Весна

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Скрепка Экспо Проект 543.00
2 Хатбер-М 513.00
3 Рельеф-Центр 509.00
4 Весна 497.00
5 ТМ G'n'K (Ариадна-96) 488.00
6 Объединенная Выставочная Компания 474.00
7 Riki. Team 423.00
8 Гранд Экспо 272.00
9 ГАММА 268.00
10 ФАРМ 258.00
11 Мельница, лицензионное агентство 248.00
12 Freeze Light 239.00
13 Клевер 237.00
14 АГАМА ФИЛЬМ 235.00
15 Ассоциация "Выбор Родителей" 234.00
16 Профессиональные выставки 229.00
17 Союзмультфильм, Киностудия 216.00
18 ПК Химический завод "Луч" 214.00
19 Десятое Королевство 208.00
20 Аэроплан 199.00
Спецпредложения
ЗОЛОТАЯ ЦЕНА НА
ЗОЛОТАЯ ЦЕНА НА
ЗОЛОТАЯ ЦЕНА НА
985 РУБ
10% скидка! на
10% скидка! на
325 РУБ
Сортер Sorting
Сортер Sorting
Сортер Sorting
1 092,60 РУБ
Окт
15
2020 г

Так рождаются проекты: Дочка. Кукла. Президент.

Так рождаются проекты: Дочка. Кукла. Президент.

Фабрика игрушек «Весна» подготовила очередную партию кукол в национальных костюмах для отправки Татарстан. А началось всё с интересного проекта по созданию обучающих кукол для детей, автор которого Эльза Хуснутдинова. Она поделилась историей рождения и реализации своей идеи.

Всё началось с дочки

Меня зовут Эльза Хуснутдинова, мне 33 года, я из Казани, воспитываю сына и дочку. Мне всегда хотелось заниматься чем-то интересным, женским, красивым. Свой путь в бизнесе я начинала, еще работая юристом, после работы и в выходные дни пробуя свои силы в роли дизайнера мусульманских платьев. Когда в моей жизни появилась дочка, возникла идея создания кукол, одетых по мусульманским обычаям в закрытую одежду.

Сейчас у меня небольшой собственный бизнес по производству и продаже мусульманских и национальных татарских говорящих кукол.

Вдохновляли куклы фабрики «Весна»

Кукла с которой мы начали воплощать в жизнь свои идеи, стала кукла «Анастасия» фабрики «Весна», и по сегодняшний день она является нашей любимицей с приветливым личиком, шикарными волосами и прекрасным качеством изготовления. В нашем проекте кукла получила имя «Моя Амина» и является хитом продаж уже более пяти лет. Я постоянно получаю положительные отзывы от покупателей как о качестве куклы, так и о её нарядах. К слову, за всё время существования проекта пошивом эксклюзивных платьев для кукол занималась моя мама, она очень творческий человек, и с большим удовольствием отшивала вручную каждый наряд.

Вторая куколка в нашем проекте – это кукла также производства фабрики «Весна», которой мы дали имя «Сююмбике» в честь легендарной царицы, правительницы Казанского Ханства. Кукла «Сююмбике» говорит на татарском языке, рассказывает о традициях татарского народа, национальной одежде и угощениях. С недавнего времени линейку татаро-говорящих кукол обогатила пара татарских кукол в национальных костюмах: мальчик «Гомэр» и девочка «Голбикэ». Именно эта пара могла бы стать обучающими куклами для всех детей нашей республики, но для реализации такого большого проекта нужны были и государственные структуры и возможности крупного производственного предприятия и выход на президента.

Встреча с Президентом Татарстана

Встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым произошла спонтанно и неожиданно, я точно не предполагала личной встречи, направив письмо Президенту с просьбой о поддержке проекта, хотя и просила об этом в письме. Однако, оглядываясь назад, я могу сказать, что это не случайность, а результат пути, пройденного маленькими неуверенными шагами. Вера в свой проект, старание, терпение, поддержка родных и близких, инициативность, смелость и немного удачи позволили мне лично познакомить Президента Республики с нашими татарскими говорящими куклами. Он высоко оценил задумку проекта, озвучил необходимость комплектования каждого детского сада республики Татарстан такими куклами. Так проект стал масштабным и реализовывался с помощью Министерства культуры и образования.

Душа проекта - наша команда!

Проект татарских кукол «Гомэр и Голбикэ» – результат большой работы и кропотливого труда нескольких месяцев нашей дружной команды: Я – как автор и руководитель проекта, художественный редактор Гульфия Габдуллазянова, редактор-корректор Аида Яруллина, художники-иллюстраторы Гузаля Сабирова и Индира Низамова, этнограф Дина Гатина-Шафикова. Мы с большой любовью и трепетом работали над этим проектом и очень довольны результатом.

Для озвучивания кукол мы искали детей, свободно говорящих на татарском языке, с правильным произношением всех букв. Признаюсь, нашли не сразу, подбор занял



Фотогалереи от Весна



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх