KidsOboz.ru

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Компания «Форум» 1641.00
2 Babymafia (Дипримо) 1530.00
3 Мельница, лицензионное агентство 1301.00
4 Ассоциация "Выбор Родителей" 1214.00
5 Ассоциация предприятий индустрии детских товаров 1158.90
6 Профессиональные выставки 1090.00
7 Рельеф-Центр 1089.00
8 Весна 964.00
9 Хатбер-М 884.70
10 Аэроплан 780.00
11 Группа Компаний «Рики» 776.00
12 MERLION 713.00
13 КиндерПлей 703.00
14 Солнышко (Детские площадки и мягкие модули) 690.00
15 Коник 688.00
16 Гранд Экспо 658.00
17 Freeze Light 642.00
18 Гамма, ОАО 620.00
19 Скандинавский стиль 583.00
20 Феникс+ 554.00
Спецпредложения
Пенал из атласа
Пенал из атласа
Пенал из атласа
90 РУБ
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Свето-меловая доска
Свето-меловая доска
Свето-меловая доска
2 400 РУБ
Ноя
7
2019 г

Лучшие гироскутеры для детей 2019

Пик популярности гироскутеров как электротранспорта в мегаполисе прошел несколько лет назад, но как средство развлечения, особенно детское, они до сих пор в моде. На что обращать внимание при выборе первого гироскутера для ребенка, рассказал Иван Казанцев, владелец магазина iGiroskuter.

- Гироскутеры условно разделяются на классы по трем характеристикам: диаметру колес, мощности двигателя и емкости аккумулятора. Чем меньше ребенок, тем проще должно быть устройство. Для малышей лучше выбирать модели с ограниченной максимальной скоростью или те, у которых есть дистанционное управление. Обращайте внимание на влагозащиту, ведь детей буквально притягивают лужи, а устройство без защиты от воды такого не переживет.

Рейтинг топ-10 по версии "Комсомольской правды"

1. ZAXBOARD ZX-11 Pro (средняя цена 12,5 тыс. рублей)

Модель от достаточно известной китайской компании, занимающейся производством электротранспорта. Этот гироскутер имеет ряд преимуществ как покупка для ребенка. Во-первых, он выпускается в пяти ярких расцветках. Во-вторых, он имеет встроенную Bluetooth-аудиосистему. И, наконец, заявлена водозащита IPX-6, что сильно пригодится при проезде луж. ZX-11 Pro способен разогнаться до 18 км/ч, а полного заряда батареи хватит на двухчасовую прогулку. Однако без недостатков не обошлось. Так, несмотря на заявленный максимальный вес наездника в 110 кг, гироскутер может буквально разрушиться под взрослым человеком. Встречаются нарекания и на некачественную батарею, которая может стремительно потерять емкость после нескольких циклов зарядки-разрядки.

+ Много цветов
+ Есть Bluetooth-аудио

- Встречается брак аккумулятора
- Конструкция рассчитана на легкого ездока, несмотря на заявленные характеристики

2. Smart Balance PRO PREMIUM 10.5 V2 (средняя цена 6,9 тыс. рублей)

Гироскутер с дизайном, явно ориентированным на детскую и подростковую аудиторию. Так, наряду с классической черной расцветкой, устройство доступно в таких экзотических цветах, как "пират" или "желтый хип-хоп", представляющие собой аппликации. В гироскуторе есть функция автобаланса, когда устройство само решает, как удержать в езде пользователя, что очень пригодится тем, кто впервые встал на гироскутер. В достоинства аппарата можно записать крепкую металлическую раму и мощный электродвигатель, способный даже грузного ездока разогнать до 20 км/ч. Но учтите, что пластиковый обвес в этой модели достаточно хрупкий. 10.5 V2 располагает Bluetooth-аудиосистемой, но некоторые покупатели сталкивались с браком, когда скутер не подключался к телефонам. Кроме этого, многие жалуются на экземпляры, которые могут проехать на одном заряде не более 20 минут.

+ Невысокая цена
+ Огромное количество расцветок
+ Крепкая конструкция

- Встречается брак аккумулятора и Bluetooth

3. iBalance Prem Series (средняя цена 14,9 тыс,. рублей)

Гироскутер, способный вывезти 100-кг ездока и имеющий симпатичную внешность. Как и у многих конкурентов, здесь несчитанное количество расцветок. Модель имеет неплохую автономность при достаточно быстрой зарядке. Устройство способно разогнаться до 16 км/ч, а больше для ребенка и не нужно. Есть тут и встроенная Bluetooth-колонка, но некоторых не устраивает громкость аудио. Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя - большая масса конструкции и встречающийся рассинхрон двух половинок гироскутера.

