Случайное KidsФото
1 ЯРКО 445.00
2 BONDIBON \ «Джин» 389.00
3 Феникс+ 346.00
4 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 334.40
5 Группа компаний «Рики» 323.00
6 ВЕСНА 287.00
7 Фирма Гамма (Гамма ТД) 266.00
8 Гранд Экспо 233.00
9 Мельница, лицензионное агентство 221.00
10 Шэвуш (BADA BOOM) 210.00
11 BODO 203.00
12 Хатбер-М 197.00
13 "ФК "ФОРУМ" 193.00
14 Издательство "Творческий Центр Сфера" 185.00
15 Lassie 182.00
16 Союзмультфильм, Киностудия 170.00
17 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 156.00
18 Рельеф-Центр 154.00
19 MERLION 147.00
20 РОКСИ (Roxy-Kids) 142.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
Трехуровневая детская
401 РУБ
МИКРОСКОП с
МИКРОСКОП с
МИКРОСКОП с
1 895 РУБ
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
865 РУБ
31 января 2024

Мастерская детства — новый формат просвещения родителей

Мастерская детства — новый формат просвещения родителей

Воспитание детей — процесс многогранный. Основная задача родителей — наполнить малыша любовью, добром, уверенностью, радостью. В  Год семьи  родителям необходимо создавать традиции, которые всегда сплачивают. Как современным родителям организовать увлекательное времяпровождение дома, на прогулке, во время поездки? Издательство «Творческий Центр Сфера» отвечает — воспользуйтесь материалами авторского проекта Татьяны Цветковой «Мастерская детства».

Татьяна Владиславовна, Вы автор проекта, направленного на просвещение родителей. Расскажите, как появилась идея создания Мастерской детства.

Когда мои дети были маленькими, я мечтала создать свою систему их развития. Но заботы по дому, работа, двое детей… Я смогла лишь разработать четкий режим дня и пригласить специалистов, которые помогали развивать моих детей. Услуги специалистов стоили дорого, а я поняла, что хочу дать мамам готовую систему развития ребенка. В 2018 году я открыла Центр образования, получила образовательную лицензию, и мы начали создавать программу просвещения родителей.

Клуб для родителей был реализован в 2020 году, во время локдауна. Потом мне не хватило энергии, я его забросила, а в этом году реанимировала: в начале июля мы провели первый вебинар и представили наш новый проект — клуб просвещения родителей «Мастерская детства».

Клуб «Мастерская детства» — это онлайн-встречи с родителями по актуальным вопросам?

Наш Клуб представляет собой учебные курсы для родителей с рекомендациями по воспитанию ребенка. Это курсы — для детей 3–5 лет и 5–7 лет. С этого года мы запустили курс для детей от 1 года до 3 лет. На каждой онлайн-встрече мы даем готовые материалы для совместной деятельности взрослого с ребенком, выстроенной вокруг конкретной темы.

На прошлой встрече я рассказала родителям о том, как влюбить ребенка в чтение. Доказано, что совместное чтение не только объединяет семью, но и помогает малышам полюбить книги. Мамам  нужно читать с выражением, озвучивая разных героев и передавая эмоции. Это один из способов заинтересовать малыша сюжетной линией. Важно сказать, что именно чтение формирует эмоциональный мир ребенка, его поведение, поступки, отношение к окружающим.

В феврале одно из занятий будет посвящено нашим дорогим папам, дедушкам. Для каждого возраста ребенка мы посоветуем, как поздравить пап «С Днем защитника Отечества». Опираясь на наши занятия, 3-летние дети раскрасят флажок, который подарят папам, дедушкам, а  5-летние мальчики смастерят самолет оригами и тоже вручат его своим близким. Всегда приятно получать подарки, сделанные своими руками.

Получается, родителям не нужно искать идеи, чем занять ребенка. Вы уже предлагает разнообразные виды деятельности с любимым чадом. Где родители могут прочитать готовые сценарии и почерпнуть вдохновение?

Мы регулярно публикуем актуальный контент в телеграм-канале и ежемесячно проводим бесплатные встречи клуба: делимся знаниями, рассказываем о том, чем занять ребенка, что почитать, что послушать, в какие игры поиграть. Мы не просто говорим, что делать, но и показываем, как делать. Ежедневные сообщения в телеграм-канале Клуба дополняют наши уроки на учебной платформе.

К примеру, мы часто делимся идеями, как можно провести время с ребенком на прогулке. Многие родители и не подозревают, что бегать, прыгать и играть на площадке — не единственные варианты времяпровождения на улице. Здесь можно организовать полноценное занятие по математике, развитию речи, рисованию и т.д. Другими словами — заняться интеллектуальным развитием ребенка.

Например, в планере на Курсе для детей 3–5 лет мы дали игру «Маленькие ножки и большие ноги». Ее можно использовать во время прогулки или похода в магазин. Сначала идите вместе большими размеренными шагами и приговаривайте:

Как мишки, мы идем,

Дружно песенки поем.

Большие ноги шли по дороге:

Топ-топ-топ-топ.

А потом переходите на маленькие быстрые шажки, приговаривая:

А маленькие зайки мишку испугались

И в другую сторону по кругу побежали.

Маленькие ножки бежали по дорожке:

Топ-топ-топ-топ.

Эта игра поможет вам приучить ребенка ходить на большие расстояния и делать это с удовольствием.

Десятки родителей вступили в наш Клуб и начали повышать свою родительскую компетентность с помощью курсов «Растим ребенка». Приглашаю присоединиться к нашему Клубу всех родителей и всех, кто связан с образованием!

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
В чем разница между твердыми пенами и бомбочками для ванн?
Следующий материал
«2024 год принесет много новых открытий»


Новости


Статьи