Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 570.00
2 Феникс+ 450.00
3 Хатбер-М 432.00
4 Скрепка Экспо Проект 380.70
5 ВЕСНА 301.00
6 Мельница, лицензионное агентство 283.00
7 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 281.60
8 ЯРКО 273.00
9 Группа компаний «Рики» 270.00
10 Гранд Экспо 256.00
11 ПК Химический завод "Луч" 249.00
12 ГАММА 246.00
13 Объединенная Выставочная Компания 245.70
14 BODO 244.00
15 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 232.00
16 "ФК "ФОРУМ" 228.00
17 ПФ ЛЕЛЬ 222.00
18 Издательство "Творческий Центр Сфера" 212.00
19 Шупет (Choupette) 210.00
20 Профессиональные выставки 204.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Пенал из атласа
Пенал из атласа
Пенал из атласа
105 РУБ
10% скидка! на
10% скидка! на
325 РУБ
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
6 750 РУБ
14 сентября 2022

«Мир детства» открывает новые перспективы

«Мир детства» открывает новые перспективы

Проводимые осенью в столичном «Экспоцентре» международные выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода» уже давно стали ежегодными событиями, имеющими большое значение для развития индустрии товаров для детей и детской моды. Что ожидает экспонентов и посетителей выставок, которые состоятся в этом году 27-30 сентября? Об этом мы попросили рассказать первого заместителя генерального директора «Экспоцентра» Сергея Селиванова.

Сергей Викторович, чем, на ваш взгляд, интересны для участников и посетителей детские выставки «Экспоцентра», в чем их преимущества?

Пожалуй, начну с того, что наши выставки проверены временем. Команда организаторов вместе с нашими постоянными участниками и партнерами успешно проходили через многие трудности и кризисы. «Мир детства» и CJF проявили свою жизнеспособность и высокую востребованность даже в условиях пандемии.

Мы, организаторы выставок, развиваемся и меняемся вместе с отраслью, ищем новые форматы, актуальные темы для экспозиций и деловых программ. Осмелюсь предположить, что наши выставки в некотором смысле определяют тренды развития индустрии детских товаров. Конечно, все это было бы невозможно без наших постоянных партнеров и участников, с которыми нас связывают долгие годы дружбы и сотрудничества.

Сколько лет уже существуют проекты «Мир детства» и CJF?

Первая выставка «Мир детства» состоялась в 1994 году. С тех пор она стала ведущим отраслевым смотром по своей тематике не только в России и СНГ, но и в Восточной Европе, а «Экспоцентр» стал главным оператором и основной площадкой международных выставок детских товаров и услуг в России.

«Мир детства-2022» пройдет уже в 27-й раз. Традиционно мы проводим «детские проекты» «Экспоцентра» «Мир детства» и «CJF-Детская мода. Осень» в одни сроки, что является серьезным преимуществом: это позволяет участникам и гостям охватить все смежные рынки детской индустрии.

Совмещение близких по тематике проектов, формирование единой площадки для всех товаров детской индустрии, общей деловой программы дает синергетический эффект как для участников, так и для посетителей.

«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы
«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы

В чем главное отличие предстоящей выставки «Мир детства-2022» от предыдущих?

Если говорить о главном отличии готовящихся выставок, то это, безусловно, проведение «Мира детства-2022» и осенней CJF в новых реалиях. По известным причинам произошел уход части иностранных экспонентов, прежде всего западных компаний. Отмечу тем не менее, что при этом существенно растет присутствие на выставочных стендах производителей из самых разных регионов России и дружественных государств.

Индустрия детских товаров, как живой организм, ищет новые выходы в ответ на ситуацию, трансформируется, находит партнеров, неожиданные решения, меняет линейки продукции. Нам, выставочникам, отрадно, что это происходит у нас на глазах. От себя лично и от своих коллег я могу только выразить профессиональное восхищение нашими производителями, которые успешно реагируют на эти изменения, сохраняют коллективы, находят новые рынки сбыта и в конечном итоге работают на наше будущее, ради наших детей.

Выставки позволяют в сжатые сроки, всего за несколько дней оценить состояние рынка с учетом произошедших изменений, понять запросы потребителей, найти для своего бизнеса дополнительные ниши, новых клиентов и партнеров, обновить логистические цепочки – и, в итоге, принять оптимальные решения для дальнейшего развития. Сегодня это особенно необходимо российскому бизнесу.

Что уже можно сказать о готовящейся экспозиции этого года? Какой она будет?

Формирование экспозиции идет полным ходом. Она, как всегда, будет всеобъемлющей по своему тематическому охвату. Будут представлены все сегменты многообразной индустрии детских товаров: игрушки, развивающие игры, товары для школы, хобби и творчества, спортивные товары, книги, товары для новорожденных, одежда, обувь, аксессуары для детей.

Активно растет, к примеру, блок «Творчество, дизайн, канцелярские товары». В этом году приток новых экспонентов из числа компаний, производящих товары для школы и творчества, даже превзошел наши ожидания.

Выставки «Мир детства» и CJF позволяют участникам раздела канцтоваров значительно расширить свою клиентскую базу за счет налаживания деловых связей и партнерских отношений со «смежниками» – с экспонентами и целевыми группами посетителей разделов игрушек, развивающих игр, одежды и обуви, с дизайнерами детских товаров и со многими другими. Кроме того, осень – это время показа новой продукции, анализа рынка, определения планов продаж и подготовки к следующему сезону.

«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы

Можете назвать кого-то из известных игроков рынка, которые подтвердили свое участие?

Конечно, основной костяк выставки – наши постоянные участники, лидеры рынка. Это такие компании, как «Симбат», «ТНГ», «Алиса», «РОСМЭН», «ГРАТ-ВЕСТ», «Симба Тойз Рус», Step Puzzle, «Весна», «Звезда», «Полесье», «ГАЛА-Центр», ТД «Гамма» и многие другие. В выставке примут участие такие ведущие игроки канцелярского рынка, как «Офисмаг», «Невская палитра», «Хатбер-М», «Офис Премьер», ПК химический завод «Луч», «Комус» и другие.

Особо хотел бы отметить, что в привлечении новых экспонентов и расширении профессиональной посетительской аудитории дирекция выставок «Мир детства» и CJF активно сотрудничает с российскими регионами. Мы выстроили успешную коллаборацию с региональными торгово-промышленными палатами, местными администрациями, центрами поддержки бизнеса, а также с ведущими отраслевыми объединениями и организациями. К нам приезжают бизнес-миссии, и, что особенно отрадно, наши выставки давно стали местом, где принимаются решения о государственных закупках для государственных и частных образовательных учреждений, развивающих центров. Выставки имеют поддержку Министерства промышленности и торговли и проводятся под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы
«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы
«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы«Мир детства» открывает новые перспективы

Какие деловые мероприятия запланированы на предстоящих выставках?

Для выставок «Мир детства-2022» и осенней CJF готовится насыщенная и разнообразная объединенная деловая программа, в которую войдут 40 крупных мероприятий. Состоятся тематические сессии, конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы; будут проводиться показы новых коллекций модной детской одежды; пройдет XXII Московский международный фестиваль воздушных шаров.

Одним из центральных событий деловой программы станет XIII Конгресс индустрии детских товаров. Он проводится Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) при поддержке Минпромторга РФ, Минтруда РФ, Минпросвещения РФ, Российской академии образования и АО «Экспоцентр». В течение трех дней, с 27 по 29 сентября, в рамках Конгресса пройдут пленарные и практические сессии, презентации лучших региональных практик, инновационных разработок. Состоятся индивидуальные консультации и бизнес-встречи.

Большое практическое значение для участников рынка детских товаров будет также иметь работа Центра розничных сетей, где закупщики из ведущих торговых сетей и оптовых компаний проведут прямые переговоры о новых заказах и контрактах с производителями и дистрибьюторами детских товаров.

Как всегда, особой популярностью у посетителей, уверены, будут пользоваться обучающие и антикризисные мероприятия проекта «ЭКСПО-Академия» с участием ведущих спикеров индустрии, преподавателей ключевых вузов, например РЭУ им. Г.В. Плеханова, активных региональных представителей, лицензиаров.

Чтобы обеспечить наиболее широкий охват профессиональной аудитории, часть мероприятий деловой программы выставок пройдет в онлайн-формате.

В прошлом году выставки «Мир детства» и CJF посетили более 15000 специалистов, причем не только детской индустрии, но и смежных отраслей. В этом году мы также ожидаем активного посещения выставок широкой профессиональной аудиторией, в том числе представителями самых разных регионов нашей страны, СНГ и дальнего зарубежья.

Приглашаем вас посетить выставки и принять участие в активном деловом общении экспонентов и посетителей-профессионалов: производителей, дистрибьюторов, представителей торговых сетей, оптовых компаний, ‒ а также обменяться опытом с ведущими игроками рынка и заключить выгодные контракты на площадке «Экспоцентра».

Получить билет на выставку «Мир детства» можно ЗДЕСЬ.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
 1440
Размещено: 14 сентября 2022 года
Теги: #Мир детства 2022, #CJF - Детская мода 2022, #отраслевые выставки, #Сергей Селиванов, #экспоцентр

Автор: Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР»)
Телефон: +7 (499) 795-26-72

Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
«Смешарики» и Надежда Грошева выпустили продолжение финансовых подкастов для детей
Следующий материал
Креативный взгляд. Товары для детского творчества

#CJF - Детская мода 2022, #Мир детства 2022, #отраслевые выставки, #Сергей Селиванов, #экспоцентр


Новости


Статьи

«Мир детства» открывает новые перспективы
14.09.2022 
1440
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Другие материалы компании Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР»)

Выставка «Мир детства-2022» пройдет с 27 по 30 сентября
19.09.2022 
266
 
НравитсяВсего 1 человек
 1