Случайное KidsФото
1 Издательство «Творческий Центр Сфера» 551.00
2 ЯРКО 469.00
3 Группа компаний «Рики» 357.00
4 ВЕСНА 355.00
5 Феникс+ 343.00
6 Хатбер-М 251.00
7 КИНОМАНИЯ ТВ 244.00
8 Союзмультфильм, Киностудия 237.00
9 BONDIBON \ «Джин» 235.00
10 Шэвуш (BADA BOOM) 231.00
11 Мельница, лицензионное агентство 221.00
12 "ФК "ФОРУМ" 219.00
13 Гранд Экспо 211.00
14 РОКСИ (Roxy-Kids) 187.00
15 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 175.00
16 СТС Медиа 175.00
17 Рельеф-Центр 170.00
18 Профессиональные выставки 170.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 168.00
20 Выставка «Мир детства» (АО «ЭКСПОЦЕНТР») 159.20
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Набор для опытов
Набор для опытов
Набор для опытов
133 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
BOOMЦена: Сочные NEON
BOOMЦена: Сочные NEON
BOOMЦена: Сочные NEON
199 РУБ
21 февраля 2018

Производитель детской одежды Chadolini откроет 10 собственных магазинов до 2020 года

Производитель детской одежды Chadolini откроет 10 собственных магазинов до 2020 года

Российский производитель детской одежды и школьной формы Chadolini в 2018 году откроет два новых фирменных магазина. В планах компании - до 2020 года запустить 10 собственных торговых точек. Первый магазин Chadolini открылся летом прошлого года в Екатеринбурге. О том, как компания будет развиваться дальше - в офлайне и онлайне - FashionUnited  рассказала директор Chadolini Юлия Лопаницына.

Летом прошлого годы вы открыли свой первый офлайновый розничный магазин. Расскажите, пожалуйста, о запуске?

Идея открыть фирменный магазин возникла очень спонтанно, но предпосылки возникли давно. Рынок B2B в нашем ценовом сегменте после кризиса 2014-2015 года достаточно серьезно изменился, наши оптовые клиенты уходили по объективным причинам в более низкий ценовой сегмент, мы же не могли позволить себе удешевление за счет использования более недорогих тканей. В это же время в 2015-2016 году мы начали сотрудничество с крупными интернет-магазинами (такими как Wildberries, Mamsy), за счет работы с которыми уровень наших продаж серьезно вырос, несмотря на кризис. По сути, это продажи напрямую розничному клиенту. Оплату от партнера мы получаем только тогда, когда конечный покупатель получит и оплатит товар. Но данное направление показало отличные результаты, после чего мы приняли решение двигаться в сторону продаж B2C.

Весной 2017 года задумались о розничном магазине, долго выбирали помещение, было много требований к торговому центру, так как хотелось сразу запустить магазин, в котором все будет идеально. В итоге помещение подобрали в середине июня, а открыли магазин 14 июля (в екатеринбургском ЦУ "Пассаж" - примеч. ред.). Сроки просто нереальные, но мы справились. С поправкой на то, что идеальным первый магазин назвать было сложно. Работали 24/7, когда готовились к открытию. Это был первый опыт в рознице, приходилось все делать с ноля, отрабатывать процессы. Самым сложным оказалось то, что в этом торговом центре мы были единственным детским магазином, что первоначально рассматривали, как плюс. Но впоследствии поняли, что нужно стоять там, где есть наши более сильные конкуренты. В торговых центрах, ориентированных на детскую аудиторию, как правило, разработала стратегия привлечения родителей с детьми, в нашем же случае нам самим приходилось проводить какие-то конкурсы, шоу с живой аудиторией. В этот момент все как-то совпало, освободились площади в ТРЦ «Радуга Парк» (Екатеринбург) и, проработав три месяца на старом месте, мы переехали. Переезжали и открывались также быстро. 2017-й вообще был годом переездов: два раза переезжал магазин, два раза - офис, открыли новое большое производство. Если говорить об инвестициях, то открытие первого магазина обошлось примерно в 2 млн рублей. Часть из этих расходов была неэффективной. Сейчас, планируя открытие новых магазинов (в 2018 году мы планируем открытие еще двух фирменных торговых точек), мы знаем, как и во что вкладывать средства.

