Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 464.00
2 Гранд Экспо 452.00
3 Скрепка Экспо Проект 436.50
4 Феникс+ 369.00
5 ЯРКО 368.00
6 Хатбер-М 320.00
7 ВЕСНА 316.00
8 Группа компаний «Рики» 294.00
9 Издательство "Творческий Центр Сфера" 255.00
10 ГАММА 235.00
11 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 222.40
12 Мельница, лицензионное агентство 222.00
13 Шупет (Choupette) 220.00
14 Объединенная Выставочная Компания 206.10
15 ПК Химический завод "Луч" 199.00
16 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 196.00
17 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 191.00
18 "ФК "ФОРУМ" 189.00
19 МАМАСВЕТ 185.00
20 Профессиональные выставки 184.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
10% скидка! на
10% скидка! на
325 РУБ
Пенал из атласа
Пенал из атласа
Пенал из атласа
90 РУБ
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
17 октября 2019

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Выставка «Мир детства – 2019» стала для большинства её участников эффективной площадкой для презентаций новинок и проведения переговоров. Это подтверждают многие экспоненты, к которым с вопросами обратился интернет-портал KidsOboz.ru. Публикуем третью часть отзывов о главном отраслевом событии осени. 

 

Алексей Доротюк, начальник отдела развития продаж компании «Весна»:

В «Мире детства» мы участвуем уже много лет, и всегда организаторы стараются сделать её максимально эффективной для экспонентов и посетителей. Так и в этом году выставка прошла активно и успешно. Большое количество гостей, экспонентов, посетителей и как результат – много контактов, интересных и полезных встреч.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Выставка - это всегда большая работа. Мы к ней готовились и поэтому выполнили все основные задачи, которые ставили перед собой: представили на своём стенде новую коллекцию игрушек, получили большую базу потенциальных клиентов, провели переговоры с текущими и будущими партнёрами, а также мониторинг рынка. О продуктивности контактов будем судить по итогам четвертого квартала, в данное время всё необходимо отработать.

Выставка была организована на «отлично»! Хочу сказать большое спасибо организаторам за насыщенную деловую программу. Много интерактива, мастер-классов, блиц-сессий, семинаров. Мы поучаствовали в двух площадках: в Лицензионном саммите и в Центре розничных закупок. Хочется отметить продуктивность и насыщенность обеих программ. На Лицензионном саммите мы познакомились с новыми трендами в лицензировании товаров. Особенно полезными были выступления коллег из NPD и IPSOS. Представленные статистические данные мы уже начали применять в работе. Для себя мы вынесли много информации, которая позволит выстроить работу с партнёрами в векторе взаимовыгодного сотрудничества.

 

Евгений Кеменев, коммерческий директор компании «Игротрейд»:

Компания «Игротрейд» не первый год принимает участие в выставке «Мир детства», и конечно каждый год мы экспериментируем и пробуем что-то новое в плане оформления выставочного стенда и привлечения потока новых клиентов. Уже второй год подряд мы отказываемся от большого стенда с индивидуальной застройкой в пользу компактной площадки для презентации ключевых новинок нашего ассортимента перед сезоном.

Безусловно, первые три дня выставки являются самыми продуктивными. В эти дни большое количество встреч с постоянными клиентами, которые приезжают из разных регионов России и стран СНГ, чтобы ознакомиться с новинками и сделать предзаказы на сезон. Также в первые дни много новых перспективных контактов с компаниями, с которыми в дальнейшем мы планируем активно сотрудничать по многим группам товаров.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Что касается основной цели участия в выставке, считаю, что она достигнута в полном объеме. Наши партнеры смогли по достоинству оценить ребрендинг наших двух ключевых торговых марок Elefantino и Girls club. Также мы продемонстрировали новую коллекцию функциональных пупсов с уникальной озвучкой и получили большое количество положительных отзывов. Сейчас в этой категории широко представлена продукция не только зарубежных производителей, но и российских фабрикам игрушек, поэтому нам было важно получить обратную связь от ключевых партнеров. От года в год стабильным спросом пользуется уникальный трехколесный велосипед Bentley, произведенный по лицензии Bentley Motors. К летнему сезоны мы готовим еще одну новинку по этой лицензии, планируем презентовать ее уже после Нового года.

