Babymafia (Дипримо)
 

Случайное KidsФото

Мультимир 2018
30 Май. 2018Мультимир 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Феникс+ 1346.00
2 MERLION 1333.30
3 Рельеф-Центр 1103.90
4 Babymafia (Дипримо) 677.50
5 Гранд Экспо 649.10
6 Выставка «Мир детства» 640.40
7 Скрепка Экспо Проект 637.00
8 Компания «Форум» 636.50
9 Новые Вендинговые Технологии 621.80
10 ЛидерПолимер 618.20
11 КиндерПлей 577.50
12 АИСТ 574.73
13 АНО «Выбор родителей» 559.75
14 Targi Kielce S.A. 547.45
15 Профессиональные выставки 529.10
16 Я РАСТУ ТОЙЗ 524.89
17 MASTER RUBIK 520.16
18 Десятое Королевство 517.50
19 КВК «Сокольники» 502.00
20 МАМАСВЕТ 496.50
Спецпредложения
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Июл
9
2018 г

Навыки STEM и как их развить у ребенка с игрушками бренда Guidecraft.

Сегодня Guidecraft является одним из ведущих брендов игрушек для детей раннего возраста с акцентом на систему развития STEM. С наборами Guidecraft малыши от 18 месяцев с интересом будут наблюдать, проектировать и строить, развивать навыки соответствия, изучать свойства предметов.

В последние 30 лет все больше родителей склоняются к идее раннего развития детей. Накоплено много информации о том, как можно развить речь ребенка, читая ему книги, исполняя песни, декламируя стихи, играя в словесные игры. Безусловно, этот опыт полезен для детей: навыки чтения и словарный запас оказывают огромное влияние на дальнейшие успехи не только в школе, но и в более зрелые годы.

Однако кроме речевых навыков необходимо с раннего возраста прививать детям навыкиSTEM (расшифровывается как Science, Technology, Engineering, Mathematics — навыки, используемые в области естественных наук, технологии, инженерии и математики).

Первые годы жизни, когда дети испытывают любопытство ко всему вокруг, — самый подходящий возраст для начала обучения этим навыкам.

Исследования показали, что маленькие дети очень восприимчивы к навыкам STEM, и их знания и способности в этой области часто недооцениваются родителями и учителями.

1. Обращайте внимание ребенка на окружающий мир.

     Обсуждайте смену погоды, набухшие почки, распустившиеся цветы, то, как ветер несет бумажки по дороге. Часто дети намного наблюдательнее взрослых, особенно в те моменты, когда голова родителей занята мыслями о работе. Делитесь своими наблюдениями с ребенком, используя соответствующую лексику — «наблюдать», «замечать», «присмотреться».

      Наблюдение — один из фундаментальных процессов в любой науке. Вначале формируется гипотеза, затем собирается информация, которая становится доступна именно в процессе наблюдения. При условии регулярной тренировки дети начнут замечать все более мелкие и специфические детали.

Серия Block Play Guidecraft ориентирована на исследование цвета, света и их свойств, изучение форм. Наблюдение за поведением песчинок, бусинок, мерцающей воды в движении. Серия Manipulatives Guidecraft направлена на изучение свойств и отличий предметов. Для детей от 2 лет.

2. Просите ребенка описывать то, что он видит и делает.

       Если ваш ребенок смотрит на бабочку, спросите его, какого она цвета, какой формы, какого размера. Точно так же, если ваш ребенок строит что-то из конструктора, попросите его описать это занятие. Вы можете затем повторить его мысли более развернуто, расширяя таким образом его словарный запас и прививая ему уверенность в использовании STEM-языка. Используйте такие слова, как «предполагать», «экспериментировать», «измерять».

       Только те дети, для кого привычен такой вид языковой социализации, в дальнейшей жизни выбирают STEM-направления для получения образования, а затем и для работы.

       Серия Grippies Guidecraft - очень приятные тактильные магнитные конструкторы. Качество и безопасность Grippies обеспечивают положительный и интересный первый опыт игры в конструктор для малышей от 18 месяцев.

3. Спрашивайте не «почему», а «что».

      Задавайте вопросы, которые будут привлекать внимание ребенка к тому, что он может увидеть и сделать, а не к причинам его действий. Это позволит вашему ребенку в будущем уверенно отвечать на вопросы и должным образом принимать собственный успех. На вопрос «Что происходит с пузырьками?» гораздо проще ответить, чем на вопрос «Почему пузырьки склеиваются друг с другом?». Старайтесь вступить с ребенком в дискуссию.

      Мы как родители хотим продлить беседу и сам процесс обучения, а не положить им конец вопросом, на который ребенок (а часто и мы сами) не можем ответить. Конечно, впоследствии стоит выяснить, почему пузырьки склеиваются, и разобраться с другими «почему», но начните разговор с тех вопросов, на которые ребенок способен ответить.

      Серия Better Builders Guidecraft - конструкторы с отличными магнитными свойствами для детей от 2 лет.

4. Учите ребенка соотносить числа с объектами

     Дети должны не просто уметь считать — они должны понимать, что «один» соответствует одному объекту, «два» — двум объектам, «три» — трем.

     Родители легко могут развить у детей такой навык установления взаимно-однозначного соответствия, попросив, к примеру, положить 5 футболок в стиральную машину или достать из холодильника 2 яйца для омлета. Заглядывая в почтовый ящик, попросите ребенка посчитать, сколько в нем лежит писем, а вернувшись из магазина, спросите, сколько мешков с продуктами стоит на полу.

     Серия Manipulatives Guidecraft направлена на развитие навыков соответствия и сопоставления, умение действовать по образцу, развитие мелкой моторики.

5. Учите ребенка ориентироваться в пространстве

     Учите ребенка думать о своем месте в пространстве. Если ребенок разглядывает карту зоопарка, попросите его объяснить, где он находится относительно вольера с кенгуру или львами. Когда в следующий раз вы поведете ребенка в бассейн, попросите его показывать дорогу. Исследования показали, что навык ориентации в пространстве напрямую связан с навыками STEM.

     Попросите ребенка запомнить какие-то детали маршрута, по которому вы ходите регулярно. Может ли ваш ребенок узнать свой дом на фотографии, может ли он описать, где его комната находится относительно кухни?

     С помощью магнитных конструкторов серии PowerClix Guidecraft и инновационных, сT-образным креплением, серии IO Blocks Guidecraft можно проектировать и создавать множество объектов, развивая пространственное мышление и соотношение предметов в пространстве.

Использованы материалы статьи.

Информация о бренде:
Guidecraft
Компания Guidecraft специализируется на изобретении и производстве качественных, привлекательных игрушкек для развития и обучения детей от 18 месяцев.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Сортер Sorting
Сортер Sorting
Сортер Sorting
1 092,60 РУБ
Сортер магнитный
Сортер магнитный
Сортер магнитный
1 451,40 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ

 

4 Июн. 2018 12:59
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Бренд Guidecraft

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх