Весна

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Весна 437.00
2 Феникс+ 411.00
3 Рельеф-Центр 371.00
4 Riki. Team 360.00
5 Гранд Экспо 311.00
6 Хатбер-М 306.00
7 Объединенная Выставочная Компания 272.70
8 Скрепка Экспо Проект 261.90
9 "ФК "ФОРУМ" 253.00
10 ТМ G'n'K (Ариадна-96) 244.00
11 Мельница, лицензионное агентство 227.00
12 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 218.00
13 Коник 213.00
14 Десятое Королевство 205.00
15 Шупет (Choupette) 201.00
16 ПК Химический завод "Луч" 200.00
17 Я РАСТУ ТОЙЗ 199.00
18 Профессиональные выставки 195.00
19 Freeze Light 190.00
20 ГАММА 186.00
Спецпредложения
10% скидка! на
10% скидка! на
325 РУБ
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
Пенал из нейлона
Пенал из нейлона
Пенал из нейлона
60 РУБ
Апр
30
2021 г

Как внешность любимой куклы влияет на психологическое развитие ребёнка.

Как внешность любимой куклы влияет на психологическое развитие ребёнка.

Мы не раз говорили о том, как внешний образ куклы и правильные пропорции тела формируют у ребёнка здоровое представление о себе и окружающем мире в целом.
Кукла задаёт образ человека, формирует у ребёнка понятие о добре и зле, хорошем и плохом. Нейтральный классический облик игрушки позволяет малышу фантазировать, домысливать эмоции и мимику куклы. В этом интересном игровом процессе формируется здоровое психологическое и эмоциональное развитие малыша.

Вообще, влияние кукол на становление личности ребёнка сложно заменить какими-нибудь кубиками, пирамидками или машинками, даже мягкими игрушками. Поэтому у ребёнка в детстве в игре обязательно должна присутствовать кукла.

С куклой можно знакомить с первых месяцев жизни. Вглядываясь в её лицо, малыш узнает человеческий образ. Хотя младенцы ещё не играют с куклами, но, встречаясь с ними взглядом, отвечают улыбкой и радостным оживлением. Если у куклы непроработанные черты лица, то это поспособствует развитию детской фантазии. Благодаря такой игрушке, фантазия ребёнка начинает работать во всю, так как он сам может задавать настроение кукле. Игрушка может смеяться или плакать, злиться или показывать язык, и всё это с нейтральным, неподвижным лицом куклы и работой детского воображения.

С самого раннего возраста до 7 лет психика ребёнка отличается необыкновенной пластичностью. Особенности и мимику куклы, наиболее выраженные внешне, ребёнок проецирует на себя, ведь дети дошкольного возраста ещё не способны оценить и понять карикатурность куклы, не перенося их на себя.

Нередко маленькая девочка отождествляет себя с куклой, подражает ей, хочет быть похожей на неё. Ребенок любит куклу, какой бы она ни была, ведь для него это, прежде всего, любимая игрушка. По мнению многих психологов, куклы-монстры и куклы «Барби» закладывают в психику ребёнка негативное психологическое развитие и нездоровое представление о себе и окружающем мире.

Кукла должна иметь спокойное, приятное выражение лица. Нежные черты лица, детская пухловатость побудит малыша к заботе и бережному отношению. Агрессивный вид куклы может спровоцировать на агрессивный, враждебный тип игры.

Куклы с добрыми или нейтральными чертами лица почти всегда примеряют на себя роль спасителей, доблестных героев, добрых фей, милых принцесс, а игрушки с негативными выражениями – зачастую злодеи и хулиганы. Дети приписывают положительные и отрицательные характеристики, тем самым игра с характерными куклами послужит своеобразной школой социальных отношений.

На нашей фабрике уделяют особое внимание созданию кукольных образов. Во время разработки кукол обсуждается возраст, размер, техническая оснащенность, а после продумывается характер и модели одежды, которые смогут подойти юным обладателям, поспособствует гармоничному развитию и положительному эмоциональному состоянию ребёнка. Художники «Весны» берут тот или иной образ, вдохновляясь книгами, фотографиями, фильмами, картинами в музеях. Порой образы приходят в голову, глядя на самих детей, ведь у каждого из них есть что-то своё, неповторимое.

Классические куклы: https://vesna.toys/catalog/kukly/klassicheskie/

Как внешность любимой куклы влияет на психологическое развитие ребёнка.


Фотогалереи от Весна



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019
Материалы портала
Статьи, интервью
Наверх