25 января 2024

В чем разница между твердыми пенами и бомбочками для ванн?

В чем разница между твердыми пенами и бомбочками для ванн?

Домашние SPA-средства с каждым годом набирают всё большую популярность во всем мире, и производители отвечают на растущий спрос новыми продуктами. Бомбочки, гейзеры, бурлящие шары, шипучие соли для ванн, мусы, суфле, твердые шампуни и пены для купания - список можно продолжать долго.

Давайте сегодня вместе с экспертами компании BADA BOOM, российским производителем натуральной косметики ручной работы для принятия ванн, разберемся с двумя средствами, которые чаще всего путают между собой: классическими бомбочками и пока еще малознакомыми широкой публике твердыми пенами для ванн

Почему твердые пены и бомбочки постоянно путают между собой?

Видели когда-нибудь видео в интернете или комментарии:

Кинула бомбочку в ванну и ничего не произошло: она не зашипела, а просто упала камнем на дно sadsadsad

В большинстве случаев это оказывается вовсе не бомбочка, а другой продукт для купания с похожим, но всё же иным способом применения - твердая пена для ванн.

В основе обоих средств одинаковые ингредиенты: сода и некий пенообразователь. Мы в BADA BOOM используем натуральный кокамидопропил бетаин - мягкий ПАВ на основе жирных кислот кокосового масла, он считается одним из наиболее безопасных и не раздражающих кожу.

Альтернативными вариантами ПАВ в пенах и бомбочках могут быть например кокосульфаты или лаурилсульфоацетаты - менее экологичные, но более дешевые решения. Далее состав могут дополнять красители, крахмал, масла, сухое молоко и прочие декоративные ингредиенты по усмотрению и задумке производителей. 

Общий принцип использования твердых пен и бомбочек: один экземпляр средства на одно принятие ванны.

Они похожи по размеру и весу - в среднем 50-120 гр, легко помещаются на ладони. Один рулетик твердой пены Бадабум весит 55 грамм, но вообще их масса может колебаться в в пределах 5 гр, поскольку все они изготавливаются вручную.

Для наших бомбочек мы выбрали увеличенный размер - 180 гр гейзеры из основной коллекции и 160 гр в коллекции NEON. Самые маленькие гейзеры BADA BOOM весят 80 гр - такова масса каждой из 12 бомбочек в больших подарочных наборах

В чем же принципиальная разница между твердыми пенами и бомбочками для ванн?

Первое отличие пен от классических бомбочек - форма. 

Обычно это рулетики, круглые или квадратные брикеты небольшого размера, а также плотные фигурные кусочки. Также всё чаще на полках магазинов стали появляться твердые пены на палочках, по упаковке похожие на леденцы или конфеты. 

Бомбочки по форме в основном шары, но бывают и другие, самые разные: облачка, сердечки, звёзды и т.д. Они более хрупкие и рассыпчатые в сравнении с пенками. 

Второе основное отличие - способ применения.

Пенки помещаются прямо под струю воды в самом начале набора ванны, и именно бурлящий поток из крана запускает образование пышной и стойкой пены.

Если кусочек твердой пены бросить в уже наполненную ванну - ничего не произойдет, она не будет шипеть и бурлить, как бомбочка, и пена не появится. Именно эта ошибка в способе применения является самой частой причиной разочарования в твердых пенах для ванн. 

Бомбочки же просто опускаются в воду в уже наполненной ванной и начинают самостоятельно шипеть и бурлить, как маленькие гейзеры, наполняя ванну цветом и ароматом. 

Подведем итоги и обозначим основные отличия твердых пен от бомбочек и гейзеров для ванн: 

Твердая пена для ванн

  • Кусочки-рулетики
  • Применяются в начале набора ванны 
  • Помещаются под струю воды
  • Не шипят

Бомбочки для ванн

  • Шары 
  • Применяются в уже наполненной ванной 
  • Помещаются прямо в воду 
  • Шипят и бурлят

Правильное использование каждого вида этих домашних SPA-средств подарят вам действительно приятные и полезные минуты расслабления, просто выделите несколько секунд перед принятием ванны и прочитайте короткую инструкцию на этикетке. 

Информация о бренде:
BADA BOOM - 100% натуральная косметика для принятия ванн. Вручную и с любовью создаем средства для купания взрослых и детей - бомбочки, пенные гейзеры и твердые пены для ванн. В составе наших гейзеров нет эфирных масел, сухого молока и других популярных для бомбочек добавок, способных вызвать аллергию. Продукция BADA BOOM на 100% ручной работы, не содержит агрессивных химических веществ: SLS, SLES, силиконов, парабенов и консервантов -... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Что такое магазин: рассказы и сказки для детей
Следующий материал
«2024 год принесет много новых открытий»

#Bada Boom, #Бадабум, #Бомбочки для ванн, #Твердая пена для ванн, #твердые пены для ванн

BADA BOOM Love Bomb: Бомбочки сердца для ванн с сияющей солью
28.01.24 
161
 
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3

Новости

BADA BOOM: Телеграм канал для дилеров
05.02.24 
100
 
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 4 человекa
 5

Новинки

BADA BOOM Love Bomb: Бомбочки сердца для ванн с сияющей солью
28.01.24 
161
 
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 2 человекa
 3

Акции и конкурсы

Сияющий конкурс BADA BOOM в VK
05.01.24 
227
 
 
НравитсяВсего 1 человек
 1