Важно отметить, как меняется состав экспонентов и масштаб выставки. Каждый год мы наблюдаем рост числа представителей китайских фабрик. Также значительно увеличилось количество российских производителей в абсолютно разных категориях и направлениях рынка.

Деловую программу мероприятий в этот раз, к сожалению, не удалось посетить в связи с плотным графиком переговоров.

Спасибо организаторам и всем участникам выставки! До встречи в новом году!

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

 

Даниил Корж, исполнительный директор компании «Независимые игры» («Лига партизан»):

Если коротко: впечатления от выставки позитивные. Мы рассматриваем «Мир детства» как важнейшее отраслевое мероприятие в сегменте настольных игр и развлечений. Каждый год здесь собираются профессионалы со всей страны, это главный повод в личном разговоре обсудить общие проблемы и идеи накануне сезона. Выставка, как и прежде, оправдала наши ожидания. Мы встретились с лидерами «настольных» бизнесов, не преувеличиваю, - от Калининграда до Камчатки.

В этом году мы впервые официально заявили о себе как об объединении ведущих независимых российских издательств настольных игр. Выставка «Мир детства» оказалась отличным поводом для этого и идеальным местом для встречи с нашими партнерами, в том числе потенциальными. В рамках выставки мы провели бизнес-завтрак и за кофе в очень тёплой обстановке обсудили «партизанский» рынок настольных игр, то есть именно рынок малых бизнесов: от разработчиков и производителей до магазинов как сетевых, так и маленьких в небольших городах. Собравшись вместе, мы увидели новые возможности для совместного решения общих задач: от логистики до маркетинга.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Нам нравится, что логика выставочного пространства мало меняется: участникам легко сориентироваться во всем разнообразии экспонентов, найти нужное. Полученные на выставке контакты всегда оказываются продуктивными: люди едут целенаправленно, и по их интересу к стенду можно судить о растущем интересе к настольным играм в целом.

Хотел бы сказать спасибо организаторам выставки за профессиональный подход к делу из года в год. Хотелось бы рассчитывать на их поддержку для бизнесов и в дальнейшем.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

 

Ярослав Клец, начальник отдела рекламы компании «Март»:

Впечатления от выставки, естественно, исключительно позитивные! С учётом того, что компания «Март» ежегодно принимает участие в «Мире детства» на протяжении 25 лет, для нас «Мир детства-2019» стал тоже своего рода юбилейным. Четверть вековая история наших стендов на этой выставке сама по себе является самой красочной оценкой данного мероприятия.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

С учётом вышесказанного, вопрос об участии, собственно, и не стоял никогда. ООО «Март», являясь одним из крупнейших дистрибьюторов качественных игрушек на территории РФ, просто не может взять и пропустить одно из самых ключевых событий в индустрии детских товаров. Ежегодно более полутысячи уникальных посетителей стенда нашей компании являются тому подтверждением. И 2019 год не стал исключением. Где же ещё, кроме как не на «Мире детства», можно показать свой товар лицом, проанализировать тренды рынка игрушек, получить актуальную статистику?

В наше время ничего не стоит на месте, не стоит на месте и «Мир детства». Из года в год организационные вопросы решаются проще, а программа мероприятий становится насыщенней и богаче. Дефицита информационного контента и программ мероприятий уже нет давным-давно, главное ничего не пропустить!

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Продуктивность, на мой взгляд, стоит оценивать не по количеству зарегистрировавшихся посетителей стенда, а по качеству прохождения сезона компанией в целом. Сентябрь был выбран для данной выставки не случайно, впереди решающий последний квартал года – он и будет являться лучшим индексом эффективности. Предыдущие 24 года осечек не давали, в связи с чем мы полны оптимизма. Стоит отметить, что 2019 год уже принес больше новых клиентов, нежели 2018 даже на этапе первичной обработки анкет посетителей, соответственно данная задача полностью решена. А вот дальнейшее продуктивное сотрудничество – это наша цель, к которой мы будем двигаться семимильными шагами!

 

Елена Максимова, менеджер по маркетингу Группы компаний «ПРИОР»:

Это были чрезвычайно насыщенные четыре дня! Можно сказать, что мы до сих пор приходим в себя. Обрабатываем полученные контакты, систематизируем собранную информацию, анализируем интерес посетителей к новинкам. Но мы точно можем сказать, что выставка «Мир детства» - это одно из важнейших событий для всех, кто работает в индустрии детских товаров и услуг.

Как любой производитель, мы ищем новые каналы сбыта. Но это не единственная задача, которую мы ставили перед собой, принимая решение об участии в «Мире детства». Мы растем, и присутствие на крупных тематических выставках становится вопросом имиджа. Это повод встретиться с текущими контрагентами, похвастаться новинками, показать, насколько широк наш ассортимент. А заодно посмотреть на продукцию конкурентов.

Нам кажется, это здорово работает. Наш стенд располагался в 1-м зале 2-го павильона, где были сконцентрированы все лицензионные товары. Посетители видели стенды правообладателей, оценивали популярность мультфильмов и тут же могли зайти к производителям игрушек, текстиля или посуды.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Организовано всё было просто замечательно! Подготовка к выставкам — нервный, дорогостоящий и трудозатратный процесс, но организаторы сделали все, чтобы помочь экспонентам. Любые вопросы от заказа дополнительного электричества на стенд до размещения рекламного штендера решались парой е-мейлов. Информацию о наших новинках с готовностью размещали на сайте и на страницах выставки в соцсетях. Сервис-бюро работало до позднего вечера, что позволяло нам забежать за бейджами после работы. Отдельное спасибо «Экспоцентру» за семинар, который проводился в начале сентября для экспонентов.

Насчет эффективности полученных контактов пока рано говорить, результаты пока еще обрабатываются.

 

Анастасия Федотова, руководитель компании «Сенсориум групп»:

Ожидания не совпали с действительностью. Мы, конечно, всегда знали, что игрушки Learning Resources® – это крутые пособия будущего, но чтобы настолько! Весь коллектив компании вышел на стенд, потому что мы не справлялись с потоком гостей. И это невероятно круто, видеть горящие глаза людей! В каждом взрослом живет свой внутренний ребенок, и его не обманешь. Внутренние дети на нашем стенде ликовали! Заключены новые контракты, намечены новые цели, планы по расширению ассортимента и внедрению новых технологий продаж. Чем стала для нас выставка? Точкой роста однозначно!

Наша основная задача на выставке – поиск новых каналов продаж, расширение дистрибьюторской сети и выход на образовательный рынок. Говорить о результатах пока рано, но переговоры ведутся активно по всем направлениям.

Организация выставки отличная. Всегда найдутся пожелания по улучшению (например, навигация), и нет предела совершенству. Мы всем довольны.

Мы получили огромное количество важной информации, которую не получили бы без выставки. Посетители настроены на диалог, делятся своими знаниями и проблемами. Это дорогого стоит.

 

Ольга Домрачева, заместитель директора по маркетингу издательства «Феникс»:

Наше издательство ежегодно участвует в выставке «Мир детства», и каждый раз мы видим высокий уровень подготовки мероприятия.

На прошедшей выставке мы показали свои достижения за год, представили новинки продукции, провели встречи со своими партнерами, нашли новых. А также наладили взаимодействие с компаниями из смежных отраслей для взаимной выгоды.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Также хотим отметить, что, к сожалению, с каждым годом посетителей на выставке всё меньше. Поэтому предлагаем поработать над привлечением людей на выставку. Возможно, стоит подумать над доработкой формата выставки (сделать её интерактивной).

Главной задачей участия в выставке было заключение максимально возможного количества выгодных контрактов, знакомство с новыми участниками книжного рынка, а также анализ продукции и новых возможностей конкурентов. Из- за малого количества посетителей задача выполнена не на 100%.

Организация выставочного пространства оценивается нами неоднозначно. С одной стороны, стенды в павильоне были расположены логически, все участники имели равные возможности, однако хотелось бы отметить, что проходимость была ниже, чем в предыдущие годы, и это сказалось на достижении целей и задач на выставке.

Одновременно с этим в части программного наполнения стоит отметить неполное информирование со стороны организаторов о местах и времени проведении мероприятий. Надеемся, что в следующем году выставка пройдет более насыщенно и продуктивно. Всем успехов!

