KidsOboz.ru

Случайное KidsФото

Выставка Kids' Time 2019

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Хатбер-М 1528.20
2 Профессиональные выставки 913.00
3 Скрепка Экспо Проект 855.00
4 Гранд Экспо 804.00
5 Рельеф-Центр 776.00
6 Группа Компаний «Рики» 713.00
7 Коник 624.00
8 Феникс+ 535.00
9 Выставка «Мир детства» 533.60
10 MERLION 533.00
11 Компания «Форум» 478.00
12 ЭкспоФорум-Интернэшнл 474.00
13 Мельница, лицензионное агентство 449.00
14 Babymafia (Дипримо) 448.00
15 Весна 417.00
16 ПК Химический завод "Луч" 392.00
17 Ассоциация "Выбор Родителей" 388.00
18 Фирма Гамма 374.00
19 Объединенная Выставочная Компания 348.00
20 Гамма, ОАО 321.00
Спецпредложения
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
6 750 РУБ
КОМБО Лето
КОМБО Лето
КОМБО Лето
1 350 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Окт
11
2019 г

Что думают о выставке «Мир детства» её экспоненты: отзывы (часть 2)

Выставка «Мир детства – 2019» прошла, а яркие впечатления остались. Публикуем вторую часть отзывов экспонентов главного осеннего события российского рынка игрушек товаров для детей.

Яна Жилина, директор по развитию и новым проектам бренда «Фиксики», компания «Аэроплан»:

Мы уже не в первый раз принимаем участие в выставке «Мир детства» и считаем это для себя эффективным. В этом году отметили, что на выставке было значительно больше, чем прежде, компаний-лицензиаров. По данным исследований, на российском рынке, несмотря на снижение продаж лицензионных игрушек по франшизам крупных студий и кинолицензий, доля продаж отечественных лицензий и сериальных персонажей продолжает расти. Думаем, что более активное участие правообладателей в этой выставке объясняется именно этим.

До недавнего времени мы позиционировали свою компанию как монобрендовую: «Аэроплан» был фактически равен бренду «Фиксики». В этом году на нашем стенде доминировало название компании, а представляли мы несколько наших новых проектов. Во-первых, четвертый сезон сериала «Фиксики», который выйдет в начале 2020 года под названием «Фиксики. Новенькие», и это сигнал, что зрители увидят в «Фиксиках» нечто необычное: новых героев, места действия, темы для сюжетов. Во-вторых, мы представили бренд «Кработы», который будет основан на одноименном спинофе сериала «Фиксики». В-третьих, посетители познакомились с нашим новым музыкальным проектом «Мультипелки». На рынке история успеха нашей компании хорошо известна, и партнёры отнеслись к нашим перспективным предложениям с большим интересом.

На одном из деловых мероприятий, где у нас была презентация, мы спросили участников, многие ли из них работают с лицензиями. В полном зале поднялась всего одна рука. Надеемся, что все остальные пришли, потому что лично чувствовали важность этой темы, хотели узнать подробнее о возможностях лицензионного направления. Да, с одной стороны, сразу пришлось убавить теории в нашем рассказе и объяснять все по-простому, на пальцах, но, надеемся, что лицензирование в этот день приобрело новых сторонников.

Ксения Лихолобова, бренд-менеджер компании ROXY-KIDS:

Впечатления от выставки «Мир детства» положительные. Было много новых клиентов. Кроме того, приходили старые клиенты, чтобы узнать о новинках. Мы уже несколько лет не меняем расположение стенда, и это сыграло нам на руку: помимо того, что место проходное, многие изначально знали, где нас искать. Удалось познакомиться с клиентами, которые не были замечены нами ранее при мониторинге рынка. Полученные контакты ещё предстоит обработать и оценить нашим менеджерам.

Основные задачи участия в выставке – это, конечно, поиск новых клиентов, проведение переговоров и укрепление старых связей. Кроме того, для нас было важно, чтобы партнеры подержали наши новинки в руках, внимательно рассмотрели и дали обратную связь. Еще одна цель – завоевать признание в индустрии. В рамках деловой программы выставки на бизнес-шоу Татьяны Буцкой «WOW-новинки» мы представили свою инновационную разработку – назальный аспиратор с запатентованной двухкамерной конструкцией. По итогам голосования аспиратор был признан лучшей новинкой этого года, что очень почетно для нас.

Организация выставочного пространства и состав посетителей стабильны, не особо меняются из года в год. Единственное, что расстроило, – организация выступлений в рамках деловой программы. Выяснилось: никто даже не знал о проводимых мероприятиях, и посещаемость интерактивной площадки была очень низкой.

Руслан Томилин, генеральный директор компании CDC RUS:

Выставка «Мир детства» — безусловно, важное событие для ведущих игроков рынка товаров для детей и детского творчества. «ГАММА» представляет свой стенд на выставке уже два года подряд, потому что для нас это удобный, эффективный формат и важное время — конец школьного сезона, когда можно подвести итоги с партнёрами.

Основная задача участия в «Мире детства» для нас — имиджевая: через свой стенд мы хотели показать, что развиваемся, движемся вперёд. С момента участия в выставке «Скрепка» в марте этого года у нас произошло много изменений: компания становится больше, мы расширяем дистрибуцию, меняем бренд и продукт.

Наши задачи удалось решить: мы сделали классный стенд, который все заметили, мы встретились со всеми партнёрами — поделились совместными успехами и поблагодарили их за поддержку.

Также через сам стенд и представленные на нём образцы продукции мы подчеркнули преимущества работы с нами — сейчас и в перспективе. У нас есть программа развития бренда на российском рынке, и мы держим партнёров в курсе событий на всех этапах её внедрения.

Сейчас мы работаем в трёх ключевых направлениях:

• Ассортимент — создаём и предлагаем партнёрам новые категории товаров с интересными качественными предложениями.

• Визуализация — на выставке мы сделали акцент на обновлении упаковки, представив результаты ребрендинга и разработки новой айдентики, которая будет у нас в 2020 году.

• Качество — мы инвестируем в производство и постоянно совершенствуем продукт. Образцы на выставке продемонстрировали промежуточной этап подготовки к следующему школьному сезону, который мы планируем встретить на новом уровне качества.

Выставка стала преимущественно площадкой для общения с уже состоявшимися партнёрами — здесь всё отлично. Также у нас была цель показать продукцию и бренд игрокам рынка игрушек. Для нас это не основной канал, но с учётом направления выставки мы были заинтересованы и в нём тоже. Но выставка масштабная, каждая минута заполнена встречами — посетителям не всегда хватало времени всё посмотреть. Поэтому для контактов с потенциальными партнёрами из смежных областей рынка детских товаров наш канцелярский павильон оказался не слишком удобным. Выставка могла пройти ещё продуктивнее, если бы все участники были представлены в одном большом павильоне.

Анна Чурилова, владелец бренда детских колясок Reindeer:

Мы участвуем в выставке «Мир детства» каждый год! Представляем детские коляски для новорождённых (бренд Reindeer). Всегда с нетерпением ждём, как же будет на этот раз, какие на рынке новинки, предвкушаем встречи с партнёрами и коллегами. Но, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше экспонентов.

На прошедшей выставке была представлена только небольшая часть брендов детских колясок. А количество посетителей уменьшается и вовсе в геометрической прогрессии. На наш стенд в этом году пришло в четыре раза меньше компаний, чем в предыдущем! Мы хотели бы продолжать представлять на «Мире детства» свой бренд. Выставку считаем полезной и нужной. Поэтому надеемся, что её организаторы предпримут меры для исправления ситуации. Нам бы очень этого хотелось, ведь от этого зависит дальнейшее участие и нашей, и других компаний.

Наша главная задача на выставке – получить новых покупателей. В нашем случае это новые магазины детских товаров из любых регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Украины. Поэтому для нас так важна популярность выставки и желание компаний её посещать. В этом году, скажу прямо, посетителей было настолько мало, что мы были удивлены также, как и расстроены. Но, как минимум, мы встретились с некоторыми нашими партнёрами лично, представили новинки, обговорили текущие рабочие вопросы, что тоже важно для развития сотрудничества.

При этом организация выставочного пространства – и то, как устроена выставка, и предоставляемый выбор места для стенда - у нас никогда не вызывала вопросо. Хочу отметить приятный и отзывчивый коллектив администрации. Деловой программой мероприятий мы пользуемся в небольшой степени, так как обычно все наши сотрудники заняты на стенде.

Полученные на выставке контакты в основном продуктивны, многие компании становятся нашими постоянными покупателями. Это и торговые точки, и сетевые магазины, и интернет-магазины. Мы рады каждому новому контакту и прикладываем все усилия, чтобы наладить продуктивное сотрудничество со всеми компаниями.

Состав посетителей «Мира детства» – тот, что нужно: разные магазины детских товаров. Если бы их не было так мало.

Елена Батаршина, директор по продажам компании «Феникс+»:

Впечатлений от выставки «Мир Детства – 2019» у нас много. Наш стенд посетило более 200 действующих партнеров, которым очень понравилась новая коллекция школьной канцелярии, которую мы впервые презентовали на выставке. Это абсолютно уникальная коллекция, которую наша команда разработала с нуля, в которой каждый продукт был создан с учетом потребностей ребёнка, с использованием самых новых материалов и технологий канцелярского рынка. Это максимально полезный для покупателя, стильный и современный товар, который пользуется большой популярностью в рознице.

Особенный интерес вызвала линейка школьных рюкзаков, поскольку это отличные продукты, в которых продумана каждая мелочь. Они сделаны из материалов очень высокого качества, а еще у них нестандартный запоминающийся дизайн.

Также нашим посетителям понравилась линейка развивающих материалов для детей – это обширная коллекция, в которой есть интересные продукты для разных возрастных категорий, все они разработаны детскими психологами и созданы с учетом потребностей ребенка.

Еще мы услышали много добрых слов в адрес качества и ассортимента нашей новой офисной коллекции торговой марки Escalada. На выставке активно общались с коллегами по цеху канцелярской отрасли, а теперь вернулись в Ростов-на-Дону с новыми идеями и готовы дальше работать над созданием нашей уникальной продукции!

В целом, по участию выставке «Мир детства» у нас было три основные задачи:

- формирование и поддержание имиджа компании «Феникс+»;

- маркетинговая поддержка нового ассортимента, изучение спроса и конкурентной среды, анализ прошедшего школьного сезона 2019;

- привлечение новых партнеров и развитие отношений с действующими партнерами.

Все пункты были выполнены по максимуму, потому что работа проводилась сообща – в этом году на выставку приехали сотрудники разных департаментов компании, которые четко понимали свои задачи.

Главный критерий качества организации выставки – высокий трафик целевых посетителей на стенде компании. В нашем случае можно говорить о максимально эффективной работе команды «Экспоцентра». У нас всё прошло просто замечательно, условия для встреч с партнерами были очень комфортными, спасибо организаторам выставки за отличную рабочую атмосферу!

Светлана Тихонова, руководитель отдела продаж компании «Я расту Toys»:

Мы принимаем участие в выставке Мир детства уже пятый год. Для нас выставка – это всегда праздник, поэтому впечатления всегда самые положительные!

Основные задачи, которые мы решали, - это, конечно же, встречи и переговоры с нашими уже существующими партнерами, а также привлечение новых клиентов.

В первый рабочий день после выставки у нас не смолкали телефоны и сыпались заказы, поэтому мы считаем, что поставленные задачи были выполнены на 200%!

В этом году была прекрасно проведена рекламная кампания выставки, во многих источниках было освящено мероприятие. По сравнению с прошлыми годами посетителей было больше. Про продуктивность контактов говорить, наверное, еще рано. Надеемся, что первые результаты получим уже в ближайшее время.

Дмитрий Архипов, генеральный директор компании «Лорикс Трейдинг»:

Мы являемся постоянными участниками выставки «Мир детства». С каждым годом она становится всё интереснее и насыщеннее как для участников, так и для посетителей. В этом году порадовала обширная деловая программа. Причём важно то, что на конференциях обсуждаются именно актуальные вопросы, волнующие всех игроков детского рынка. А именно:

- изменения в правилах сертификации продукции и товаров, таможенных процедурах;

- маркировка товаров;

- изменения в конъюнктуре рынка и потребительском поведении и другие важные вопросы.К сожалению, есть мероприятие в рамках выставки, которое совсем не понятно. Это Центр закупок сетей. Участие в нём для экспонентов выставки является платным. Именно это и вызывает вопросы. С одной стороны, я понимаю, что организаторам этой программы нужно «отбить» арендуемую площадь и участие спикеров (но это по конференциям в рамках этой программы), а с другой стороны, зачем участникам выставки платить ещё и за то, чтобы провести переговоры с потенциальным покупателем? Ведь мы уже здесь находимся и для этого участвуем в выставке. На сайте организатора «Мира детства» есть страничка, воспользовавшись которой, можно организовать встречу и переговоры с потенциальным покупателем, пригласив к себе на стенд или организованную специально для этого отведенную зону.

Что касается самой выставки, то ее организация, как всегда, на высоте. Впечатления от участия только положительные. Слаженная работа организаторов впечатляет, и результаты есть. Все это мотивирует принимать участие из года в год.

Задачи, с которыми мы выходим на выставку «Мир детства», повторяются из года в год: показать новинки, привлечь новых партнеров, обсудить текущую работу с существующими партнерами. И это нам полностью удалось. В этом году мы пригласили на выставку наших партнеров из Испании, которые в один из дней выставки на нашем стенде для наших покупателей провели конференцию по куклам Paola Reina. Посетители конференции из первых уст узнали о новинках, которые будут выпускаться в 2020 году, смогли задать интересующие вопросы и получить на них ответы, а авторы интересных вопросов еще и получили подарки от Paola Reina. В конце конференции все могли пообщаться в неформальной обстановке.

