Случайное KidsФото
1 ЯРКО 452.00
2 Издательство «Творческий Центр Сфера» 437.00
3 Группа компаний «Рики» 333.00
4 Феникс+ 325.00
5 ВЕСНА 318.00
6 КИНОМАНИЯ ТВ 217.00
7 Хатбер-М 210.00
8 BONDIBON \ «Джин» 210.00
9 Гранд Экспо 205.00
10 "ФК "ФОРУМ" 199.00
11 Союзмультфильм, Киностудия 195.00
12 РОКСИ (Roxy-Kids) 190.00
13 ПК Химический завод "Луч" 190.00
14 Шэвуш (BADA BOOM) 184.00
15 Мельница, лицензионное агентство 176.00
16 MERLION 167.00
17 Выставка «Мир детства» (АО «ЭКСПОЦЕНТР») 166.40
18 Рокет Фокс 163.00
19 Профессиональные выставки 163.00
20 Рельеф-Центр 161.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
BOOMЦена: Твердые пены
BOOMЦена: Твердые пены
BOOMЦена: Твердые пены
149 РУБ
Mega Bomb // 14 кг //
Mega Bomb // 14 кг //
Mega Bomb // 14 кг //
19 999 РУБ
Светильник-раскраска,
Светильник-раскраска,
Светильник-раскраска,
693 РУБ
18 мая 2021

Конкурс юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании»: готовим по рецептам классиков!

Конкурс юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании»: готовим по рецептам классиков!

17 мая 2021, Москва – Компания «Нестле» провела конкурс юных кулинаров для участников программы «Разговор о правильном питании».  Школьникам нужно было  не только составлять рецепты любимых блюд известных литературных героев, а также исторических личностей, но и самим придумывать авторские блюда. Всего в конкурсе приняло участие более 75 000 человек: ученики 3 000 классов из 60 регионов России, а также их педагоги и родители.

 

Конкурс юных кулинаров – это не обычное состязание начинающих поваров, а увлекательный гастрономический экскурс в мировую историю и культуру! Его цель – вдохновить школьников на приготовление вкусных и полезных блюд через изучение литературных произведений и исторических очерков.

 

На первом этапе участникам предстояло составить рецепт любимого блюда литературного героя: гоголевской «кулебяки на четыре угла», вареной полбы из «Сказки о попе и работнике его Балде», кекс с малиновым вареньем от Мэри Поппинс и другие знаменитые «литературные» блюда. Второй этап потребовал от участников обращения к документам и архивам – для выполнения конкурсного задания необходимо было изучить гастрономические предпочтения реальных исторических личностей. В результате среди работ появились каша полководца Александра Суворова, яблочный десерт Льва Толстого, окрошка Ивана Тургенева и сырники физиолога Ивана Павлова.

 

В финале конкурса классы соревновались не только в кулинарном мастерстве, но и в креативности: им предстояло придумать рецепт и приготовить блюдо, в котором обязательно есть три ингредиента, заданные жюри. Хорошо знакомые овощи, фрукты, крупы и другие продукты были объединены в случайные сочетания – например, груша с чесноком, капуста и апельсин. Однако участники с честью справились с заданием – придумали оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд.

 

По итогам оценки профессионального жюри победителями конкурса стали:

  1. Учащиеся 4 «А» класса МБОУ СОШ № 9 г. Ижевска Удмуртской Республики, педагог Баженова Марина
  2. Воспитанники студии «Магия кулинарии» ГБОУ СОШ № 376 г. Санкт-Петербурга, педагог Тихомирова Людмила
  3. Учащиеся 3 «Г» класса МБОУ СОШ № 56 г. Чебоксары Чувашской Республики, педагог Кузнецова Ольга
  4. Учащиеся 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 48 г. Воронежа, педагог Чубирко Елена
  5. Учащиеся 1 «А» класса МБОУ НОШ № 40 им. Н.Т. Воробьева ст. Ленинградской Краснодарского края, педагог Юхименко Ирина
  6. Учащиеся 3 «Б» класса МБОУ Прогимназии № 2 «Начальная школа-детский сад» г. Воронежа, педагог Калинина Инна

 

В новом учебном году они получат главный приз – специальные  мастер-классы от профессиональных шеф-поваров.

 

«Программа «Разговор о правильном питании» уже более 20 лет помогает школьникам  осваивать важные навыки, связанные со здоровыми привычками в питании. Конкурс юных кулинаров – один из важных инструментов, который позволяет решать эту задачу. Он не только вдохновляет участников на приготовление вкусных и полезных блюд, но и пробуждает интерес к  изучению мировой истории и литературы. В поисках любимых блюд исторических и литературных персонажей участники программы погружаются в культуру той или иной эпохи, расширяют кругозор и узнают много новой интересной информации», – комментирует Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле», автор программы «Разговор о правильном питании».

 

О программе «Разговор о правильном питании»

Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день общий охват проекта составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно. В 2019 году программе исполнилось 20 лет.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Пазл-сортер для самых маленьких 👶🧩
Следующий материал
Дарья Ильина и Олег Рой провели мастер-класс на «Дне Детства со Знанием»

KIDSOBOZ 2024
все материалы журнала
KIDSOBOZ
февраль 2024
Случайное KidsФото
Материалы портала
Статьи, интервью
Облако тегов