Союзмультфильм, Киностудия
 

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2019

Рейтинг компаний kids-поинты

1 ТМ G'n'K (Ариадна-96) 716.00
2 Скрепка Экспо Проект 567.00
3 Хатбер-М 567.00
4 Рельеф-Центр 518.00
5 Riki. Team 388.00
6 Гранд Экспо 359.00
7 Весна 350.00
8 Объединенная Выставочная Компания 337.00
9 Ассоциация "Выбор Родителей" 337.00
10 Мельница, лицензионное агентство 277.00
11 ГАММА 264.00
12 Детский мир 258.00
13 Freeze Light 254.00
14 РОКСИ 247.00
15 Клевер 244.00
16 Десятое Королевство 232.00
17 MERLION 231.00
18 ПК Химический завод "Луч" 222.00
19 Я РАСТУ ТОЙЗ 198.90
20 Компания «Форум» 194.00
Спецпредложения
10% скидка! на
10% скидка! на
325 РУБ
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Супер распродажа
Супер распродажа
Супер распродажа
18,50 РУБ
Сен
7
2020 г

В Альметьевске открылась Школа анимации киностудии Союзмультфильм

В Альметьевске открылась Школа анимации киностудии Союзмультфильм

5 сентября в г. Альметьевске Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совместно с генеральным директором «Татнефти» Наилем Нагановым и главой Альметьевского муниципального района Тимуром Нагумановым принял участие в торжественном открытии анимационной школы, концепция которой разработана совместно со специалистами старейшей в России киностудии «Союзмультфильм». Многофункциональное пространство, созданное при поддержке компании «Татнефть» позволяет детям не только обучиться различным анимационным техникам, но и с юных лет развивать креативные навыки.  

«Уверен, что эта школа поможет ребятам раскрыть профессиональные и творческие таланты, - сказал Рустам Минниханов, поблагодарив компанию «Татнефть» за строительство школы и за большой вклад нефтяников в развитие не только Альметьевска и района, но и всего Татарстана. 

Как рассказали в ходе открытия руководитель Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин и директор школы Розалин Каримов, учебное пространство разделено на два корпуса. Один из них предназначен для проведения занятий с учениками дошкольного возраста. Здесь дети могут не только знакомиться с азами создания мультфильмов в рисованной, песочной, платилиновой и stop-motion техниках, но и принимать участие в занятиях по развитию коммуникативных навыков и эмоционального интеллекта с помощью разработанных «Союзмультфильмом» на основе мультсериалов «Простоквашино» и «Монсики» образовательных технологий. 

В Альметьевске открылась Школа анимации киностудии Союзмультфильм

«Нашей задачей было создать творческую и креативную атмосферу, в которой ребята смогут создавать свои проекты и развиваться, общаться с друзьями, изучать отечественную и мировую анимацию и продвигать свои проекты не только в регионе, но и по всей стране и даже по всему миру» - рассказал Ренат Мамин. 
Второй корпус школы готов встретить учеников более старшего возраста. Здесь с помощью специального оборудования они могут обучаться компьютерной 2D и 3D анимации, а также работать в зале motion capture («захвата движения»). Эта широко используемая в мировой анимации и игровой индустрии технология позволяет с помощью специальных датчиков на костюме актера передавать его движения 3D модели анимационного персонажа.    

Важной особенностью школы является многофункциональность всех ее пространств, которые преобразуются в зависимости от проводимых мероприятий. Так, помимо курсовых занятий по анимации в школе будут проходить просмотры фильмов, лекции, мастер-классы. Кроме того, ученики смогут работать и по смежным образовательным программам, которые помогут обучиться  работе с камерой, сценарному мастерству, режиссуре, блогингу, предметной и фото съемке. 

«Обучение анимации с ранних лет помогает не только освоить создание мультфильмов, но и развить множество других навыков, связанных с креативностью и коммуникацией, что становится крайне важным в современном мире высоких технологий, - отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, - поэтому решение руководства республики Татарстан и компании «Татнефть» поддержать открытие анимационной школы ни больше ни меньше – стратегический вклад в будущее региона. Вовлекая все больше детей в творческий процесс, мы даем им возможность проявить свой потенциал и осознать собственные индивидуальные особенности. Кроме того, потребность в создании различных видов видеоконтента будет увеличиваться с каждым годом, и для этого потребуются талантливые и квалифицированные кадры. Я уверен, что многие из них начнут свой творческий путь именно в стенах этой школы».   

Набор на обучение в школу будет происходить по мере улучшения эпидемиологической обстановки.

Информация о бренде:
Союзмультфильм
... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Союзмультфильм, Киностудия

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Случайное KidsФото

Планета детства 2019
Новости
Статьи, интервью
Наверх