О посетителях: Конечно, в эпоху всеобщей «интернетизации», когда в любой момент можно пообщаться и предоставить любую информацию, а также с финансовой точки зрения (особенно для отдаленных от Москвы регионов), кто-то и не приезжает на выставку. Но в целом, количество новых посетителей нашего стенда остается неименным. Каждый код отслеживается определенная тенденция среди посетителей. Так несколько лет назад мы отметили для себя большое количество посетителей из Крыма. На протяжении последних трех лет к нам заходит очень много представителей интернет магазинов. В этом году обратили внимание на то, что было много, как никогда раньше посетителей из стран, недавно вошедших в состав ЕврАзЭС, в частности Армении.

О продуктивности контактов пока рано говорить. Как правило, это становится понятно через две-три недели после окончания выставки.

 

Надежда Упатова, менеджер компании «Альянс»:

Мы давно участвуем в выставке «Мир детства», и каждый год для нас это событие очень важное и волнительное. Мы всегда рады встрече с нашими постоянными клиентами и друзьями. Для нас выставка – это лишний повод для приятного общения с коллегами и партнёрами.

Наша компания всегда стремиться двигаться в ногу со временем, следовать свежим тенденциям индустрии, поэтому мы не могли пропустить это важно событие, тем более прошедшая выставка «Мир детства» была юбилейной.

Из года в год организация выставки всегда на высоте, мы с удовольствием участвуем и надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Александр Серов, руководитель проекта перспективных разработок ГК «Арт и Дизайн»:

В выставке «Мир детства» мы участвовали впервые, и это был настоящий праздник для нас! Все дни мы находились в атмосфере абсолютной доброжелательности и искренне радовались тому, что наша продукция никого не оставляла равнодушным. Символичным оказалось и совпадение чисел: это была 25-я, юбилейная, выставка «Мир детства», в которой Группа компаний «Арт и Дизайн» участвовала под слоганом «25 лет на рынке».

Участвуя в выставке, мы хотели получить качественную обратную связь от клиентов и посетителей по основным группам наших товаров. Наша компания представила на своём стенде новинки для детей и взрослых: открытки, календари, подарочные пакеты и сумки, подарочные конверты для денег, бумажную посуду, украшения, товары для творчества, постеры, временные татуировки, сувениры, мягкие игрушки. В этих категориях наше предложение по разнообразию и качеству было лучшим на выставке, а в некоторых – абсолютно уникальным. Это, безусловно, заметили и уже существующие наши клиенты, и другие посетители. Таким образом, мы стали ещё увереннее в своих конкурентных преимуществах, освежили отношения с давними партнерами, приобрели много новых клиентов.

В осеннем сезоне выставка «Мир детства», очевидно, получилась самой бодрой в соответствующем сегменте (подарки для детей и взрослых, товары для развития и творчества). Она привлекла внимание оптимистичных клиентов с амбициями и продемонстрировала, что на рынке по-прежнему есть возможности для роста. Мы благодарны организаторам за отличную работу и говорим спасибо партнерам и посетителям за неподдельный интерес к нам.

Елена Соколова, директор по маркетингу компании LeoKid:

В «Мире детства» мы участвовали впервые, поскольку каждый год ездим на Kind+Jugend в Германию, а выставки накладываются по времени. Но в этом году наши партнеры и клиенты очень просили нас представить нашу продукцию на российской выставке, и мы решили совместить.

Конечно же, общее восприятие произошло на контрасте. Там выставка - это масштабный event с участием крупных мировых игроков детского рынка. Здесь это скорее место для встречи с текущими партнерами, подтверждение текущих контрактов, заключение новых.

На выставке мы встретились со всеми нашими партнерами, презентовали новинки. Подтвердили текущие контракты и заключили новые.

Общалась с коллегами, которые участвуют не первый год, говорят, что выставка пошла на спад, и у многих будущее участие под вопросом. Но для нас всё прошло более чем удачно. Считаю, что наше участие в «Мире детства» оправдалось: мы достигли заданных целей и решили поставленные задачи.

По плану деловых мероприятий: думаю, что нужно расширять тематику, затрагивать более узкие темы и приглашать специалистов, связанных с экспортом-импортом, сертификацией/лицензиями и т. д.



Фотогалереи от KidsOboz.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019
Новости
Статьи, интервью
Наверх