+ Симпатичный дизайн
+ Хорошая автономность

- Относительно многих конкурентов высокая цена
- Тяжелый

4. iconBIT Smart Scooter 10 (средняя цена 14,9 тыс. рублей)

Гироскутер с колесами диаметром в 254 мм, что намекает на относительную плавность хода на неидеальном покрытии. Встроенного аккумулятора хватит ездоку на 15-км прогулку. Максимальная скорость устройства - 15 км/ч. В этом электроскутере есть LED-подсветки, но нет встроенной Bluetooth-колонки, что не понравится некоторым любителям прокатиться по улице с громкой музыкой. В комплекте со скутером идет сумка для переноски, которая позволит без проблем транспортировать гаджет, скажем, до места прогулки на нем.

+ Качественно изготовлен
+ Автономность на высоком уровне

- Нет Bluetooth
- Не самая демократичная цена за подобный функционал

5. smartONE 10.5 TAO-TAO (средняя цена 12,9 тыс. рублей)

Огромное количество расцветок, влагозащита и Bluetooth - что еще нужно для успеха у детской аудитории гироскутеру? В общем-то, 10.5 TAO-TAO действительно имеет все необходимое для гироскутера в 2019 году, но есть определенные нюансы. Во-первых, вес 13 кг может оказаться неподъемным для чада. Во-вторых, в модели использован не самый прочный пластик, так что с препятствиями лучше не сталкиваться. И, наконец, многие пользователи жалуются на автономность. При заявленных 20 км на одном заряде гироскутер может пройти значительно меньше. Зато колеса пневматические и дают неплохую плавность хода, а LED-подсветка заметно разнообразит вечернюю прогулку.

+ Конкурентная цена
+ Хорошие характеристики

- Будет тяжеловат для ребенка
- Встречаются странности с автономной работой

6. SpeedRoll 01LAPP Premium Smart LED (средняя цена 7,1 тыс. рублей)

Небольшой гироскутер по антикризисной цене вполне может претендовать на звание "учебной парты" для ребенка. В 01LAPP небольшие колеса, что намекает на "паркетное" использование гироскутера. Мощность двигателя в 700 Вт позволяет разгонять гаджет и ездока до 18 км/ч. Несмотря на небольшую цену, здесь есть встроенные колонки Bluetooth. Качество звука не самое высокое, но гироскутер громкий. Проблемы могут возникнуть с аккумулятором - на некоторых экземплярах брак батареи, которая не заряжается от электросети.

+ Недорогой
+ Достаточно крепкий

- Есть проблемы с аккумулятором

7. Razor Hovertrax 2.0 (средняя цена 35 тыс. рублей)

Очень дорогой гироскутер, за цену которого можно прикупить охапку китайских аналогов. А есть ли смысл в таком дорогом гироскутере? Определенно, да. Во-первых, здесь применяются легкие материалы, которые снизили массу устройства до 8 с лишним кг, что значительно меньше, чем у конкурентов. Во-вторых, при пиковой мощности двух электромоторов в 350 Вт, максимальная скорость ограничена 13 км/ч. И это неплохо, ведь безопасность ребенка превыше. В Hovertrax 2.0 использован качественный аккумулятор, который не склонен к деградации и способен обеспечить продолжительную прогулку. Гироскутер имеет функцию EverBalance, которая предлагает интеллектуальную самобалансировку. Кстати, здесь не самые большие колеса, поэтому гироскутер достаточно остро реагирует на дефекты дороги.

+ Отличное качество изготовления, конструкции и софта
+ Безопасный

- Очень высокая цена

8. cactus CS-GYROCYCLE_SP_WT (средняя цена 12,3 тыс. рублей)

Гироскутер с трудно произносимым названием CS-GYROCYCLE_SP_WT может удивить своим футуристичным внешним видом. И действительно, гироскутер выглядит так, как будто приехал к нам из недалекого будущего - аэродинамический дизайн, светодиодная подсветка по периметру и глянцевый белый пластик. Но на этом футуристичность и заканчивается, ведь технически это достаточно обычный гироскутер. Устройство способно разогнаться до 10 км/ч, но здесь нет автобалансировки, что усложняет освоение гироскутера ребенком. Зато на одном заряде вполне реально проехать до 20 км. Есть тут еще и встроенная Bluetooth-колонка, правда, качество ее звука оставляет желать лучшего. Но учтите, гироскутер весит целых 15 кг, так что ребенка лучше не оставлять наедине с ним на прогулке.

