Дети на карантине: как выжить родителям, а также парочка инсайтов для маркетологов

Топ-5 советов родителей Лидируют в родительских рекомендациях разные инструменты саморазвития: от онлайн-курсов до книг. Правда, если в Москве онлайн-курсы рекомендуют в 43% сообщений в соцмедиа, то в регионах – всего в 24%. Это первое место в топ-советах по Москве и второе – в регионах. При этом онлайн-обучение не привязано к географии. Очевидно в регионах наблюдается недостаток в информации о возможностях саморазвития в онлайне. Хотя, к примеру, онлайн-школа Фоксфорд заявила, что за неделю собрала около 1 млн новых пользователей, правда, не уточнила их географию. | |
|
В регионах родители пока больше ориентируются на старые добрые книги (33%), которые занимают в региональном топе первое место. В Москве же книги только вторые с 25% от общего числа упоминаний. Это хорошая возможность развития бизнеса для книжных интернет-магазинов с доставкой. Им стоит уделить больше внимания работе в регионах во время коронакризиса .
На третьих местах в топ-советах оказались совсем полярные мнения: в регионах рекомендуют подключать детей к уборке дома (23% упоминаний), а в столице – дать детям отдохнуть (13%). Похоже регионы еще не отвыкли вовлекать детей в домашнее хозяйство, тогда как Москва, которая, как известно never sleeps, нуждается в передышке.
Стоит также отметить, что во многих учебных заведениях подходят к концу весенние каникулы (у тех, кто учится по четвертям, а не по модулям). Участники модульной программы сейчас учатся в онлайне. И эти занятия по нагрузке не уступают обычным урокам. Однако следующую неделю глава государства объявил выходной, и пока непонятно, будут ли работать школьные учителя и насколько значительным будет в итоге отставание детей по школьной программе. Это волнует, в первую очередь, родителей старшеклассников. Если учителя тоже будут отдыхать, то можно прогнозировать краткосрочный рост спроса на онлайн-подготовку к ЕГЭ.
Интересные факты для таргетологов
Изучив возрастные категории авторов родительских советов мы обнаружили интересную особенность: наиболее активные советчики в Москве – люди 25-34 лет, а в регионах они старше – 35-44 года. Вторая по численности категория советчиков в регионах – это люди в возрасте от 55 лет. Это говорит о том, что в столице реже привлекают к воспитанию детей бабушек и дедушек, чем в регионах. При этом многие родители в Москве уже какое-то время работают на удаленке и им есть что сказать по теме.
И еще один интересный момент: среди родителей, обсуждающих занятия с детьми в соцмедиа, в Москве 30% мужчин и 70% женщин. В регионах же распределение другое: 18% мужчин и 82% женщин. Получается, что в Москве отцы больше вовлечены в воспитание детей, чем в регионах. Довольно ценная информация для настройки таргетинга по детским развивающим продуктам.
Ну и наконец, в регионах пока еще слова «школа» и «дети» упоминаются не так часто, как в Москве, так как закрытия школ начались со столицы. | |
|
Пожалуй, находиться дома целыми днями, да еще и с детьми и удаленной работой – двойная нагрузка на организм и психику любого взрослого. В сети уже ходят шутки про количество разводов после карантина и овердрафта в кабинетах психологов.
Мы же надеемся на лучшее и рассчитываем, что эпидемия коронавируса не продлится долго. Тем более внушает надежду заявление китайских властей о том, что 25 марта в провинции Хубэй, за исключением города Ухань, снят контроль над пограничными коридорами для выезда за пределы провинции. С Ухани карантин планируют снять 8 апреля.
Источник: vc.ru
- Создатели представят новый анимационный проект...04.07.2025 110
- Новый тизер-трейлер «Три богатыря и свет клином»04.07.2025 112
- Фиксики выпустили новый трек «Нейросеть» 04.07.2025 1141
- Приглашаем к участию в новом номере журнала...30.06.2025 2321
- «Как подготовить ребенка ко сну»18.06.2025 3811
- МИР ДЕТСТВА-202515.06.2025 4842