Шупет (Choupette)
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Компания «Форум» 1467.00
2 Рельеф-Центр 1261.00
3 Мельница, лицензионное агентство 1214.00
4 Babymafia (Дипримо) 1180.00
5 Хатбер-М 1066.50
6 Ассоциация предприятий индустрии детских товаров 1051.20
7 Ассоциация "Выбор Родителей" 1028.00
8 Профессиональные выставки 992.00
9 Весна 866.00
10 Группа Компаний «Рики» 815.00
11 Гранд Экспо 755.00
12 Феникс+ 718.00
13 MERLION 709.00
14 Аэроплан 677.00
15 Коник 635.00
16 КиндерПлей 589.00
17 Гамма, ОАО 562.00
18 Freeze Light 556.00
19 Солнышко (Детские площадки и мягкие модули) 551.00
20 ПК Химический завод "Луч" 531.00
Спецпредложения
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
Июн
19
2019 г

Анастасия Василькова (Choupette): «2019 год планируется сделать переходным»

Анастасия Василькова (Choupette)

Разработан новый концепт магазинов, запущен совместный проект с «Армией России» и создана капсульная коллекция для мусульманских регионов - директор по развитию TM Choupette рассказывает о последних изменениях.

– Как Вы оцениваете состояние рынка и результаты вашей компании за 2018 год? Всех ли поставленных целей удалось достичь? Росла ли представленность сети и выручка от продаж?

– Подводя итоги 2018 года, я бы отметила некоторую особенность, когда при отсутствии каких-то явно выраженных факторов кризиса (падение курса, новые санкции) на самом рынке наблюдались явные кризисные последствия, такие как падение трафика в торговых центрах на 20-40%, сильное и значимое обнищание покупателя, смещение ценовых ниш у многих торговых марок, которое также говорит о том, что целевая аудитория того или иного бренда менялась. Вопрос: с чем это связано? Если в 2014 году были понятны причины и следствия, то в 2018 году явной логики не прослеживается. Ну и конечно же, на фоне вот такого скрытого экономического кризиса немаловажную негативную роль играют некоторые государственные меры. Такие как неадекватное усиление технических регламентов, увеличение НДС и введение маркировки, которая увеличивает себестоимость продукции. И вот что мы получили на конец 2018 начало 2019 года: естественные кризисные последствия в соединении с госмерами «не поддержки» малого и среднего бизнеса, приводят к «жесткой вилке» для таких видов бизнеса. С одной стороны, мы теряем своего покупателя за счет его неплатежеспособности, а с другой стороны, государство заставляет нас увеличивать себестоимость продукции или же при решении оставаться в той же ценовой нише, уменьшать свою маржинальность, что привело многих к уходу с рынка. И конечно, если оценивать 2018 год по сравнению с предыдущими годами, на мой взгляд, 2018 оказался самым сложным и непредсказуемым. Если говорить о целях торговой сети Choupette на 2018 год, я повторюсь, мы не ставим никогда жестких количественных целей, мы чаще всего ставим качественные цели. За ушедший 2018 мы констатируем, что практически все показатели работы сети остались на таком же уровне или увеличились. Очень важным показателем, который вырос, является выручка на магазин, хотя здесь, конечно же, нельзя скидывать со счетов процент инфляции. Выросло за 2018 год и количество открытых точек, плюс 21 новая локация, из них абсолютно новых 15. А также показатель, который говорит о том, что у нас происходит качественное изменение внутри, рост средней площади магазина на 30%, это стало последствием увеличения ассортиментной матрицы и товарных групп в сети.

– Каковы Ваши планы по развитию на 2019 год? Планируете ли Вы расширение сети, и если да, то в каких регионах собираетесь нарастить присутствие?

– Если говорить о планах на 2019 год, то одним из акцентов станет адаптация производственных процессов под государственные изменения в отрасли. Пока мы не можем понять, как не поднимать себестоимость детских товаров при введении маркировки на них, потому что введение маркировки ведет за собой изменения торгового оборудования, программного обеспечения, технологических процессов, не говоря уже о прямой закупке. Первые подсчеты экспертов показали, что увеличение себестоимости на единицу будет порядка ₽50. На мой взгляд, для детских товаров это очень много. И конечно же, 2019 год будет тестовым для детской индустрии, и мы будем пытаться понять, как в этих условиях можно продолжать предлагать качественный и подходящий по цене товар в детском сегменте.

– Какие результаты показывает франчайзинговое направление компании? Менялась ли стоимость франшизы в последние годы?

– Компания продолжает развиваться, как это и было, в трех направлениях: работа с мелким оптом, развитие собственной розницы и развитие франчайзингового направления. Для нас франчайзинговое направление за последние годы становиться приоритетным. В 2018 году мы начали работать с несколькими новыми сетями, начали работать результативно и позитивно с обеих сторон, показали хорошие результаты и надеемся, что в 2019 это направление будем расширять.

– Готовите ли Вы какие-либо нововведения технологического характера, планируете ли редизайн, или какие-либо совместные проекты?

– Если говорить о каких-то нововведениях 2019 года, то как я уже сказала они затронут технологическую часть, связанную с адаптацией под маркировку – это то, что нам подкинуло государство. То, что мы сами планируем – это развитие согласно всем известным трендам диджитализации и в 2019 году планируем акцент на процессы внутренней интеграции, как внутри компании, так и внутри сети. Это будет и IT-интеграция и интеграция в сторону развития омниканальности. Мы хотим поменять IT-архитектуру сети для того, чтобы к 2020 году использовать все инновационные технологии.

Мы писали об обновленном концепте Choupette и 2019 год планируется сделать переходным. Новый концепт магазина обусловлен взрослением марки и целевой аудитории, а также увеличением ассортиментной матрицы, поэтому в 2019 году все новые локации Choupette будут открываться в новом концепте.

В 2019 году мы можем заявить о проекте с Министерством Обороны РФ – Армией России. Это линейка детской одежды производства ТМ Choupette в стиле милитари. Вся продукция коллаборации появится в магазинах «Армия России». Мы экспериментируем со специальными капсулами для регионов. Для ортодоксаных и мусульманских регионов подготовили капсулу для девочек – платья и сеты без оголенных плечей и прозрачных сеток, с рукавами и большей длиной юбок. И уже по реакции на анонс мы понимаем, что есть своя ниша и покупатель.

Растут ли интернет-продажи и увеличивается ли их доля в структуре выручки? Какой способ доставки наиболее популярен среди покупателей: курьером, в магазин, пункты самовывоза и проч. (в городах присутствия и при пересылке)?

Если говорить об онлайн-покупках, необходимо отметить что «истерия» по полному переходу покупателя в интернет прошла. Проведенное нами маркетинговое исследование наглядно демонстрирует, что наш покупатель любит ходить к нам в магазин и зачастую с детьми. В среднем клиенты проводят в ТЦ 2-2,5 часа, то есть, при наличии времени на шопинг, покупатель предпочитает прийти в магазин.

– Российские технологические компании строят амбициозные планы по развитию на российском рынке e-commerce и, в частности, в fashion-сегменте. Как Вы считаете, станет ли конкурентная ситуация на рынке одежды в целом, и в вашем сегменте, в частности, более жесткой?

– С развитием e-commerce ситуация становится жестче, но через время приходит переосмысление всех каналов дистрибуции и каналов продаж. При этом в онлайне появляется огромное количество продавцов, которые не могут гарантировать качество товара и сервис. В связи с чем появляется разочарование клиентов при дистанционных покупках, которые не позволяют оценить качество товара в живую.

Сейчас много предложений в сегменте Instashopping – молодых отечественных марок, продающих свою продукцию через аккаунты в Instagram. Они действительно становятся популярными, так как предлагают интересный дизайн, индивидуальный пошив и качественные материалы. Тенденция набирает обороты и когда они смогут набрать значительную массу, то станут достаточно конкурентоспособны.

– Изменились ли покупательские настроения за год? Как меняется покупатель и что помогает вам отслеживать изменения? Вносите ли Вы изменения в программу лояльности.

– Покупательские настроения значительно изменились. Если говорить о целевой аудитории бренда мы заметили явный сдвиг – средний ушел в средний минус и эконом, а предпремиум сдвинулся в средний и средний плюс. Мониторинг мы делаем собственными силами через анкетирование и интервьюирование и на основании результатов корректируем свое продвижение, маркетинговые инструменты и ассортимент.

– Каковы Ваши прогнозы по развитию российского рынка одежды в 2019-2020 годах? Какие драйверы и барьеры для роста рынка Вы видите? Как повышение НДС и возможное ослабление рубля повлияет на стоимость коллекций?

– В январе 2019 года Choupette стал единственным российским брендом на международной выставке Pitti Bimbo в Италии. Отсутствие других брендов из России сигнализирует о том, что нет явных перспектив развития производителей детской модной одежды. Это связанно с введением обязательной маркировки и повышением НДС. В детском сегменте НДС не вырос, но в смежных отраслях его увеличение влияет на стоимость комплектующих и приводит к росту себестоимости продукта. Но основными барьерами роста в сегменте является техрегулирование. ГОСТы и до этой меры были очень жесткими, а введение дополнительных мер приводит к уходу некоторых игроков с рынка. Ухудшает ситуацию и постепенное падение рубля, так как мы не можем обойтись без импортного сырья.

Драйверами роста на 2019 год мы считаем только личные качества – ответственность за сотрудников и партнеров, тех кто доверился нам.

Источник: РБК. ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКОВ

Информация о бренде:
Choupette
ТМ Choupette производится в России, обновление коллекции 2 раза в год, 500 новых моделей в сезон. Бренд является финалистом конкурсов Минпромторга РФ, многократным лауреатом Национальной премии ″Золотой медвежонок″ и входит в ″Топ-100 лучших франшиз России по версии Би Босс (более 100 магазинов в России и за рубежом). Choupette предлагает дизайнерскую детскую одежду и обувь от 0 до 12 лет, школьную форму до 14 лет, конверты... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
3 просмотров 3   М
Автор: Шупет (Choupette)
Размещено: 19 июня 2019 года


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2019
Новости
Статьи, интервью
Наверх