KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1318.81
2 Феникс+ 950.85
3 MERLION 669.00
4 Babymafia 643.70
5 Десятое Королевство 619.50
6 Компания «Форум» 586.50
7 МАМАСВЕТ 535.50
8 Коник 456.27
9 Новые Вендинговые Технологии 449.70
10 Волшебный мир 423.50
11 Скандинавский стиль 398.50
12 Мельница, Лицензионное агентство 387.00
13 Вэйтой 374.50
14 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 371.35
15 Шупет (Choupette) 358.50
16 Оптим-Партнер 351.50
17 Гамма, ОАО 348.40
18 Невская палитра ЗКХ 348.00
19 Юнитойс МСК 344.67
20 Колобанга Медиа 334.00
Спецпредложения
Конструктор IO Blocks
Конструктор IO Blocks
Конструктор IO Blocks
2 270,60 РУБ
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
2 722,50 РУБ
Окт
2
2017 г

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив

В чем вы видите самую главную задачу, стоящую перед АСИ в индустрии детских товаров?

Несмотря на позитивные тенденции в области формирования социальной инфраструктуры детства, существует ещё ряд проблем, которые необходимо решать.

Бизнес ищет свои модели участия в развитии социальной инфраструктуры детства. В России реализуется целый ряд проектов по созданию детско-семейных парков, расширению инфраструктуры образования, семейного отдыха и спорта, индустрии развлечений родителей с детьми, а также по формированию образовательных, туристических и культурных ресурсов. Однако отсутствие системного взаимодействия между государством, бизнесом и обществом в реализации инвестиционных проектов, основанных на принципах государственно-частного партнерства, препятствует эффективному развитию социальной инфраструктуры и, как следствие, порождают серьезные риски в деле воспитания, образования, охраны здоровья, развития и социализации детей и юношества.

Кроме того, отсутствие многоканальной системы государственной поддержки бизнес-проектов в данной сфере несет в себе множество рисков быть завершенными. Это также является сдерживающим фактором наращивания масштабов участия бизнеса в формировании социокультурной и образовательной среды детства.

В связи с этим необходимо создать сбалансированное государственное регулирование, межведомственную координацию различных ресурсов в развитии индустрии детских товаров, создать механизмы стимулирования участников процесса, сформировать нормативную правовую базу, определяющую особые условия ценовой, тарифной, таможенной, налоговой и финансово-бюджетной политики, которая обеспечит конкурентоспособность продукции отечественных производителей и услуг с учетом запросов и специализации таких сфер как образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, детских отдых.

Кроме того, необходимо разработать систему снижения рисков коммерческих и некоммерческих организаций по реализации инвестиционных проектов, реализуемых в сфере социальной инфраструктуры для детей, на основе комплексного подхода, в том числе с обеспечением соответствующих преференций и государственных гарантий при строительстве и эксплуатации инфраструктурных объектов.

С чем связан рост популярности и успех детских технопарков «Кванториум»?

Детские технопарки «Кванториум», открывающиеся по всей стране – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Программы обучения детских технопарков способствуют ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны.

Успех детских технопарков связан, в первую очередь, с всеобщей цифровизацией экономики и, как следствие, повышением интереса у родителей и детей к научно-техническому творчеству.

Кроме того, программы обучения детских технопарков включают в себя активности по развитию мягких навыков и компетенций, без освоения которых сегодня трудно представить успешную карьеру.

Нельзя не отметить в качестве одного из факторов успеха и повышение уровня осознанности в родительской среде. Сегодня родители все чаще стараются предоставить своим детям как можно больше возможностей попробовать себя в разных направлениях деятельности. И детские технопарки, располагающие самым современным оборудованием и командой высокомотивированных педагогов — это одна из лучших площадок для таких проб.

  




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

″Мультимир″ 2018
30 Май. 2018"Мультимир" 2018
Новости
Статьи
Наверх