2 августа 2021

Выбираем вместе ранцы и рюкзаки к школьному сезону

До начала учебного года остаётся меньше месяца поэтому мы подготовили для вас список основных критериев при выборе рюкзаков и ранцев, а также обзор ассортимента на данные товары, чтобы вы могли сориентировать своих покупателей и предложить им именно то, что нужно.

Для начала давайте определимся чем отличается ранец от рюкзака.

Ранец — это сумка с плечевыми ремнями, обладающая твёрдым корпусом и анатомической спинкой. Благодаря данным показателям вес её содержимого распределяется равномерно. Изделие принято носить за спиной. Твёрдые стенки отлично сохраняют форму ранца и оберегают школьные принадлежности от последствий ударов и падений.

Рюкзак — школьная сумка с мягким корпусом, отделениями на молнии и двумя лямками. В большинстве случаев они предусмотрены для средних, старших классов и молодёжи. Бывают варианты с жёсткой спинкой и дном для учеников начальной школы, но, если вы собираете ребёнка в первый класс, рекомендуем приобретать ранец. Рюкзаки отличаются простотой и удобством, занимают мало места и совсем немного весят. Встречаются и варианты с отделениями под ноутбук, планшет, с органайзером для мелочей, рассчитанные на деловых людей, предпочитающих строгим портфелям удобные рюкзаки, которые позволят освободить руки при перемещении по городу.

Для первоклассника врачи-ортопеды советуют остановить выбор на первом варианте. У ребёнка ещё не сформирована осанка, а неправильно распределённая нагрузка на позвоночник может привести к сколиозу.

Врачи категорически выступают против сумок, которые носят на одном плече, и традиционных портфелей.

Выбирая ранец или рюкзак, рекомендуйте покупателям уделять внимание следующим характеристикам:

- Внутренний жесткий каркас. Именно он правильно распределяет нагрузку, не позволяя острым школьным предметам врезаться в спину ребёнка. Ранец с жёстким корпусом можно поставить на ровную поверхность, не опасаясь, что он упадёт.

- Ортопедическая спинка. Она характеризуется наличием подушечек, покрытых вентилируемым материалом, расположенных с учётом анатомических особенностей детской фигуры и позволяющих сохранять правильную осанку с тяжелым грузом за плечами.

- Лямки – особенный для комфорта элемент. Ранец или рюкзак должен плотно прилегать к спине. Следует выбирать широкие и мягкие лямки, регулируемые по длине.

-  Важный критерий – размер. Он должен быть таким, чтобы нижний край не давил на поясницу школьника, а верхний не упирался в затылок. Не стоит приобретать товар «на вырост».

- Вес ранца и рюкзака также имеет огромное значение. Ученик младших классов не должен носить за спиной груз, превышающий 10 % массы его тела. Идеально, если пустой ранец будет весить менее 1 кг. Рюкзаки, как правило, весят меньше.

 

- Светоотражающие элементы. Они повышают безопасность школьника на дороге в тёмное время суток. Светоотражатели должны быть со всех сторон модели.

Хотим представить вашему вниманию рюкзаки и ранцы двух популярных и зарекомендовавших себя брендов – Berlingo и ArtSpace.

Ранцы бренда ArtSpace – это удобные, лёгкие и практичные помощники для учеников, выполненные из прочного полиэстера. Товар имеет непромокаемое дно из ПВХ, эргономичную спинку, широкие мягкие лямки и светоотражающие элементы. Все ранцы имеют удобный вес менее 1 кг. Товары представлены в огромном ассортименте цветовой гаммы.

Стильные рюкзаки ArtSpace отлично подойдут как для учёбы, так и для спорта и свободного от занятий времени. Изготовленные из практичных материалов товары для школы представлены в ярком дизайне и лаконичном стиле.

Эргономичные ранцы бренда Berlingo выполнены из экологичного ЭВА-материала с покрытием из высокопрочной нейлоновой ткани кордура. За счёт особой структуры нити в ней достигнута четырёхкратная стойкость к истиранию по сравнению с простым нейлоном. Благодаря анатомической вентилируемой спинке, а также регулируемым по длине лямкам и нагрудному креплению ранцы плотно фиксируются, а нагрузка распределяется равномерно, сохраняя правильную осанку у ребёнка. В ассортименте бренда представлено множество универсальных моделей, а также моделей с дизайнами для мальчиков и девочек.  

Широкий ассортимент рюкзаков Berlingo позволяет выбрать то, что подойдёт каждому ребёнку: лаконичный и универсальный стиль или яркий 3Dизайн. С такими рюкзаками учёба детей будет яркой и насыщенной.

Изделия представленных брендов долговечны, не теряют привлекательности даже при интенсивной эксплуатации.  Ознакомиться с ассортиментом и приобрести товары можно на сайте «Рельеф-Центра» или через менеджеров компании.

Выбираем вместе ранцы и рюкзаки к школьному сезону
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Обзор зимнего пальто ЗС-922
Следующий материал
Новые игрушки для детей запустили в производство на котовском предприятии

#новости, #Рельеф-Центр

Стильная учёба «на пятёрки» – новинки дневников BG!
05.07.2022 
51
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Новости


Новинки

Специальная рубрика «Новинки недели»
01.07.2022 
198
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2

Акции и конкурсы

Скидки до 60% – яркие цвета мела и пластилина JOVI!
17.06.2022 
219
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2

Статьи

Выбираем вместе ранцы и рюкзаки к школьному сезону
02.08.2021 
619
 
НравитсяВсего 1 человек
 1