Окт
2
2019 г

Новый анимационный сериал «Лекс и Плу. Космические таксисты» от «СТС Медиа» и «Студии Метрафильмс»

Холдинг «СТС Медиа» и компания «Студия Метрафильмс» объявляют о запуске нового анимационного сериала «Лекс и Плу. Космические таксисты». Премьера состоится в декабре 2019 года на телеканале СТС Kids.

Авторы сериала – молодые российские режиссеры анимации Алексей и Полина Минченок. Сериал рассчитан на детей 6-9 лет.

В основе сюжета сериала - приключение лиса Лекса и его друга, енота Плу. Они живут на окраине Вселенной и занимаются любимым делом - работают космическими таксистами. Лекс и Плу - романтики и выдумщики, все свои поездки они совершают на машине-такси, которую собрали сами. Она их не подводит, как и остальные товарищи по команде: лисичка Триша, голубоногая олуша Грэг и грибочек Криспи. Это не команда супер-героев, которая не стремится к славе, но случайно по дороге они могут спасти пару планет.

Мультсериал «Лекс и Плу» сочетает в себе качественную 2D-анимацию, оригинальную идею и высокий коммерческий потенциал в сфере лицензирования и digital. Первый сезон сериала состоит из 26 серий по 11 мин. Все права на мультсериал принадлежат СТС медиа.

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: "Анимационные проекты, которые создает команда "Студия Метрафильмс" зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, как с точки зрения телевизионного рынка, так и с точки зрения любви зрителей. Мультсериал "Три кота" сегодня является настоящим мировым хитом и, на наш взгляд, "Лекс и Плу" имеют потенциал для того, чтобы повторить этот успех. Этот проект дает старт стратегическому партнерству "СТС Медиа" и "Студия Метрафильмс" и мы рассчитываем на то, что наше сотрудничество станет продуктивным и подарит маленьким зрителям еще множество любимых героев и историй».

Артем Васильев, генеральный директор «Студия Метрафильмс»: «Мы очень тщательно готовили сериал «Лекс и Плу. Космические таксисты» к запуску и в результате собрали творческую команду мирового уровня. Этот проект продолжит нашу линейку «авторских» сериалов с сильным коммерческим потенциалом. Мы очень рады, что именно СТС и его департамент собственной анимации запустил проект в производство и будет заниматься его судьбой. Тем более, что именно с этого проекта началось и оформилось стратегическое партнёрство "Студии Метрафильмс" и Национальной Медиа Группы».

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «У нашего нового мультсериала очень правильные, на наш взгляд, ценности: дружба, приключения, познание мира, выбор в сторону сердца, удовольствие от процесса и радость даже от мелочей. Мы надеемся, что космические таксисты очень понравятся маленьким зрителям и их родителям».




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх