KidsOboz.ru

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Рельеф-Центр 1841.00
2 Хатбер-М 1727.10
3 Феникс+ 1552.00
4 Гранд Экспо 1046.00
5 Компания «Форум» 959.00
6 Ассоциация предприятий индустрии детских товаров 943.50
7 MERLION 903.00
8 Группа Компаний «Рики» 814.00
9 Мельница, лицензионное агентство 802.00
10 Выставка «Мир детства» 716.80
11 Профессиональные выставки 716.00
12 Мир детства 683.00
13 Ассоциация "Выбор Родителей" 673.00
14 Десятое Королевство 650.00
15 Babymafia (Дипримо) 632.00
16 Скрепка Экспо Проект 611.00
17 Коник 602.00
18 Весна 584.00
19 Шупет (Choupette) 482.00
20 ПК Химический завод "Луч" 450.00
Спецпредложения
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
КОМБО Лето
КОМБО Лето
КОМБО Лето
1 350 РУБ
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Ноя
19
2019 г

Мультяшный десант

18 ноября весь мир праздновал День рождения главного анимационного персонажа всех времен — Микки Мауса. В честь этого события вспоминаем самые интересные коллаборации Disney с модными брендами.

Первое модное шоу Disney, получившее название «The Evolution of the American Woman» («Эволюция американской женщины»), состоялось в 1978 году. Только спустя 40 лет сотрудничество анимационной студии с fashion-брендами развернулось на полную мощь, чему во многом способствовал 90-летний юбилей Микки Мауса. Вспоминаем самые интересные коллаборации прародителя лицензионного рынка за последние годы.

SWATCH ART SPECIAL X DAMIEN HIRST

Дуэт Swatch и британского художника Дэмиена Херста вылился в лимитированную коллекцию часов, ставшую отсылкой к отправной точке всей лицензионной истории Disney. В 1933 году компания выпустила часы производства Ingersoll-Waterbury Clock Company с изображением Микки Мауса — бестселлер следующих 30 лет. Именно их очертания можно узнать в двух моделях Swatch Art Special x Damien Hirst 2018 года.

Первые часы, Spot Mickey, вышедшие тиражом 1999 экземпляров, имеют черный циферблат, на котором схематично, в виде разноцветных кругов, изображен знаменитый мышонок. Аналогичный рисунок нанесен на модель Mirror Spot Mickey (19999 экземпляров), но для нее выбран зеркальный циферблат.

CATH KIDSTON

Британский дизайнер Кэт Кидстон создала в юбилейный для Disney год трогательную коллекцию по мотивам мультфильма «Бэмби», который, как говорят, был любимым у самого Уолта Диснея. Оригинальные иллюстрации 1942 года гармонично сочетаются с мягкими серо-голубыми и кремовыми оттенками и цветочными мотивами. Компанию олененку составили заяц Топотун и скунс Цветочек — изображения персонажей украшают сумки разных форматов, женскую и детскую одежду, товары для дома. Это уже не первая коллаборация Cath Kidston и Disney — их сотрудничество стартовало с коллекции по мотивам «Винни-Пуха» в 2016 году и продолжилось лицензиями «Микки Маус», «101 далматинец», «Питер Пен», «Белоснежка и семь гномов» — для каждой из них британский дизайнер разработала уникальные принты с персонажами мультфильмов в стилистике своего бренда.

HUNTER

Мэри Поппинс — не самый востребованный лицензиарами персонаж в обойме Disney, тем интереснее коллекция британского бренда Hunter, приуроченная к выходу фильма «Мэри Поппинс возвращается» в декабре 2018 года. Знаменитая своими резиновыми сапогами марка не стала ограничиваться этим товаром и включила в коллекцию фирменные атрибуты «ветреной» няни — зонт-трость и сумку, изготовленную из прорезиненной водостойкой кожи. Изделия украшены камуфляжным принтом, состоящим из разноцветных силуэтов Мэри Поппинс.

GUCCI

Чтобы разглядеть на пестрых изделиях капсульной коллекции Gucci весна-лето 2017 утенка Дональда Дака, придется присмотреться — его изображения настолько умело вплетены в эстетику итальянского бренда, что кажутся естественной деталью вселенной Gucci. Алессандро Микеле отдал дань любимому герою детства, познакомившему его с окружающим миром, и посвятил ему коллекцию, вдохновленную путешествиями. Фигура Дональда Дака появляется в виде вышивки на туфлях, сумках и фраке, вплетается в традиционные восточные мотивы, сопровождается надписями в греческом стиле. В 2018 году Микеле отпраздновал на подиуме юбилей Микки Мауса, посвятив ему сумки в виде головы мышонка, а в начале 2019-го, в преддверии китайского Нового года, выпустил коллекцию из 35 предметов по мотивам мультфильма «Три поросенка» 1933 года. 

OPENING CEREMONY

Коллекция Opening Ceremony стала одной из самых заметных в череде коллабораций Disney, приуроченных к юбилею Микки Мауса. Вернее, коллекций было даже две — первая совместная капсула увидела свет пятью годами ранее, а к 90-летию американская марка выпустила новую коллекцию «Mickey the True Original». Оставаясь верными ДНК своего бренда, дизайнеры Кэрол Лим и Умберто Леон смогли передать собственный взгляд на любимого героя детства в многочисленных платьях, толстовках, юбках, футболках и других изделиях. Коллаборация даже удостоилась красочного показа в калифорнийском Диснейленде, где на подиум вместе с Лим и Леоном вышли виновники торжества — Микки Маус и его подруга Минни.

COACH

Говоря о коллаборациях Disney, никак нельзя обойти стороной его сотрудничество с Coach, которое окрестили союзом двух американских легенд. Оно началось в 2016 году с лимитированной коллекции, приуроченной к 75-летию Coach. Сколько «мультяшных» капсул было после этого, не помнит, наверное, и сам дизайнер Стюарт Виверс. С тех пор он выпустил коллекцию в честь Минни Маус, эксклюзивную линейку для аутлетов Coach, необычную «готическую» капсулу в рок-н-ролльном духе по мотивам «Белоснежки» и «Спящей красавицы», а также почтил своим вниманием слоненка Думбо, олененка Бэмби, далматинцев, Питера Пэна и других персонажей. «Микки Маус — одно из моих самых ранних воспоминаний об американской поп-культуре — его ностальгический шарм, дерзость, индивидуальность и хладнокровие создают идеальную американскую икону», — признается Стюарт Веверс.

MOSCHINO [TV] H&M

Коллаборация Moschino [tv] H&M сама по себе наделала много шума, а участие в ней MTV и Disney только усилило эффект. Джереми Скотт намешал взрывоопасный коктейль из эстетики 1980–1990-х, диско, хип-хопа, социальных месседжей, одежды для четвероногих, звездных моделей и мультяшных персонажей, то есть сделал ровно то, что от него ждали, — непредсказуемую и неординарную коллекцию.



Фотогалереи от KidsOboz.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Kids' Time 2019
Новости
Статьи, интервью
Наверх