+ Интересный внешний вид
+ Пробег 20 км на одном заряде

- Большая масса
- Нет автобаланса

9. Kiwano KO-X Electric Smart Scooter (средняя цена 19,9 тыс. рублей)

Если вы не уверены, что ваш ребенок будет кататься только в парке, то можно присмотреться к Kiwano KO-X Electric Smart Scooter. Колеса с диаметром 216 мм, внедорожный протектор, что дает возможность ездить по плохому покрытию. Чтобы чадо не вернулось домой забрызганным грязью, имеются два крыла, прикрывающие ноги. Максимальная скорость гироскутера составляет 25 км/ч, но разгоняться ребенку до нее не стоит. Кстати, в комплекте идет удобная сумка для транспортировки устройства.

+ Выгодно отличается внешним видом на фоне однообразных конкурентов
+ Может передвигаться по лужам и распутице

- Недешев

10. CARCAM Smart Balance 10,5 (средняя цена 7,5 тыс. рублей)

Гироскутер от российского бренда, за которым скрывается вполне типичный продукт из Поднебесной. При совокупной мощности электродвигателей в 500 Вт гаджет может разгоняться до 20 км/ч. При этом устройство подаст сигнал о превышении пороговой скорости, что очень пригодится заигравшемуся ребенку. Есть в гироскутере Bluetooth-колонка и автобалансировка. Ахиллесова пята гироскутера - качество изготовления, например, одни пользователи сталкивались с люфтящими колесами, другие - с дефектами аккумулятора. А еще, будьте готовы к едкому запаху от цельнорезиновых шин.

+ Доступность при неплохих характеристиках
+ Автобалансировка

- Часто встречается брак
- Пахучая резина

Как выбрать гироскутер для детей

Для людей старшего поколения доска на двух колесах может выглядеть как нечто травмоопасное. Отчасти, это правда, но современный гироскутер - это высокотехнологичное устройство, способное исправлять ошибки даже неопытного ездока, например, ребенка. Как же выбрать гироскутер для детей?

Возраст и вес ездока

Оговоримся сразу, совсем маленькому ребенку (до 5 лет) не стоит делать такой подарок, как гироскутер. А все потому, что устройство все-таки требует хорошей координации и электроника большинства гаджетов определяет не только максимальный вес райдера, но и минимальный. Гироскоп, который "видит", есть ездок на платформе или нет, может просто проигнорировать слишком лёгкого водителя. Желательно "примерить" гироскутер: на моделях, рассчитанных на взрослых, ребенку банально может не подойти постановка ног.

Габариты, колеса и масса

Смотря на лучшие гироскутеры для детей 2019, стоит обратить внимание на их компактность. Не стоит гнаться за моделями, рассчитанными на взрослых, ведь гироскутер, скорее всего, не переживет даже нескольких сезонов жесткой эксплуатации. Поэтому, чем компактнее и легче гироскутер, тем лучше. Низкий вес позволит легко донести устройство до дома, когда оно сядет в неподходящий момент, или спокойно перевезти его в общественном транспорте до места прогулки.

Отдельная тема - это колеса гироскутера. Вообще, как класс устройств, гироскутеры являются типичным "паркетниками" и очень не любят неровную поверхность. Но здесь есть нюансы. На моделях для маленьких райдеров часто используются 4,5-5,5-дюймовые колеса. Они требуют идеально ровной дороги. 7-8-дюймовые резиновые колёса уже подойдут для прогулок на улице, но все равно остаются тряскими. Для ездоков постарше рекомендуем пневматические 10-дюймовые покрышки, которые дают неплохую амортизацию на неровностях.

Внешний вид

Об оптимальной внешности для лучшего гироскутера для детей 2019 можно долго спорить. Но большая часть современных устройств сделана под копирку: цветной обвес из пластика, LED-подсветка, накладки на колесах и сетка под Bluetooth-колонку. Последнее является достаточно спорным плюсом, ведь громкая музыка может привлекать ненужное внимание окружающих к вашему ребенку на гироскутере. Но есть и достаточно оригинальные модели с самобытным дизайном.

Система автобалансировки

Автобалансировка - система из нескольких гироскопов и датчиков, которая стремится удерживать платформу горизонтально. Пока устройство стоит на месте, самобаланс просто не даёт ему упасть. Стоит ездоку наклониться вперед, датчики это зарегистрируют, а микропроцессор отдаст команду электродвигателям – гироцикл поедет вперёд. Подобная фишка очень пригодится ребенку, который только встал на доску гироскутера. Подобные системы стоят на большинстве гироскутеров последних лет, но многие недорогие модели довольствуются упрощённой версией. В них есть один гироскоп, без боковых гиродатчиков, а за изменение скорости отвечают кнопки, скрытые под обшивкой платформы. Эти скутеры управляются хуже.

Источник: "Комсомольская правда"


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
14 просмотров 14   М
Автор: KidsOboz.ru
Размещено: 7 ноября 2019 года
Теги: #гироскутеры, #товары для детей, #детский транспорт

Фотогалереи от KidsOboz.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх