Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 516.00
2 Феникс+ 446.00
3 Скрепка Экспо Проект 442.80
4 Хатбер-М 436.00
5 ВЕСНА 330.00
6 Мельница, лицензионное агентство 290.00
7 Гранд Экспо 275.00
8 Объединенная Выставочная Компания 264.60
9 Группа компаний «Рики» 264.00
10 ГАММА 250.00
11 ЯРКО 249.00
12 BODO 239.00
13 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 238.00
14 Издательство "Творческий Центр Сфера" 232.00
15 Выставка «Мир детства» 228.00
16 Шупет (Choupette) 213.00
17 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 207.00
18 ПК Химический завод "Луч" 206.00
19 Профессиональные выставки 204.00
20 "ФК "ФОРУМ" 199.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
6 750 РУБ
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
4 августа 2022

Антон Ларин: в новых реалиях маркетплейсы – отличный способ сэкономить ресурсы и сохранить объемы реализации

В рамках деловой программы выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода» состоится форум «Выход магазина детских товаров и одежды на маркетплейсы в условиях новой реальности. Перспективы и подводные камни», посвященный проблемам и перспективам продаж детских товаров на популярных онлайн-площадках. Организатором мероприятия вновь станет операционный партнер маркетплейсов компания XWAY. Мы попросили главу компании Антона Ларина подробнее рассказать о наиболее актуальных темах этого сезона.

Антон Ларин: в новых реалиях маркетплейсы – отличный способ сэкономить ресурсы и сохранить объемы реализации

– Антон, прошлогодняя конференция XWAY вызвала большой интерес у поставщиков и ретейла детской отрасли. Какие темы e-commerce, по-вашему, будут актуальны в сентябре этого года? О чем вы планируете говорить?

– В сложившихся реалиях маркетплейсы не только стали перспективным каналом продаж, но и позволили российскому предпринимателю быстро перестроить бизнес-процессы – многие перешли из офлайна в онлайн с целью экономии ресурсов и сохранения объемов реализации.

Если в начале марта в ретейле наблюдался резкий скачок цен из-за сокращения предложений и всплеска покупательской активности, то сейчас мы видим определенную стагнацию. Детская продукция обладает характерной спецификой – дети вырастают, одежда и обувь быстро изнашиваются и приходят в негодность, а значит, спрос на этот сегмент есть всегда, вне зависимости от экономических обстоятельств. Конкуренция в этой категории также высока, поэтому перед продавцами остро стоят следующие задачи: как оптимизировать издержки и сохранять цены привлекательными для клиентов, где искать поставщиков, как отстроиться от конкурентов и выделиться в глазах потребителя.

Миссия форума «Выход магазина детских товаров и одежды на маркетплейсы в условиях новой реальности. Перспективы и подводные камни» – показать, что онлайн-ретейл ни в чем не уступает розничной торговле. В этом году XWAY расскажет, какие стратегии в сфере детской одежды и обуви эффективны, что из трендов электронной торговли актуально, с помощью каких инструментов привлекать потенциальную аудиторию и удерживать текущих клиентов и многое другое. К участию мы приглашаем представителей маркетплейсов Ozon, «AliExpress Россия» и «Детский мир», которые поделятся спецификой продаж категории детских товаров на своих площадках.

Антон Ларин: в новых реалиях маркетплейсы – отличный способ сэкономить ресурсы и сохранить объемы реализации

– Как изменилась ситуация на маркетплейсах за последнее время (условия входа, параллельный импорт)?

– За последние несколько месяцев ситуация в электронной коммерции существенно изменилась: уход иностранной продукции с рынка, нарушение цепочек поставок, логистические сложности, постоянно колеблющийся курс валюты, а вместе с ними и скачущая стоимость товаров – все эти трудности легли на плечи селлеров.

При этом у локальных предпринимателей, дистрибьюторов и поставщиков появляется возможность освоить и занять перспективные ниши, которые освободили покинувшие Россию зарубежные компании.

Также набирает оборот реализация товаров из списка для параллельного импорта. Сейчас продажа ассортимента, ввезенного по этой схеме, разрешена на Яндекс.Маркет, Wildberries и Ozon – все эти площадки просят дополнительные документы перед стартом продаж.

Кроме того, меняется инфраструктура маркетплейсов – внедряются дополнительные инструменты продвижения и появляются программы лояльности, цель которых – не только нарастить покупательскую аудиторию, но также привлечь новых и удержать текущих продавцов.

– Кому будет интересно и полезно принять участие в вашем форуме?

– Предстоящий форум будет полезен для владельцев офлайн- и онлайн-магазинов, производителей, дистрибьюторов и реселлеров, а также интересен тем, кто еще только планирует выходить на маркетплейсы. В рамках форума наши специалисты на примере существующих магазинов покажут, как усовершенствовать карточки товаров, проанализировать рынок, сделать цены конкурентными и вывести продукцию на первые страницы.

Регистрируйтесь на сайте выставки и примите участие в форуме «Выход магазина детских товаров и одежды на маркетплейсы в условиях новой реальности. Перспективы и подводные камни»!

Получить билет

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
F.I.L.A. Group продолжает радовать детей новинками на российском рынке
Следующий материал
Проект «Лента приключений» получил высокую оценку экспертов сферы образования

#CJF - Детская мода 2022, #XWAY, #деловая программа выставки, #Мир детства 2022


Новости


Статьи


Другие материалы компании Выставка «Мир детства»