Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1246.73
2 Феникс+ 942.85
3 MERLION 684.00
4 Десятое Королевство 615.50
5 Babymafia 595.60
6 Компания «Форум» 588.00
7 МАМАСВЕТ 532.00
8 Коник 453.27
9 Новые Вендинговые Технологии 445.70
10 Волшебный мир 429.50
11 Скандинавский стиль 393.00
12 Мельница, Лицензионное агентство 388.20
13 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 368.85
14 Оптим-Партнер 349.00
15 Гамма, ОАО 348.90
16 Невская палитра ЗКХ 348.00
17 Юнитойс МСК 347.17
18 Шупет (Choupette) 331.00
19 ФАРМ 330.00
20 Колобанга Медиа 328.50
Спецпредложения
Светоотражатели
Светоотражатели
Светоотражатели
24 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
2 722,50 РУБ
Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ
Май
28
2018 г

Почему дети должны играть?

Сегодня, 28 мая, в Международный день игры, в России стартует движение в поддержку игры, присоединиться к которому можно на сайте www.da-igra.ru, а также включиться в акцию в социальных сетях, опубликовав свое фото с игрушкой с хештегом #даигра.

Специалисты давно бьют тревогу: приоритет образовательных достиже­ний и обучающих занятий вытес­няют игру из жизни школ и детских садов, в некоторых из них на игру отводится всего полчаса в день. Сокращение детей в семьях ведет к тому, что игровые традиции не переходят от старших детей к младшим, на грани исчезновения дворовые игры, отсутствуют или практически недоступны образова­тельные программы, направленные на повыше­ние родительской и педагогической компе­тентности в области игр и игрушек. Проблема защиты игры и играющего ребенка стоит перед всеми странами мира, в 50 из них действует неправительственная международная ассоциация поддержки игры (IPA – International Play Association), а право ребенка на игру закреплено ООН в 31 статье Декларации о правах ребенка.

Цель движения, организаторами которого выступила Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР), - сформировать у разных целевых групп представление об игре как неотъемлемой части развития ребенка, необходимости игры с ребенком в семье, детских учреждениях, а также создания игровых сред в иных учреждениях, где находятся дети (больницы, вокзалы, аэропорты и т.д.).

-Движение в поддержку детской игры затрагивает общество в целом и каждого из нас, так как игры и игрушки – это то, что любят и дети, и взрослые. Вот только для детей возможность развиваться через игру становится все более труднодостижимой. Звучит странно, но это так, - отметила президент НАИР Антонина Цицулина. – Наша задача – «достучаться» до взрослых.

На сайте www.da-igra.ru желающие присоединиться к движению могут разместить свое фото с ответом на вопрос: "Почему дети должны играть?" (здесь же можно скачать листовки для размещения в детских магазинах и других публичных местах ). На утро 28 мая «Да-Игру!» поддержали председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, директор Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО Татьяна Волосовец, актер театра и кино, самый популярный папа на YouTube - Папа Роб" Роберт Студеновский, директор Института психологии и педагогики образования ГАОУ ВО МГПУ Александр Савенков, руководитель центра прикладных психолого-педагогических исследований МГППУ Елена Смирнова, руководитель центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ Катерина Поливанова, директор Сергиево-Посадского филиала ФГБОУ ВО «Высшая школа народных искусств (академия)» Руслан Гавва, генеральный директор F.I.L.A Russia Ольга Сас и другие.

Организаторы приглашает всех, кто хочет удержать игру и игрушку в жизни современных детей, разместить свое фото с игрушкой и хештегом #даигра в социальных сетях. А также передать эту эстафетную палочку своим друзьям, с которыми играли в детстве; специалистам, которые разрабатывают, производят игры и игрушки и активно используют их для развития детей; просто своим друзьям и знакомым.

Присоединиться ффлайн к "Да-Игре!" можно будет, начиная с 30 мая на одноименном фестивале, который будет проходить до 3 июня в 75 павильоне ВДНХ. «Да-Игра!» – интерактивный город развлечений, где запрос на игру дети и взрослые вырабатывают вместе.

Наша справка: 

Национальная Ассоциация игрушечников России (НАИР) – единственная в России профессиональная организация национального масштаба, которая объединяет отраслевые предприятия всех уровней и ставит своей целью формирование и развитие современных международных стандартов управления бизнесом в российских компаниях детской игровой продукции.  

В 2018 году отмечается 100-летний юбилей российской игрушки. Отсчет ведется с события, когда в 1918 году по инициативе Николая Бартрама в Москве открылся Музей игрушки. Именно с этого момента началась летопись отечественной промышленной игрушки, которая помимо музея получила научные исследования, поддержку открытия экспериментальных производств и подготовку кадров.

Аккредитация СМИ:  Александра Сергомасова, pr-acgi@acgi.ru,  +7 968 843 0572


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
252 просмотров 252
Автор: Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
Размещено: 28 мая 2018 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний
Теги: #АИДТ, #НАИР, #ДА-Игра!, #да-игра, ##даигра


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх