ЛидерПолимер
 

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2018
Выставка Spielwarenmesse 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 MERLION 1418.13
2 Феникс+ 1416.50
3 Рельеф-Центр 1126.20
4 Babymafia (Дипримо) 735.50
5 Выставка «Мир детства» 690.80
6 Новые Вендинговые Технологии 650.40
7 Гранд Экспо 641.10
8 ЛидерПолимер 637.20
9 Компания «Форум» 630.50
10 Скрепка Экспо Проект 607.50
11 АИСТ 604.73
12 КиндерПлей 602.00
13 Targi Kielce S.A. 571.45
14 Бытпласт 559.50
15 MASTER RUBIK 550.66
16 Я РАСТУ ТОЙЗ 548.29
17 КВК «Сокольники» 547.00
18 Профессиональные выставки 542.50
19 Десятое Королевство 529.50
20 АНО «Выбор родителей» 520.65
Спецпредложения
Сортер магнитный
Сортер магнитный
Сортер магнитный
1 451,40 РУБ
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
6 750 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Ноя
23
2018 г

Современные взгляды на профилактику и коррекцию плоскостопия

Лечение плоскостопия должно быть комплексным и направленным на укрепление всего организма. Лечебная гимнастика, использование ортопедических ковриков, массаж, физиотерапевтические процедуры, специальные стельки или обувь – мер для исправления стоп достаточно. Важно, чтобы процесс коррекции был регулярным и продолжался до полного выздоровления.

Первостепенное внимание следует уделить обуви, она должна быть «рациональной», то есть устойчивой, и плотно охватывать стопу, не мешая при этом движению. Небольшой каблучок, тонкая подошва и материал, позволяющий стопам «дышать», так же являются необходимыми качествами хорошей обуви. Но часто одной рациональной обуви для исправления плоскостопия недостаточно. Тогда применяют ортопедические стельки или ортопедическую обувь. Эти средства лечения достаточно эффективны, так как облегчают ходьбу, берут на себя часть нагрузки, предотвращают дальнейшее развитие заболевания.
Ортопедическая обувь заказывается в специальных мастерских по направлению врача-ортопеда, следует иметь как минимум две пары: одну - для улицы, другую – для дома. Специальная обувь и стельки не исправляют деформацию, а только предотвращают ее дальнейшее развитие. Эти своеобразные «костыли» стоит использовать во время длительного пребывания на ногах. Пользоваться ими постоянно не рекомендуется, так как мышцы стопы слабеют еще больше.

В этом случае нам на помощь приходят ортопедические коврики.

Что же такое ортопедический коврик? Это напольное изделие из различных материалов, всевозможных размеров и форм, предназначенное для обеспечения развивающего и оздоровительного массажа стоп ребенка.

Современному человеку не хватает естественной среды обитания, мест, где можно походить по траве, земле, камешкам. Именно контакт с подобными поверхностями обеспечивает правильное формирование ноги человека. Для профилактики и лечения плоскостопия необходимо ежедневно использовать ортопедические коврики, а для достижения максимального эффекта — совмещать различные модули.

Они являются идеальным решением для обустройства игровой площадки в детской комнате.

И, в конце концов, их использование — это не только полезно, но и приятно!

Ортопедическая коррекция стоп проводится обязательно в сочетании и на фоне других методов лечения: физиотерапии, массажа и лечебной гимнастики. Физиотерапевтические процедуры при лечении плоскостопия назначаются достаточно широко и проводятся, в основном, в условиях поликлиник. Исключение составляют тепловые процедуры, которые можно проводить дома.

Массаж – необходимая часть комплексного лечения плоскостопия. Он позволяет нормализовать тонус мышц стопы и голени: укрепить ослабленные, растянутые мышцы и расслабить напряженные, а это очень важно для восстановления их согласованной работы. Кроме того, улучшая кровообращение и иннервацию, массаж способствует улучшению питания мышц, связок и костей стопы. Приносит облегчение в случаи боли в стопах и восстанавливает нормальные условия. Курс массажа при плоскостопии обычно длительный около 20 сеансов, через день или ежедневно. Эффективным считается повторение курса 3-4 раза в год. Однако, если ребенок пожаловался на боль и усталость ног после длительной прогулки или оживленной игры, не откладывайте делайте массаж «по необходимости».

При отсутствии эффекта от вышеуказанных способов используют этапные гипсовые повязки для того, чтобы нормализовать соотношение костей суставов стопы. Во время сна применяют лонгеты. При тяжелых формах плоскостопия с сильными постоянными болями показано оперативное лечение.

Плоскостопие напрямую влияет на общее самочувствие и состояние: дети чувствуют себя более уставшими при обычных физических нагрузках.

Именно поэтому при первых же намеках на развитие плоскостопия у малышей так важно начинать коррекцию патологии и принимать меры профилактики ее прогрессирования!

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и будьте всегда в хорошей форме и в отличном настроении!




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Kids Russia 2018
Выставка Kids Russia 2018
Новости
Статьи, интервью
Наверх