KidsOboz.ru

Случайное KidsФото

5 Сен. 2018Moscow Licensing Summit 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Рельеф-Центр 1847.00
2 Хатбер-М 1727.10
3 Феникс+ 1561.00
4 Гранд Экспо 1047.00
5 Компания «Форум» 961.00
6 Ассоциация предприятий индустрии детских товаров 945.60
7 MERLION 905.00
8 Группа Компаний «Рики» 816.00
9 Мельница, лицензионное агентство 802.00
10 Выставка «Мир детства» 718.40
11 Профессиональные выставки 716.00
12 Мир детства 685.00
13 Ассоциация "Выбор Родителей" 673.00
14 Десятое Королевство 651.00
15 Babymafia (Дипримо) 632.00
16 Скрепка Экспо Проект 613.00
17 Коник 603.00
18 Весна 585.00
19 Шупет (Choupette) 483.00
20 ПК Химический завод "Луч" 450.00
Спецпредложения
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Планшет «День-Ночь»
Планшет «День-Ночь»
Планшет «День-Ночь»
2 400 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Ноя
28
2019 г

Роскачество проверило яблочное пюре для детей

Роскачество опубликовало результаты исследования яблочного пюре для детей. Значительная часть продукции соответствует требованиям российского законодательства.

Яблочное пюре – источник углеводов, благодаря которым малыш может набрать необходимую массу тела в первый год жизни. Пюре вводится в рацион ребенка в качестве прикорма. Чаще всего родители используют готовый продукт, потому что это удобно: открыл баночку – и накормил малыша, не потратив много времени на приготовление. Однако некоторые мамы и папы опасаются, что производители добавляют в пюре консерванты, сахар и красители. Эксперты Роскачества исследовали яблочное пюре и выяснили, насколько обоснованны такие опасения потребителей.

Продукция 24 популярных на российском рынке торговых марок изучена по 148 показателям безопасности и 32 показателям качества.

В целом выводы по результатам исследования яблочного пюре для детей – позитивные. Вся продукция оказалась безопасной, несоответствий обязательным требованиям законодательства и ГОСТа не выявлено. Продукция всех торговых марок соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Половина исследованного пюре – продукция 12 торговых марок – соответствовала не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающего стандарта Роскачества: это пюре «Бабушкино лукошко» (Россия), «Когда я вырасту» (Сербия), «Маленькое счастье» (Беларусь), «Малышам» (Россия), «Сочный мир» (Россия), «ФрутоНяня» (Россия), Bebivita (Россия), Fleur Alpine (Шотландия), Gerber (Польша), Hipp (Россия), Peek-a-boo (Испания), Rudolfs (Латвия).

Указанная в маркировке информация о массе нетто, пищевой ценности, массовой доле витаминов и пищевых волокон соответствовала фактическим показателям у пюре 23 торговых марок из 24. Иными словами, при выборе яблочного пюре потребители могут в полной мере доверять размещенной на этикетке информации. Лишь у одного производителя (ТМ Semper) информация в маркировке не соответствовала фактической: содержание углеводов оказалось выше заявленного. Однако этот показатель может колебаться из-за нестабильности содержания углеводов в сырье, поэтому на упаковке многие производители указывают среднее значение содержания углеводов.

В ходе исследования выяснилось, что многие потребительские опасения напрасны:

  • Пюре изготавливается из нетоксичных и не зараженных болезнями яблок. В составе пюре не обнаружены радионуклиды и тяжелые металлы, а также патулин – вещество, образующееся в результате развития плесневых грибов. Все исследованное Роскачеством яблочное пюре – безопасно.

  • Не выявлено нарушений по части микробиологии: не обнаружены неспорообразующие микроорганизмы, плесень и дрожжи.

  • Упаковка всей продукции герметичная и безопасная.

  • Пюре проверено на наличие ГМО. Результаты исследования позволяют утверждать, что при производстве пюре использовалось сырье без ГМО.

  • Не обнаружены консерванты, синтетические красители, сахарозаменители и подсластители.

  • Не найдены посторонние примеси: растительного происхождения, минеральные или какие-либо другие. Это говорит о том, что для изготовления сырья использовали чистые яблоки и пюре производили в соответствии с санитарными требованиями.

Выявлены следы пестицидов

По поручению Правительства РФ Роскачество проверяет наличие пестицидов во всей продукции, при изготовлении которой используется растительное и фруктово-ягодное сырье. В нем могут присутствовать данные вещества. Так, в пюре десяти торговых марок эксперты обнаружили следовые количества различных пестицидов. Они могли перейти в готовый продукт из растительного сырья. Подробнее об этом читайте в карточках товаров.

Важно! Содержание обнаруженных пестицидов в настоящее время в Российской Федерации не нормируется и не контролируется. Следовательно, такое пюре соответствует всем обязательным требованиям.

Источник: Роскачество



Фотогалереи от KidsOboz.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх