынка настолок, как Gigamic, Iello, Zoch, Djeco и многих других.

В этом году мы привезли на выставку несколько замечательных новинок. Например, большую семейную игру Binatang («Территория» в России), покорившую партнеров фантастическими иллюстрациями и невероятно простым и увлекательным для игры такого формата механизмом.

Одной из важнейших своих миссий мы считаем создание и укрепление репутации российского производителя на международном рынке. Видя высокое качество российской продукции, западные партнеры задумываются не только о покупке наших игр, но и о заказе печати своих в России. Но, самое приятное, это высокая оценка интеллектуального и творческого потенциала российских разработчиков игр и художников.

В этом году мы планируем участие в крупнейшей выставке настолок Spiel Essen, а в следующем году постараемся попасть на выставки в Гонконге и Нью-Йорке. И обязательно будет Spielwarenmesse-2019. Остановить движение наших игр на мировой рынок мы уже не сможем!

  

Анастасия Еремина (DI Group, ТМ Zephyr):

Выставка Spielwarenmesse является одной из самых престижных в сфере индустрии детских товаров. Для нас, как разработчиков и производителей, принять участие в данном масштабном мероприятии, представить свой продукт широкой аудитории очень ценно.

Наша компания впервые приняла участие в данной выставке. Мы очень благодарны за организацию на таком высоком уровне Российскому экспортному центру. А также лично хотим поблагодарить президента «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров» Цицулину Антонину Викторовну за мощную поддержку и содействие в наших начинаниях по выходу на международные рынки.

На выставке мы представили два новых продукта: кинетический пластилин Zephyr (www.playzephyr.com) и интерактивную песочницу Aris (www.playaris.pro).

Первый продукт разработан нами в мае 2017 года, и на данный момент аналогов в мире нет. Сейчас он продается в торговых сетях в РФ, уже есть заинтересованные дистрибьюторы и партнеры из разных стран для начала работы после выставки.

Второй продукт находится пока на стадии работающего прототипа, то есть это фактически стартап-проект, предназначенный для зарубежных рынков.

Мы обязательно примем участие в юбилейной выставке Spielwarenmesse-2019, особенно если будет возможность софинансирования от Российского экспортного центра (РЭЦ).

  

Павел Антонюк (DI Group, Aris):

Это был наш первый опыт участия в Spielwarenmesse, и я могу утверждать, что мы довольны результатом: поставленные цели были достигнуты. Мы получили положительную обратную связь по новому продукту и познакомились с рядом потенциальных партнёров в Европе, Азии и Северной Америке. Мы разработали план, касательно работы на внешних рынках, и после общения с потенциальными клиентами он подтвердился — зарубежные коллеги ждут от нас предложений.

На выставке мы представили Aris — интерактивную песочницу для детей с технологией дополненной реальности. Это обучающая платформа для детей, сочетающая в себе ценности традиционных игрушек (развитие мелкой моторики через игру пальцами с объемными объектами) и возможности современных технологий (разнообразный обучающий игровой контент). Песочница имеет компактные размеры (70х60 см) и небольшой вес: всего 21 кг и благодаря этому может быть размещена даже на небольшом столе. Это позволяет использовать её как в детских образовательных учреждениях и детских садах, так и дома. На данный момент Aris является стартапом: мы работаем над новым игровым контентом, чтобы в ближайшее время выйти на рынки США, Европы и России.

Безусловно, мы намерены присутствовать на последующих выставках Spielwarenmesse, так как это реальная возможность выйти на зарубежные рынки. В следующем году мы учтём опыт данного участия и, я уверен, будем ещё более продуктивны. Также выражаем благодарность Российскому экспортному центру (РЭЦ) и коллегам в предоставлении помощи в участии в Spielwarenmesse. С их стороны — это большой вклад в развитие экспорта российских товаров за рубежом.

Единственный минус, который я отметил — это местоположение наших стендов — они были в мало посещаемой части выставки. Но, как я узнал позднее, так часто бывает с экспонентами, которые участвуют в выставке первый раз.

«Стоять» в российском павильоне было вполне нормально: не считаю, что российские коллеги являются для нас большими конкурентами, чем зарубежные.

В целом все понравилось.

  

Елена Рожкова («Степ Пазл»):

Участие в выставке Spielwarenmesse всегда открывает для нас новые перспективы и горизонты. Это самое важное мероприятие мировой игрушечной индустрии в году. Выставка, как и всегда, была очень интересной и полезной. Зарубежные клиенты проявили большой интерес к нашей продукции.

Сил для работы на внешних рынках у нас достаточно. В Литве у нас есть дистрибьютор нашей продукции — Europuzzle, поэтому поставки в страны Балтии проходят успешно. В этом году мы были рады представить эксклюзивную коллекцию пазлов Limited Edition. Пазлы Limited Edition — это компактная упаковка; уникальная нарезка деталей; сюжеты известных современных художников. Уникальность данной коллекции состоит в компактной упаковке — соответственно, пазлы из этой коллекции дешевле. А качество — на уровне пазлов европейских производителей. Именно сочетание низкой цены, компактной упаковки и высокого качества пазлов делают их конкурентно способными на рынках Западной Европы.

К сожалению, мы очень поздно узнали, что участие в данной выставке можно компенсировать через Российский экспортный центр (РЭЦ), поэтому помощь не получим.

В любом случае, мы обязательно будем принимать участие в следующей юбилейной выставке Spielwarenmesse-2019.

  

От редакции

В целом российские участники Spielwarenmesse остались довольны результатами своей работы и организацией выставки.

Все были едины во мнении, что поддержка государства наших экспонентов в лице Российского экспортного центра (РЭЦ) — продуктивна, полезна, позитивна и очень востребована. Ну а дальше, как говорится, дьявол — в деталях.

Самое главное — для того чтобы получить наилучшее расположение павильона в павильонах с наибольшим трафиком для Национального стенда, необходимо всё планировать и оплачивать как минимум за год (возможно даже за 1,5–2 года) до мероприятия. Как нас заверили в РЭЦ — так в будущем и будет, когда главные отраслеообразующие зарубежные выставки будут внесены в двух-трехлетние планы поддержки и финансирования. Тогда и проблема «задворок» будет решена.

Кроме того, необходимо предоставить компаниям право выбора — остаться на групповой выставочной площадке рядом с официальным российским офисом, или выставляться в любом павильоне, соответствующем представленным продуктам производителя (настольные игры — в «играх», карнавальные костюмы — в «товарах для праздника», лицензии — в «лицензиях» и т.д.).

Понятно, что кроме организации работы большого стенда во время выставки, необходимы дополнительные маркетинговые мероприятия, проведенные заранее, главной целью которых станет «привод» на стенды российских экспонентов большого количества потенциальных клиентов.

Если вы и ваша компания разработали уникальный продукт для детского рынка, но не знаете, как заявить о себе на международной арене, в чём-то не уверены, не хватает информации для принятия решения — не стесняйтесь, пишите нам, задавайте вопросы, мы передадим их ответственным лицам в компетентных организациях, которые обязательно вам помогут.

Благодарим всех, кто ответил на вопросы наших журналистов. Ваше мнение очень ценно для будущих участников выставки, особенно новичков. Мы отправили вопросы с просьбой о комментариях всем российским компаниям, приехавшим в Нюрнберг в качестве экспонентов. К сожалению, остальные не нашли возможности поделиться своим мнением или проигнорировали запрос.

Полный список российских участников можно посмотреть здесь.

Перейти в ФОТОГАЛЕРЕЮ выставки Spielwarenmesse 2018


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
624 просмотров 624
Автор: KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
Размещено: 14 марта 2018 года
Раздел: Новости и новинкиНовости отрасли


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018
Новости
Статьи
Наверх