Каковы текущие результаты, показатели работы дебютного магазина?

Наша продукция пользуется спросом. При разработке бизнес-плана мы рассчитывали на окупаемость через 12-15 месяцев, но после первых двух месяцев продаж стало понятно, что при правильном планировании ассортимента мы можем выйти на показатель в течение 10-12 месяцев.

Каковы ваши дальнейшие планы по развитию собственной розницы?

Мы планируем открыть 10 магазинов до 2020 года. Также мы запустили программу франчайзинга. Отклик большой, по некоторым городам мы должны уже в этом году дойти до запуска. Мы предлагаем готовую бизнес-модель, корректируем процессы, можно сказать, в режиме реального времени, опираясь на собственный опыт, обучаем будущих франчайзи, чтобы партнеры знали, что их ждет в реальности и могли успешно развивать бизнес совместно с нами в долгосрочной перспективе.

Где будет открыт следующий магазин?

В 2018 году мы готовимся к открытию одного магазина в Екатеринбурге и одного – в Поволжье. Также откроем два корнера в крупной детской сети, договор в стадии подписания, пока не могу озвучить название. Новые магазины откроются в новом формате. Также в мае обновим магазин в ТРЦ «Радуга Парк».

Расскажите о работе вашего интернет-магазина?

Продажи в нашем интернет-магазине также выросли за последнее время. Средний чек – 3000 рублей. В большей степени мы стараемся переводить клиентов интернет-магазина на такие сайты, как Wildberries, так как стоимость обработки одного заказа в интернет-магазине достаточно высока и мы не можем предложить нашим покупателям такие интересные условия по примеркам, доставке и условиям оплаты, как наши крупные партнеры. Единственное, что новинки в нашем интернет-магазине появляются всегда быстрее, чем у любых партнеров. За счет этого продажи постоянно растут.

В каких еще форматах вы развиваете торговлю? Сколько у вас партнеров?

Ранее основным каналом продаж были продажи через дилеров и крупных оптовых клиентов. Но, как я уже сказала, опт существенно просел. И в нашем ценовом сегменте сейчас лучше работают продажи конечному потребителю и интернет-продажи. Общее количество оптовых партнеров – около ста. Мы активно развиваем все возможные направления работы, включая работу напрямую со школами по коллективным заказам. Компания должна развиваться, и мы должны быть удобны нашим клиентам. То есть должны продаваться там, где в настоящий момент наши потребители готовы совершить покупку.

Chadolini является одним из ведущих производителей школьной формы в России. Какова доля продаж формы в общем объеме?

Около 80 процентов от общего объема. Сейчас ассортимент расширен в связи с запуском розницы, но объем школьной формы все равно составит не менее 70 процентов по итогам 2018 года. Форма – это наш конек.

Каковы особенности работы на рынке школьной формы? Какие тенденции вы бы отметили?

Основная тенденция – появление рынка коллективных заказов в работе напрямую со школами. Это очень сложный рынок. Но очень интересный, и мы должны подстраиваться. Приходится конкурировать как с крупными производителями, так и с совсем небольшими ателье. Конечный потребитель – это родитель. Родителя нужно убедить. Мы разработали регламент работы по таким заказам, каждый год его совершенствуем.

Вы выпускаете коллекции повседневной одежды для детей от 7 до 12 лет. Планируете ли расширять границы?

С этого года линейка расширена до 14 лет. Также в марте выйдет лимитированная коллекция одежды для детей от 3 до 7 лет. Если она понравится покупателям, то мы введем ее в постоянный ассортимент.

Источник: FashionUnited 

Производитель детской одежды Chadolini откроет 10 собственных магазинов до 2020 года
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
«Спиннеры» бронзового века и «мультфильмы» века каменного
Следующий материал
Перспектива в компиляции печати и цифры - Павел Полдышев, исполнительный директор ООО "ГеоДом"