 

Сергей Бабанин, директор по продажам компании «Волшебный мир»:

Впечатления от выставки «Мир детства» самые положительные! Наш стенд был удачно расположен в центре 2-го павильона рядом с крупными производственными и дистрибьютерскими компаниями, что позволило закупщикам в рамках одной выставочной зоны пообщаться с большинством ключевых поставщиков, а нам гарантировало стабильно высокий поток посетителей.

Традиционно выставка «Мир детства» для нас – основная площадка для презентации новинок. Мы выводим на рынок шесть новых видов слаймов и линейку «Слаймер» – компоненты для приготовления слаймов в домашних условиях. Очень рады положительной оценке нового ассортимента со стороны байеров и сетей.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Кроме работы на выставочном стенде, мы приняли участие в Центре закупок сетей, выступили на конференции «Продвижение детских брендов в блогосфере» и поддержали Митап «Успешный ребенок с рождения: мировые практики и тренды».

Несомненно, выставка подтвердила высокий уровень организации и профессиональный состав посетителей. Мы ежедневно проводили не менее 100 деловых переговоров. Практика показывает, что выставочный проект у нас в компании в среднем окупается за три месяца. Предварительные договоренности, достигнутые в ходе выставки, позволяют надеяться на высокий финансовый результат участия и в этом году.

 

Ольга Холоднякова, менеджер по продажам компании «Торговый дом Трейд Кидс»:

В этом году сентябрь для компании «Торговый дом Трейд Кидс» оказался очень активным. Мы приняли участие сразу в двух крупнейших выставках индустрии товаров для детей: «Kind + Jugend 2019» в Кельне, где успешно презентовали бренд Uviton, и «Мир детства 2019» в Москве, где были рады представить нашим гостям сразу две наши торговые марки BabyOno и Uviton.

Впечатления от «Мира детства» самые положительные, мы регулярно принимаем участие в этой выставке. Для нас это всегда прекрасная возможность как встретиться с партнерами, с которыми уже налажено сотрудничество, так и приобрести новые деловые контакты. Очень нравится, что есть возможность «вживую» продемонстрировать свой ассортимент, показать новинки, чтобы клиенты могли лично убедиться в высоком качестве нашей продукции.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

Было очень приятно, что нашу уникальную коллекцию для кормления Natural Nursing (BabyOno) заслуженно отметили знаком «Выбор мам» от «Совета матерей». Все дни выставки на нашем стенде был большой наплыв посетителей.

Очень удобно, что павильоны имеют сквозной проход из зала в зал. Поскольку у нас широкая и интересная ассортиментная матрица: это и товары для молодых мам, и товары по уходу за малышами, товары для кормления, игрушки противоскользящие коврики для ванной, текстиль и многое другое, то даже случайно зашедшие в павильон «Форум» гости зачастую заинтересовывались нашим ассортиментом, и теперь они наши новые партнеры. Возможность нахождения новых направлений сбыта - еще один большой плюс выставки «Мир детства».

Пока прошло очень мало времени, и говорить о каких-то конкретных результатах выставки рано, но растущий год от года интерес брендам BabyOno и Uviton очень ощутим, что нас тоже очень радует.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)

 

Павел Тверезовский, руководитель отдела продаж компании «Дом игрушки “Макси Тойз”»:

Мы постоянный участник выставки «Мир детства» и можем сказать, что в этом году было больше посетителей, чем в прошлом.

Традиционно на выставке «Мир детства» мы показываем наши новинки в различных категориях товаров (мягкие игрушки, детское творчество, самокаты, рюкзаки и т.д.). Кроме того, нашей задачей было презентовать новую для нашей компании категорию детских товаров – двухколесные детские велосипеды. Мы это сделали как для наших действующих партнеров, так для новых потенциальных клиентов.

О продуктивности собранных на выставке контактов пока говорить рано. Но организация выставки, как всегда, на высоте, претензий нет.

«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)
«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)
«Мир детства»: мнения и впечатления (часть 3)
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
MUNHWA: для увлечённых и увлекающихся!
Следующий материал
Елена Рожкова (СТЕП ПАЗЛ): «В приоритете у родителей – качественные товары по доступной цене»

#выставка Мир детства, #Мир детства-2019, #отзывы участников