Случайное KidsФото
1 Издательство «Творческий Центр Сфера» 551.00
2 ЯРКО 468.00
3 Группа компаний «Рики» 355.00
4 ВЕСНА 354.00
5 Феникс+ 342.00
6 Хатбер-М 251.00
7 КИНОМАНИЯ ТВ 244.00
8 Союзмультфильм, Киностудия 237.00
9 BONDIBON \ «Джин» 235.00
10 Шэвуш (BADA BOOM) 231.00
11 Мельница, лицензионное агентство 220.00
12 "ФК "ФОРУМ" 219.00
13 Гранд Экспо 210.00
14 РОКСИ (Roxy-Kids) 187.00
15 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 175.00
16 СТС Медиа 174.00
17 Профессиональные выставки 170.00
18 Рельеф-Центр 169.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 168.00
20 Выставка «Мир детства» (АО «ЭКСПОЦЕНТР») 159.20
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Набор для опытов
Набор для опытов
Набор для опытов
133 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
3D ПАЗЛЫ из фетра
3D ПАЗЛЫ из фетра
3D ПАЗЛЫ из фетра
37 РУБ
7 марта 2018

«Народный контроль» провел мониторинг детских игрушек

«Народный контроль» провел мониторинг детских игрушек
Анна Кувычко, Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В рамках исполнения Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» партийный проект «Народный контроль» утвердил новое направление работы – «Территория детства». Контролеры будут испытывать игрушки и товары, эксплуатация которых может угрожать жизни и здоровью детей.

Первая акция получила название «Легальная игрушка». На мониторинги детских товаров вышли контролеры Владимирской, Оренбургской, Вологодской, Московской и Волгоградской областей.

Мероприятия общественного контроля в крупных магазинах Волгограда возглавила лично федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анна Кувычко. К мероприятию присоединились региональный координатор проекта, депутат областной думы Михаил Струк, представители Роспотребнадзора и отдела развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономического развития городской администрации.

Наличие на упаковках маркировки, а в магазинах - документации и сертификатов соответствия качества товаров, нарушения при продаже игрушек – стали объектами внимания активистов «Народного контроля». Особое внимание было уделено игрушкам для самых маленьких - до трех лет - погремушкам и мягким пластмассовым фигуркам.

На эти игрушки и те товары, информация на упаковке которых вызвала подозрения, участники мониторинга запросили сертификаты соответствия качества.

«В ходе акции выявлены признаки правонарушений: продукция реализуется без обязательной маркировки. Предоставленные сертификаты соответствия, подтверждающие качество продукции, соотнести с данным товаром не представляется возможным. Остались сомнения в происхождении и легальности данной продукции», - отметил начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Виталий Осадчий.

Участников мониторинга насторожил и еще один вид детских товаров: пушистые шары из материала, напоминающего силикон. Некачественная окраска и проклейка игрушек, сильный химический запах, отсутствие маркировки и необходимой сопроводительной информации станут основанием для обращения о проверке их качества в Роспотребнадзор.

«Я сама мама и по опыту знаю, что он не пройдет мимо таких игрушек, они очень яркие. Конечно, они очень приятны на ощупь, но после них, руки все еще сохраняют характерный химический запах. Я бы своему ребенку такие игрушки не оставила, потому что считаю, что они не безопасны», - отметила Кувычко.

Участники мероприятия приобрели игрушки, вызвавшие сомнения в качестве и передадут их на экспертизу в аккредитованную лабораторию. «Мы будем надеяться, что Роспотребнадзор подтвердит безопасность игрушек, но сегодня у «Народного контроля» к ним возникло очень много вопросов», - резюмировала Кувычко.

Подводя общие итоги акции, прошедшей в разных регионах, можно отметить, что в других магазинах детских товаров нарушения в сфере продажи игрушек также присутствуют.

Так, во Владимирской области, был выявлен случай торговли товаром с аннулированным сертификатом. При проверке документа в реестре Росаккредитации выяснилось, что его прежний вариант уже потерял свою актуальность, в то время как новый в магазин еще не поступил.

В Московской области, несмотря на близкое соседство столицы, в магазине Подольска контролеры столкнулись с рядом нарушений. Администрация торговой точки достаточно категорично отнеслась к визиту общественников, отказавшись предоставить сопроводительную документацию на товары. Кроме того, на прилавках магазина были обнаружены товары с истекшим сроком годности и нарушенной целостностью упаковки и содержимого.

Иначе обстоит ситуация в Оренбургской и Вологодской областях: здесь отмечены хорошие результаты проведенных мероприятий. В торговой сети магазинов «Детский мир» нарушений не выявлено. Игрушки и продукты питания содержат необходимые маркировку, указание адреса и контактов производителя и поставщика и соответствуют заявленным срокам и условиям хранения.

«В настоящий момент мы подключили к реализации направления «Легальная игрушка» наиболее активные регионы, однако в дальнейшем планируем расширение географии участников и реализацию направления «Территория детства» во всех субъектах РФ без исключения. Мы собираем и систематизируем полученную информацию. Выводы, сделанные на основе этой работы, будут обобщены и переданы в контрольно-надзорные органы для принятия мер по полному устранению некачественной или несертифицированной продукции. Создание условий для полноценного, всестороннего, а главное – безопасного развития детей в нашем обществе – одна из главных задач, поставленных перед нами Президентом РФ», - подчеркнула Кувычко.

Сообщает Официальный сайт фракции ЕР в Госдуме

--------------------------------------------------------------------------------------------

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Новинки школьной коллекции 2018! Дневники с 1-4 класс ч.3
Следующий материал
«Преимущество Скрепка Экспо – в ее развитии и растущих бизнес - возможностях для нас» - Голова Юлия, «Союзмультфильм»



Новости


Другие материалы компании KidsOboz.ru