KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Торговые марки

  • Super Wings

    Дружная команда самолетиков, которая..

  • GOOD TOYS

    Good Toys – производитель и поставщик..

  • SIGER

    Детские автомобильные кресла ценового..

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 2228.48
2 Феникс+ 1096.27
3 Десятое Королевство 740.50
4 MERLION 738.10
5 Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» 661.00
6 Компания «Форум» 643.00
7 Скандинавский стиль 530.60
8 Юнитойс МСК 511.17
9 ФАРМ 492.93
10 Гамма, ОАО 422.80
11 Коник 422.27
12 Мир детства 408.50
13 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 407.05
14 МАМАСВЕТ 405.50
15 Невская палитра 400.00
16 Волшебный мир 377.00
17 Аэроплан 365.50
18 Гранд Экспо 363.60
19 Сервис Торг 363.20
20 Рельеф-Центр 362.80
Спецпредложения
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
звоните
Окт
2
2017 г

Татьяна Батышева, депутат Московской городской Думы

Татьяна Батышева, директор ГБУЗ г. Москвы «Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы», доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации, депутат Московской городской Думы

Уважаемые участники Конгресса детских товаров! Прежде всего, хотела поблагодарить вас за ваш труд и за ту радость, которую вы приносите самым маленьким членам нашего общества. Каждый год я наблюдаю замечательную тенденцию: качество детских товаров растет! Ваш творческий подход не оставляет равнодушным никого. Сегодня по праву можно сказать, что детские игрушки — это не только развлечение, это и предмет, который может обучать и развивать.

Особое внимание я хотела бы обратить на производство игрушек, развивающих игр и дидактических материалов для детей с ОВЗ. Эта важная категория потребителей, и те стандарты, которые подходят для здоровых детей, зачастую не соответствуют потребностям особенных малышей. Мы все должны понимать, что мир этих детей отличается от того, что мы привыкли видеть. Например, если говорить о неврологии, для детей с диагнозом эпилепсия противопоказаны игрушки с выраженной зрительной стимуляцией. Проще говоря, все что мигает, горит, светиться, может вызвать у них приступ. Поэтому, каждый раз, когда к нам приходят на консультацию родители с детьми, мы всегда особое внимание уделяем теме «Во что играть? Как развивать?» наших маленьких пациентов. И самое главное правило работы с такими детками: «Не навредить!».

Сейчас все больше стало появляться игрушек и игр отечественных производителей, которые подходят для развития особенных детей. Но я призываю вас не останавливаться на достигнутом!

На сегодняшний день по-прежнему высок спрос на игрушки, с помощью которых возможно отрабатывать приобретение бытовых навыков и делать упражнения на мелкую моторику. Например, шнуровки, кнопки, замки и т.д.

Для деток с поражением зрительного анализатора в совокупности с поражением центральной нервной системы актуальны печатные издания с крупным шрифтом.

Дети с нарушениями движения нуждаются в устойчивых бизибоксах и бизибордах, которые можно модифицировать по мере роста ребенка и по мере приобретения навыков.

Также необходимо расширить производство и увеличить количество модификаций игр и пособий на развитие тактильных ощущений — кинестетический песок и все что можно потрогать, пощупать и даже пожевать.

У детей с ОВЗ часто страдает сенсорика. Игры и игрушки, связанные с балансом: балансиры, качели, гамаки и тому подобное — были бы очень полезны в коррекции различных сенсорных нарушений.

Безусловно, в каждом возрасте ребёнку нужны различные по своей тематике и назначению игрушки.

В наше время новых технологий и электронных устройств важно использовать их во благо тех детей, которым эти технологии могут принести огромную пользу! Например, устройства для альтернативной коммуникации помогают сейчас детям, у которых нет речи, в том числе и ребятам с расстройствами аутистического спектра. А электронные обучающие игры позволяют в игровой форме отработать с ребёнком многие важные и полезные навыки, получить новые знания.

И, конечно же, я не могу не обратить внимание на качество материалов, из которых производятся детские товары. Мы не должны забывать, что последствием каждого некачественного товара становится вред детскому здоровью, а в некоторых случаях это вопрос жизни и смерти.

Безусловно, мы с радостью подключимся к совместной разработке товаров для детей с ОВЗ. Более того, я уверена, что игрушки и игры, которые разрабатываются с привлечением профильных специалистов и родителей, которые воспитывают особенных детей, будут пользоваться наибольшим спросом среди покупателей. Кто, как не мы знаем, что нужно нашим детям! И мы всегда готовы объединить наши знания и усилия для успешного результата.

Желаю всем участникам конгресса интересного общения и новых идей!

  


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
291 просмотров 291
Автор: KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
Размещено: 2 октября 2017 года
Раздел: Статьи и аналитикаИнтервью


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх